Клиент Руофф 5.8, сервер, соответственно, тоже 5.8. Изменяю файл в .pak, а клиент, при запуске, говорит, что не может обновиться и закрывается. Изменения проводила в папках Data, Objets, L10N. Клиенту без разницы. В .ZIP конвертирую утилитой AIONencdec 1.0.1. .XML конвертирую утилитой AIONdisasm 1.6.5. Можно как-то обойти проверку клиентом целостности файлов?
Спасибо. Я тоже вспомнила про него, у меня он установлен. Уже попробовала, но с отрицательным результатом. Пересохранила AkelPadом в UTF-16 LE (1200) без BOM. Клиент вылетает с вышеуказанной ошибкой. Конвертаци обратно в местный XTML тоже не дала положительный результат. Игра пока запустилась с единственной кодировкой UTF-8 без BOM, но в игре, вместо букв - кракозябры. Вы абсолютно правы в диагнозе, теперь осталось узнать, какую кодировку ему надо.
Обнаружила странность. Похоже, AkelPad не перекодирует как надо, либо я неправильно это делаю. Пересохранённый в нём в UTF-8 файл не принимается клиентом. Тогда как то же самое, но из Notepad++ клиент кушает, но, как я уже упоминала, там ничего непонятно из-за кракозябр. Возможно, поэтому UTF-16 из него и приводит к ошибке клиента.
Нашла программу, которая смогла удовлетворить клиент. EmEditor, кодировка UTF-16LE с сигнатурой. Без сигнатуры не катит. Please login or register to view links, огромное спасибо за ценные советы!