Доброго времени суток! Прошу помочь с такой бедой, при запуске гейм - сервера в командной строке пишет Java не является... ( всё время мигает, как будто перезапускает всё время) При этом логин - сервер запустился без проблем. Сборка Please login or register to view links , при компиляции проблем не было. Заране спасибо
В общем, не знаю как это связано, но Спойлер: GS @ECHO off TITLE Aion Lightning - Game Server SET PATH = ..\jdk1.6.0_23\bin :START CLS IF "%MODE%" == "" ( CALL PanelGS.bat ) ECHO Starting Lightning Game Server in %MODE% mode. JAVA %JAVA_OPTS% -ea -javaagent:./libs/al-commons-1.3.jar -cp ./libs/*;AL-Game.jar com.aionemu.gameserver.GameServer SET CLASSPATH=%OLDCLASSPATH% IF ERRORLEVEL 2 GOTO START IF ERRORLEVEL 1 GOTO ERROR IF ERRORLEVEL 0 GOTO END :ERROR ECHO. ECHO Game Server has terminated abnormaly! ECHO. PAUSE EXIT :END ECHO. ECHO Game Server is terminated! ECHO. PAUSE EXIT Строку Спойлер: строка SET PATH=..\Jdk\bin Поменял на Спойлер: строку SET PATH = ..\jdk1.6.0_23\bin Заработало, может кому то нужно будет
Please login or register to view links, писали уже об этом и не 1 раз, вы просто плохо ищите даже с картинками было. Можно даже так добавить в батники запуска: SET PATH=C:\Program Files\Java\jre7\bin и будет работать.
Я вам конкретно прямой путь написал к папке с java. У вас либо не установлен полный пакет jdk+jre, либо несколько версий установлено. Я просто показал как можно сделать, причем не обязательно что это будет диск C. SET PATH=D:\jre7\bin так тоже будет работать SET PATH=E:\server\jre7\bin и так тоже. jdk используется в основном для компиляции, jre для исполнения/запуска. Главное чтоб вы суть уловили для чего у вас там ..\
Та суть я уловил... Я имею ввиду, почему то начало работать только когда пробелы поставил после и перед "="
xD jre - Java Runtime Environment. Просто пакет, который включает в себя JVM и минимальный набор библиотек для работы программ. jdk - Java Development Kit - это уже полноценный набор библиотек и инструментов для для создания, компилирования и дебага программ. Включает в себя jre
Паша всё правильно, но при установке полного jdk нам предлагают установить самостоятельную jre или нет. Некоторые просто не ставят, потом мы видим, то что видим в этой теме.
Ребят, если бы эта надпись не мигала, я бы даже не создавал тему. Смутило то что она мигает. Первое сообщение я воспринял как "Пропиши путь до ява в переменных средах", они прописаны, по этому и возник следующий вопрос. Исходя из моего случая, даже ответы не особо помогли, так как помогло не проставить путь к java в батнике, а поставить пробелы после и перед "=", т.к. пробовал как было с самого начала (без пробелов но с правильно указанным путем) не заработало, потом поставил пробелы - запустилось, принципе почему и написал "не знаю как связано".
Please login or register to view links, а какой ко мне вопрос ? Я просто к тому, что цитируешь мой последний пост отвечая. Тут по этой теме достаточно написано и есть даже с картинками. Откуда нам знать как вы устанавливаете и что у вас в bat запуска написано. У вас на скрине видно откуда запускается login Я привел примеры, что совершенно не важно где у вас будет лежать ваша jre, главное чтоб был указан к ней конкретный путь как написал вам сразу Please login or register to view links. Вы при установке java меняли путь по умолчанию, вот по этому и сыграл ваш пробел. Вообще, как показывает практика всегда лучше указывать полный путь. По этому, то что вам помогло не панацея чтоб писать "может кому то нужно будет"
Конечно не прав. Установил java так как посчитал нужным для себя, получил то что получилось Пишите прямой путь(тот который у вас) или устанавливайте как предлагает система.
Ну если кто то поставит яву так как захочет он, столкнётся с этой проблемой то и найдёт решение. По - моему, принципе, ничего страшного нет, даже полезно. Спасибо за совет.
Сорри, пару дней не было инета под рукой. Менять? ЗАчем пути менять таких обязательных прог-утилит...!? Я правильно ведать указал, но не имел ввиду среды... Я имел ввиду bat-ник, так проще будет, если куча яв установлена... Сам лично проверял.
Я не имею проблем с java вообще, т.к у меня только 1.7. Если у кого то их с 6 по 9 - ЭТО НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ! Там даже прописка путей не поможет.
Я же не отрицаю, ява у меня одна, просто установил куда удобнее. Ваш пост не совсем понял. Очень благодарен всем за помощь, теперь буду знать.