↑ ↓

Новое сетевое ядро

Тема в разделе "По тематике Aion", создана пользователем GlobalArt, 15 фев 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay

GlobalArt Рядовой

73
    12
    36
    Кредиты:
    $663,31
    Тестанули с WeRn'ом новое сетевое ядро.

Сервер: Москва
    Клиент: Казань, "живой" пинг до сервера 31мс

Последние данные очков репутации:
    klubheads: -1 Очки (за саморекламу) 15 фев 2021
    AngryBoris: -1 Очки (пинг говно в двух вариантах) 15 фев 2021
  2. Offline

klubheads Сержант Команда форума Модератор

2.011
    356
    189
    Кредиты:
    $2.142,45
    Не пойму, на что смотреть ?:)
    Я с ЛНР сервер в ihc пинг больше 25 не поднимается и не скачет как у вас на скринах, с Нижнего ребята писали был пинг 17, никакое "новое" ядро не юзалось :)
    Особых отличий у вас нет на скринах с "старым и новым"
    Так что скорее всего ваши проблемы с пингом(судя по скринам они есть) связны с провайдером, решение - смена дц.

Последнее редактирование: 15 фев 2021
  3. TopicStarter Overlay

GlobalArt Рядовой

73
    12
    36
    Кредиты:
    $663,31
    При чем тут 25, 17 и сколько было у твоих друзей? На Москве и МО у меня пинг 13-16, с разбегом в 3мс.
    Специально был выбран клиент с "проблемами" с сетью, для тестов.

Помимо очевидного устойчивого пинга, тут есть и другие преимущества, о чем напишем позже. Лайтовская сборка использует фиксированный буффер на 16к байтов, что выедает память пустым резервом места. А так же постоянная обрезку фрэйма, на те тебе 16к байтов. Аж тошнит от такой криворукости сборки.
    В новом движке мы используем наполняемый буффер, только требуемой длины на пакет. И если пакет на 11 байтов, то и памяти на него рещервируется 11 байтов, а не 16к.
    Я уж не буду писать про остальные преимущества Epoll, локаничный код, и полное управление сетью из кода. Я не думаю, что твоя клубная голова это не поймет, ты же дальше questhandler вряд-ли заглядывал?)

WeRn нравится это.
  4. Offline

WeRn Ефрейтор

496
    59
    59
    Кредиты:
    $16.149,43
    Э
    Это тебе не сборки понижать и продавать под видом "работающих" :)

GlobalArt нравится это.
  5. Offline

Андрей Жбанов Ефрейтор

268
    39
    61
    Кредиты:
    $1.555,49
    а на других сервах какой пинг обычно?

6. Offline

WeRn Ефрейтор

496
    59
    59
    Кредиты:
    $16.149,43
    Тут дело не в пинге, а в стабильности сети. Раньше когда отправлялось куча пакетов в клиент и от клиента в сервер - игрок мог испытывать нестабильность пинга. Сейчас же такого не происходит.

7. TopicStarter Overlay

GlobalArt Рядовой

73
    12
    36
    Кредиты:
    $663,31
    Попроси клубную голову по-пинговой свой сервер в топов ДЦ :), используя комбинации -> Стоя не двигаясь будет один пинг, почти несменяемый (если нет ни кого рядом и мобы не сильно бушуют). Если будешь бежать, прыгать и совершать какие-либо действия, то пинг уже будет скакать, ибо тут пакетка уже сыграет свою роль. Ну а если рядом ещё будут мобы буйствовать или игроки, то уже о стабильности можно забыть. А пинг в свою очередь из клиента (подчеркиваю из клиента) это тот же SM пакет, который так же встаёт в очередь всех исходящих SM пакетов.

8. Offline

2.011
    356
    189
    Кредиты:
    $2.142,45
    Прекращай писать бред и заниматься самомотсосом. Я тебе привел данные которые были при онлайне 180+ человек(там даже не SSD диски были) причем тут друзья и всякая чепуха что ты тут настрочил.
    Если у тебя то что на скринах :
    1. Дц непонятно с каким каналом и непонятно где (возможно дом.интернет).
    2. Действительно непонятно что творится в сборке (хотя скорее всего первое).

Давай по существу, выделяешь средства на аренду в дц, ставлю любую сборку из шары какую ты сам захочешь и там пинг будет лучше и стабильнее чем у тебя на скринах.
    Если нет, лучше больше тут не пиши очередной бред.
    --- Double Post Merged, 15 фев 2021, Original Post Date: 15 фев 2021 ---
    Рома ты давай завязывай с вбросами и само рекламой, а то тут появятся забавные моменты из переписок с тобой. По поводу каких сборок ты тут пишешь?
    Ты был в курсе всего что ты брал и у тебя был тест, ты знал изначально как делалась та сборка и что в ней присутствуют и тебя всё устраивало.
    Так что лучше скройся в тень, пока тут все не узнали чего на самом деле ты стоишь как человек и как разработчик.

P.S и прекращайте тут самолайкаться в каждой теме, реально аж противно смотреть.

9. TopicStarter Overlay

GlobalArt Рядовой

73
    12
    36
    Кредиты:
    $663,31
    Ок, к вечеру дам доступ на сервер с гигогибным каналом. Ставишь сборку и тестируем.

