Всем привет. Хотелось спросить у профи, на чем же лучше запускать сервер айона? Сервера выше 4.8 Некоторые говорят линукс, некоторые говорят windows server 2012, совсем запутался. Может кто объяснить в чем плюсы и минусы? И на чем вы посоветуете?
Линукс потребляет меньше ресурсов, у линукса нет интерфейса, если нет интерфейса - меньше уязвимостей, линукс работает стабильно. В плюсы виндовса могу внести только удобство использования. Однозначно Linux
Сейчас в аренду сдают такое железо, где + - пару гб памяти уже ничего не решает как например даже 5 лет назад. В принципе в наше время этот вопрос уже не особо актуален. Всё зависит от ваших познаний в тонкой настройке
Не я не буду ничего советовать) Тут в первую очередь всё зависит от вашего железа для сервера. Вот будет описание железа, тогда можно будет давать советы.
не однозначно... айон может работать стабильно как на одном так и на другом. для сайта рекомендуют уходить от виндовс(в гугле почему), но с Nginx возможно и тут не будет особой разницы. Как и сказал Алексей при хорошем железе и тонкой настройке...
Когда держал сервер л2, было 2 ядра и 8 ОЗУ, играло в среднем 100 человек, проблем с недостатком ресурса никогда не наблюдал, машина была на виндовсе. Загрузка в среднем была 6+ гб
Опять мимо Вы же не в курсе сколько сборка 4.9 Ger с геодатой будет потреблять. (а я так понимаю именно 4.9 Ger в основном интересует) + учтите предполагаемый онлайн. В 50 чел на этой сборке может и не будет особых проблем на вин. А так конечно с таким железом лучше пингвина ставить. В общем, основной вопрос напрямую зависит от самой сборки и используемого железа на сервере. И естественно от тонкой настройки самой ОС и используемых программ.
сборка 4.9 геровская) онлайн где то 25-30 даже)) в основном это 2-3 компьютерных клуба с 10-15 компами) серверный комп откл от интернета,, чисто локалка получается.. Клубы работаю 24/7) Так что и сервер будет постоянно включенным. Пингвина ставить, получается Убунту? в принципе установку его смогу сделать и все такое, а вот что вы имеете в виду под тонкой настройкой, не понимаю) К примеру какие пункты настройки надо покопать?
под отключенным интернетом, я имею в виду, что отключен внешний трафик, работает только внутренний трафик в моей стране)
Я думаю на этот вопрос найдется множество ответов в интернете, намного больше чем можно описать в одной теме. Но кстати под ваши задачи я думаю и вин подойдет . Только рестартите сервер хотя бы раз в сутки. Вообще всегда нужно описывать железо и задачи которые будут поставлены(или хотя бы предполагаемые).