Так же я бы хотел заострить внимание на том моменте, что продавец уже существующий на форуме, не должен иметь права создавать дополнительные аккаунты для проведения сделок по продаже. Добавления репутации самому себе в своих же темах. Не обоснованное понижение репутации другим участникам форума.
Сделать правила для пользователей, модераторов и спец. модераторов если будут таковы. Строго публиковать, продаваемые сборки и доработки, оформлять в тему разработчиков и информировать чей код и отвечать на вопросы правдиво и какие свои доработки сделаны желательно уточнить(видео,скрины,тест сервер). Цену не обязательно озвучивать и не закрывать больше тем с продажами, т предоставить услугу гаранта но не такого человека как ваш модератор yayaya, это точно. Если человек не выполнил условий, сделать меру наказаний четко указанных в правилах. Я бы лично не осмелился продавать, свои разработки, через такого гаранта. А также дополните темы разработчиков со спонсорской части и думаю люди которые могли бы помочь в развитию в их нелегком деле. Думаю данные кошелька копилки, автора темы и даже могут быть премиальные за хорошую работу.
Предлагаю внести правила общения для самих представителей администрации, можно конечно расписать их права и обязанности. (зона ответственности так называемая)
Готовим ввод новых правил касательно оскорблений, мошенничества и умышленного занижения репутации твинками. Нам на это надо время, надеюсь в течении месяца решим. На данный момент: Я признаю только прямые оскорбления, т.е. матерщина или ругательные слова в ваш адрес. Косвенные или опосредованные оскорбления - не признаю. Видео вставки и карикатуры не являются прямым оскорблением, но если вас это сильно задевает то готов удалять. Оскорбления по типу "иди торгуй мандаринами, там тебе и место" - не признаю. Виды наказания на данный момент: Чистка комментов, т.е. цензурирование, удаление матерщины и ругательных слов. Удаление комментов.
Please login or register to view links Прочтите внимательно этот пост. Последние 2 предложения можно добавить к правилам.
Хм, смысл сводится к тому: 1) Ты должен доказать, что это твоя сборка, а как ты это докажешь? 2) Ты должен предоставлять все дистрибутивы, которые ты продаёшь нам, что бы мы могли потом проверить, твоя ли сборка продавалась другим персонажем. Ты думаешь этим я хочу заниматься? Нет! Ребята, что вы сделали то вы сами и продаёте на свой страх и риск. Мировые разработчики борются с пиратством и незаконным сбытом их софта, но никак не могут решить эти проблемы, а ты хочешь, что бы администрация этого форума занималась этим. Тут многие продавали не только сборки, но и фиксы, которые то же перепродавались, вы уже обжигались на этом, но продолжаете снова...
1. Доказывать совершенно не нужно если был есть факт/доказательства купли продажи или перепродажи. 2. Первое что я написал полностью делает не нужным второе. Вот по этому мы говорим и пишем на чем основана каждая сборка. Если мы пишем , что сборка основана на шаре(обязательно указываем команду) со своими доработками то естественно стараемся как можно больше описать что было сделано. Самое главное, это не имело совершенно никакого отношения к тому что я просил посмотреть и взять в правила. Читайте внимательнее. говорилось о том, что если был договор(пусть даже устный) на полное приобретение, то покупатель может делать всё что угодно с продуктом. если такого договора не было, то соответственно разраб имеет право попросить убрать его наработку с темы продажи. Но я так понял это тоже никому не интересно. Оставляйте всё как есть, без правил.
Пруф с мэйка при продаже делал просто, брал ваши айди и т.д. и вводил в свою разработку, потом компилил и продавал вам, это было действенно пока его не слили и не взломали. Это форум по обсуждению айона и линаги, одним людям захотелось продавать, другим покупать и мы дали эту возможность, как говорится на ваш страх и риск, но в пределах нынешних правил. Далее появились люди, которые захотели продать то что приобрели и тут вы начали наезжать на администрацию за то что мы не досмотрели того чего не хотели смотреть. Правила по обману введём, а всё остальное на ваш риск. Перепродаёт человек вашу работу значит виноваты вы, что не защитили свою работу на должном уровне. Вас просто взломали и продают то что вы не продавали взломщику? Тогда мы готовы удалить тему продавца, но вы сначала докажите, что это ваша работа, а не например вы упёрли что-то у других разрабов и называете это своим. Ребята, правила по мошенникам мы введём, но решать проблемы с перепродажами не будем, мы не суд и плагиат не наш профиль!
Я не про плагиат, я про то что каждый сейчас может купить сборку у разработчика и тут же бежать её продавать на этот же форум со скидкой или наоборот ещё с наваром. По этому и говорю, что продавец как минимум должен предоставить все данные о себе и о своей работе. По итогу купивший становится продавцом, а если ещё и удалось продать просто выходит в ноль по затратам. А дальше по экспонентой.
Да, твоё требование правильное. Я специально писал в правилах Please login or register to view links , что Продавцы не имеют право: не отвечать на вопросы касающиеся их сборки. Ладно в правила добавлю твоё требование, как оно есть.
Я тут чуток подредактировал тему: Please login or register to view links, что бы потом было легче регулировать порядок в темах. Хотелось бы отметить, что данные правила касаются только раздела "куплю-продам" айон, на все остальные разделы распространяются общие правила.
И так, какие виды наказания предусмотрены мошенникам!? 1) все мошенники и их твинки добавляются в группу "мошенники". 2) все темы мошенника в разделе "куплю-продам" будут удалены. 3) в теме "мошенники" будут публиковаться все контактные данные мошенника, а так же его твинки.