10. TopicStarter Overlay

GlobalArt Рядовой

73
    12
    36
    Кредиты:
    $663,31
    Понятно, что для тебя это чепуха, ты же не разбираешься в протоколе TCP. У тебя от слов фрейм и пакет уже голова кружится. Я надеюсь ты линькой справишся, у меня сервера на centos?

11. Offline

2.011
    356
    189
    Кредиты:
    $2.142,45
    Причем тут твой сервер? Ты наверно между строк читаешь?

Что тебе не понятно в том что я написал?
    Или ты таким образом решил дурака включить? :)
    Тогда всё понятно, вопросов больше нет. Изначальна шла речь как раз о том, что ты скорее всего арендуешь какое то непонятное, может быть ещё и твой провайдер.

12. TopicStarter Overlay

GlobalArt Рядовой

73
    12
    36
    Кредиты:
    $663,31
    Сливаешься? Давай, предоставь конфиг сервера и цену, а я уже подумаю. А то кричишь тут кидай средства).
    А пока, хотя бы кинь скрины со своего сервера Aion-Union. Тесты пинга в различных условиях.
    я тут хотел тестануть твой ссевер, но у тебя даже клиент скачать невозможно. o_O

13. Offline

2.011
    356
    189
    Кредиты:
    $2.142,45
    Всё понятно, очередной самопиарный троль на форуме.
    Причем тут Union вообще ко всей этой теме? Ты давай не переводи разговор в другое русло. Тебе был дан ответ и предложен вариант при котором любая сборка будет показывать результат лучше, чем то о чем ты пишешь в первом посте.
    Любому у кого больше 1 извилины понятно, что тебя не устраивает что я предложил. Спорить с такими как ты не имеет смысла, достаточно почитать все твои посты на этом форуме, чтоб иметь представление о тебе.
    Please login or register to view links
    В принципе изначально было понятно для чего ты создал эту тему.

14. TopicStarter Overlay

GlobalArt Рядовой

73
    12
    36
    Кредиты:
    $663,31
    Ты сам то читаешь что пишешь? Ты предложил тест на твоих условиях сервера) или мне что, ещё и самому идти выбирать конфигу, чтоб ты потом сказал, что тебя это не устраивает?)

15. Offline

2.011
    356
    189
    Кредиты:
    $2.142,45
    Что и требовалось доказать. Только то что ты тут написал совсем не о чем не говорит и основано на "слепой вере в будущее" :)

Ты у меня что то покупал чтоб тут вбрасывть? Ты у меня ничего не покупал, тот кто покупал знает что покупал и за что платил, если бы он мог сделать это сам, то он не покупал бы - логично?
    Скинул адрес хостера тебе в личку, так как не занимаюсь прямым пиаром.

16. Offline

Systems Ефрейтор

209
    21
    51
    Кредиты:
    $15.430,38
    О, спс, я туда не заглядывал так как даже простые функции в ядре надо было чинить. На днях мб покажу свой результат, много работы)

17. TopicStarter Overlay

GlobalArt Рядовой

73
    12
    36
    Кредиты:
    $663,31
    А тебя кто-то просил доказывать? Я ещё не писал, что продаю что-то, я пока создал тему для тестов.

Какой ты сложный, самому выбрать не?)

Короче беру вот такой сервер.
    Тариф: Dedic-e8 (Xeon E3-1230, 8 ГБ RAM, 2 x 1000 ГБ HDD)
    Для тестов норм. ОС, ставлю CentOs 8. Настройку мускла и всего остального сам сделаешь, а то ещё скажешь, что я подкрутил чего. Тестируем твои пинги, после я на этот же сервер заливаю свою сборку, и тестируем мою. И если окажется так, что моё ядро выдаст результаты лучше, ты вернёшь мне бабло за сервер, идёт??

18. Offline

2.011
    356
    189
    Кредиты:
    $2.142,45
    Ты наверно на приколе?
    Этот
    Dedic-e32 + 2SSD 480 ГБ
    E3-1230 3.3-3.6 GHz (4c/8t) 2 x 480 ГБ SSD 32 ГБ
    Или этот бери
    Dedic-e32
    E3-1230 3.3-3.6 GHz (4c/8t) на выбор 32 ГБ
    Ставишь Win Server любой - на тесте будет всё равно лучше чем на твоих тестах на Cent

19. TopicStarter Overlay

GlobalArt Рядовой

73
    12
    36
    Кредиты:
    $663,31
    А на кой тебе 32ГБ озу на тесте?) ты собираешься подрубать гео? или загонять 500 игроков?
    Тебе же важно где стоит сервер для тестов сети? Нет? Ибо то что я тебе изначально предложил (2хE5-2660-V0 2.2GHz | 32GB RAM | 2х250GB SSD), лучше конфига который ты выбрал сейчас).

В чем смысл 32ГБ?

20. Offline

2.011
    356
    189
    Кредиты:
    $2.142,45
    Please login or register to view links, ты пойми, тут смысл не в том чтоб что то критиковать, смысл в том что у тебя творится какая то чепуха судя по твоим же скринам, которой не бывает при аренде в нормальном дц.
    А ты сразу начинаешь агриться, оскорблять и писать какие то глупости.
    --- Double Post Merged, 15 фев 2021, Original Post Date: 15 фев 2021 ---
    Я скинул тебе конфиг линейки которые сам брал в этом дц, остальные не пробовал.

Статус темы:
Закрыта.