Доброго времени суток! Знающие ребята, подскажите пожалуйста, какой (-ие) языки нужно знать для работы с серверами? Если подбросите какой то проверенный учебник (или может какой то курс), очень буду благодарен Заранее благодарю за ответ!
Вы прям как выпускники одной школы. На каком языке написан сервер/сборка такие и изучайте. Гугл и яндекс очень хорошо разбираются в этих вопросах "космического масштаба". Изучите для начала работу этих поисковых систем, на предмет правильной подачи вопроса.
Спасибо за ответ То что информации в интернете много - это да... По этому я решил спросить здесь, может кто то так же задавался этим вопросом и нашел то, что ему помогло. Я же не прошу Вас обучить меня этому? Сервера айона написаны на яве же? Может кто то подкинет какой то совет или источник. Не вижу ничего криминального в своём вопросе
Ну так и никто не говорит что тут что то криминальное. Я тоже не вижу ничего криминального в том, что вы пару минут погуглите Тут выложен готовый материал, как им пользоваться решать только вам.
Не поверите - гуглил. И не спорю, информации довольно таки много... Но, согласитесь, мусора ещё больше. Я не заставляю Вас отвечать на мой вопрос В любом случае, спасибо за обратную связь
логично )) но не все сервера написаны на java. Изучение языка конечно очень поможет, но вы не забывайте что каждое приложение имеет свою структуру, вот её как раз придется изучать(свою вы ещё не скоро напишите, если вообще возьметесь за это). Тем более, что даже java сервер напрямую связан с xml и sql .
Я понимаю, я и не обязываю Вас меня чему то учить. Я просто задал вопрос, на случай, что может кто то или что то подскажет. Вы ответили, что в интернете достаточно информации, я Вас услышал , пересылать цитаты, думаю, нет необходимости... Вы мне говорите, что вы думаете, я говорю Вам то, что думаю я.
Please login or register to view links, это не мнение, я говорю как есть. Тут не не бесплатный семинар по подготовке администраторов игровых серверов и уж тем более по подготовке разработчиков этих же серверов. Про обучение языкам программирования я даже слова не сказал. Тут выложен готовый материал, как им пользоваться решать только вам. И не в коем случае не воспринимайте это как агрессию. Если тут нет гайдов по теме которая вас интересует, вы как научитесь сможете его сами добавить(или скопипастить готовое). Но вряд ли это будет интересно кому нибудь. Тут в основном люди, у которых уже есть хоть какая то база в этом направлении. Новичок может скачать любую сборку, попробовать установить её (гайдов тоже хватает). По вопросам установки новичкам фактически всегда помогают на форуме. По более серьёзным вопросам всегда тоже есть помощь. На форуме собрана не плохая коллекция сборок фактически по всем версиям Aion. Но нигде не сказано что с каждым заходящим будут заниматься как в яслях. Тем более что с такими вопросами ещё рано идти на форум. Вам сейчас нужно читать и пробовать, смотреть гайды, искать информацию в интернете. А когда у вас будут действительно адекватные вопросы по серверам и сборкам, вам обязательно ответят на них. Сейчас же ваши вопросы в стиле "какой выбрать вуз или учебное заведение" .
Я ни в коем случае не воспринимаю ничего как агрессию, просто, по - моему, мы говорим чуть - чуть о разном... Предлагаю закрыть тему, а то что то больше в срачь переходит В любом случае я благодарен за то, что Вы объяснили
В принципе это даже не ко мне, а к администрации ресурса. Отвечаю только потому, что такого плана темы будут всё равно висеть не отвеченными.