Ну чтобы не выливать всё своё настроение за время,которое я убил на поиск решения ошибки,скажу просто Подскажите,ЧТО ЕМУ НАДО ОТ МЕНЯ((.Любая сборка исходников Айон 3.9 компилируется с ошибками. Ошибки===>>> Please login or register to view links /// Please login or register to view links Переменные которые стоят у меня Please login or register to view links Я тупо 2-ые сутки шуршу инет и перечитал всё.Всё что я понял на одном из форумах-не хватает переменных path.Но каких и куда и что их писать,я так и не нашёл.А может и не в этом ошибка,я хз. Яву ставил наверное весь оракл от 8 и вниз до 6.1 подряд.Ошибка не пропадала.Сейчас стоит ява как на скрине переменных 7.80.На 4.3 и выше версия ВООБЩЕ таких проблем небыло.Ставил яву jdk8 и всё супер компилилось,тут прям проклятие какое то(.
у тебя ошибки с либами al-common и quartz либо их открыть не может (ошибки CRC), либо их нет вообще в указанных местах)
тебе нужно указать папку с либами в своём проекте. они у тебя как минимум на диске D, судя по твоему скрину. А компилятор пытается их из локального репозитория собрать
Понял,а можно по подробнее,я не особо силён ещё в компиляции разных версиий.Получается мне в папке исходников надо найти файл project и там прописать ему адрес репозитория который есть в исходниках?
Я видел,что он ссылается на папку пользователя,я пробовал туда закинуть папку .m2 с исходников,он всёравно ругается.Ну тут даже не дело в том,что апачи ругается,если делать всё через Ant,то там так же постоянные ошибки с red((
смотри файл build.xml - там должны быть прописаны все параметры, но судя по скрину у тебя lib прописана, но игнорируются
Вот к примеру предупреждения через Ант,так же на любой сборке 3.9 Please login or register to view links .Проблема всегда одна и та же.
Причина не в этой ошибки,а в ошибках предупреждения,потомучто компиляция версий 3.9 проходит на версиях Jdk6 ,но после компиляции с компилятором на jdk6 ГС не запускается из-за предупреждений этих.Чёрный экран и ничего не происходит в командной строке.Такое обычно бывает,если Java не подходит,но это исключено,потомучто сам кмпилятор от jdk 6 и компилировал я на jdk 6u45.ЧС и ЛС стартуют без проблемно,хотя ЛС также с предупреждением ошибки cant run svnversion.exe А вот почему вообще происходят предупреждения такие,если все переменные PATH и jdk соответствуют я хз.Вот и не могу понять,что ему от меня надо
Столько воды, но даже ссылку на сборку(с которой не получается) не скинул. Точно так же, могу сказать, что любую 3.9 с форума без проблем собирал и не одним способом. В своё время много материала пересмотрел, с некоторым можно работать, за некоторый и браться не стоит. Но всегда было проще предметно смотреть, по файлам и по логам.
Тебе можно путь запуска указать в параметрах запуска, возможно сборка пытается стартануть на другой версии java. Такую строку можно добавить SET PATH=C:\Program Files\Java\jre6\bin это если собрано на 6 java Потому что бывает, что установлено много версий, соответственно сервер будет стартовать на той, какая по умолчанию.
Да сборки брал Любые.Aion 3.9 source/Aion 3.9 Java.Причина проблемы в том,что сам компилятор и сама версия работает на 6 яве.Всё делал по Фен Шую.Ставил яву 6,все переменные ставил,всё как положенно.Но ВО ВСЕХ именно 3.9 сборках ошибка одна и та же =======>>>>>> Please login or register to view links .Единственная сборка которая скомпилировалась с этими предупреждениями- Aion 3.9(AionJava) исходник.В сурс сборке 3.9, вообще ГС при выборе режима старта,окно закрывается.
Про "любые" выше написал. Про скрины тоже. Разговор снова не предметный. Кстати, судя по скрину ядро сборки собралось, на предупреждения(warnings) можешь пока не обращать внимание. Пробуй запускать с тем что собралось. При оформлении темы с ошибками нужно ссылку на сборку размещать и логи, если конечно хочешь чтоб помогли. Переписывать со скринов и редактировать скрины с ошибками мало кто горит желанием. Проще 1 раз посмотреть логи и саму сборку.
Если так сильно хочется поиграть в 3,9, то возьми эту сборку - Please login or register to view links - она более-менее нормально работает. Выдери оттуда LoginServer и GameServer в отдельную папку, запускай и играй. Клиент для нее тут - Please login or register to view links Ну а если у тебя только спортивный интерес в компиляции то предлагаю заморочиться в поднятии, например на бесплатном VMWarePlayer, чистой виртуальной машины на Win7-10 x64 и попробовать скомпилировать сервер там. Ради интереса, только что попробовал скомпилировать какой-то сорс от 3,9 - скомпилировалось нормально. У меня нет Java6 в системе, только 7 и 8. Я надеюсь ты устанавливал JavaJDK (не JRE)? В файле build_gameserver.bat у меня только это: @echo off cd AL-Game start tools\ant\bin\ant Вероятно у тебя там в реестре твоей ОС уже накручено-наверчено с явами и классами вот возникают ошибки непонятные.
Винда чистая лицуха 11.Ставил после чистой все программы , всё те же проблемы.У меня не ошибки , а предупреждения.В плане классов и так понятно,что вся эта версия компилируется на Java 6,потомучто на Java 7/8 ты получишь ещё предпреждения по классам и можешь даже не стартонуть ни ЛС ни ГС.На счёт переменных,ну я конечно новичок в этой сфере,но я не полный даун,чтобы ставить в переменную JAVA_HOME-JRE.Конечно же я ставил в переменную jdk.Проблема моего характера - в Предупреждениях.Суть в том,что предупреждения НА ЛЮБОЙ СБОРКЕ 3.9 идёт на 2 файла.Если ты собрал с предупреждениями и стартонул,то я так же собрал и стартовал.Проблема в том,что с данными предупреждениями и компилируется в некоторых сборках на 3.9 через Ж.То конфигов нету,то статики не все.А на счёт сборки,меня не интересует собраная сборка.Скачать сборку и запустить,не имея возможность исправить все проблемы,которые найдёшь)?Ну такое себе)).А просто поиграть я могу и скачать Старк клиент и поставить любую сборку с интернета.На счёт виртуалки , пробовал на 7х64.Всё те же на манеже.Те же предупреждения,такой же компил через Ж.Ну а то что у меня стоит 11, 8/8.1/10-ые виндоус идентичные.Ну а на счёт разрядности,так же пробовал.Ставил яву х86 jdk,всёравно предупеждения.
Да я забил пока на эту 3.9.Поднакоплю знаний в сборке Алекса,та и пересоберу сам потом.Там хоть на 4.3 компилируется адекватно.