Описываю суть, как писал Please login or register to view links по созданию тем в разделе "Помощь". 1. Версия сервера: никакая, а точнее любая! 2. Хочу научиться ставить серверную часть, обслуживать её (ковырять статы, мобов перемещать, магазины и т.д.) и подключать к ней клиентскую часть. Да, на просторах интернета много разной информации, но к сожалению знаний мне не хватает. Я в этом видимо совсем "чайник". Мне нужно простое понимание, что за чем идёт и как это всё работает. Да, писать можно реально очень много, но мне нужен только старт, а это: 1. Что Я должен скачать и установить (естественно еще и настроить), чтобы у меня работала серверная часть? 2. Как мне подобрать и удостовериться в работе клиентской части? Я давно мечтал, хотел замутить свой сервер (пока для себя и друзей, а там как пойдёт). "Попытка не пытка", хочу попробовать, глядишь знаний еще новых получу. Помогите добрым советом народ, очень надо. Спасибо!)
Судя из всего описанного выше, вам нужен личный консультант. Мне допустим ещё в 2011 году хватило просто прочесть стандартный гайд и посмотреть видео по запуску. До этого только L2 запускал.
Я нашёл тему, где подробно описана Please login or register to view links. Всё понятно, ставлю, пробую, отпишусь.
Перевести не пробовали ? Нужно установить java 7 , прописать JAVA_HOME. Ваш сервер не может это найти.
Когда пропишите переменную, перегрузить компьютер не забудьте. Ещё как вариант(если по каким то причинам или вашим нуждам) у вас установлено несколько версий JAVA, добавить прямой путь PATH в .bat файле запускающем сервер. SET PATH=C:\Program Files\Java\jre7\bin Please login or register to view links Таким образом можно направить любой сервер, на ту версию Java которую он поддерживает. Можно в принципе и в гайды добавить
В общем процесс у меня пошёл, после прописания пути в Яве, у меня вроде как запустился сервер. Ну точнее 2 пункта: 6. Запускаем сервер - Запускаем файл C:\WebServers\Aion\loginserver\startLogin.bat - Запускаем файл C:\WebServers\Aion\gameserver\startGame.bat Потом создал батник, скачал клиент 4.9 и запустил. Теперь не знаю, как залететь в сервер. Если просто пишу логин и пароль наугад, то пишет, что не может подключиться к серверу авторизации. Что-то делаю не так или что-то не до делал.
Я бы заплатил чтоб не получать такую помощь. О настройке лучше молчал бы. Ещё неделю назад Боря не знал отличия исходников от компила, не говоря о том чтоб что то скомпилировать. Пока не заставил его читать гайды и литературу.
Ну так какими усилиями до тебя доходят элементарные вещи? Человек идет правильным путем, задает правильные вопросы в отличии от тебя. И я уверен многое дойдет намного быстрее, если будет дальше продолжать изучать сам тему
если у меня есть свободное время на работе, почему бы мне не помочь ему в настройках ??? или мне надо кидать сылки куда и зачем. И кстати он согласился и я ему помог и запустил, в чем тут проблема я не вижу? Если вы сам хотели помочь хорошо не буду больше вмешиваться Если вам что то не нравится прошу не чить мой пост. Да я раньше не знал что такое это все. Но все это познается со времени.
Почему ты все время меня кретикуешь вот этого не могу понять или хош медаль получить критика ?) или занятся нечем?) лучше ответь мне в другой теме и помошь твоя будет на вышем уровне ))
Please login or register to view links, где ты критику видишь ?) Я просто констатирую факты - никакой критики. Научился устанавливать сервер, помог я тебе, дальше ты помог человеку, это хорошо. Но когда человек это делает правильно, помощь от тех кто сам не хочет изучать только во вред. На форуме достаточно пользователей, у которых есть на тебя время, а самое главное желание.
зафлудил человеку тему.... Боря, ты не знаешь не java не структуры самой сборки. Совет: для начала хотя бы посмотри там, где это работает, чтоб не задавать таких тупейших вопросов.