↑ ↓

Help me Посоветуйте железо для Java сборки

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем Fire, 26 янв 2024.

1. TopicStarter Overlay

Fire Рядовой

52
    2
    39
    Кредиты:
    $344,72
    Вобщем сабж. На железе будет win7x64, apache, php, mysql, aion.

В данный момент стоит s775 + c2d 3Gh + 8gb ddr2 + 2xSSD (1й ssd система+сервисы, 2й ssd Aion)
    Работает все медленно, даже сам когда бегаю, постоянные замирания в игре. примерно раз в минуту с постоянной периодичностью.

Что посоветуете поставить взамен? Сылашал вроде как 2-4 ядра хватит, главное что бы быстрые были 4-5ггц. или все-таки какой то дешман взять на Х99 чипсете и запулить туда 10 медленных ядер зеон?

Вобщем нужен совет: мать проц память.

2. Offline

yecgaaj Рядовой

43
    5
    41
    Кредиты:
    $386,88
    Привет , я не смогу сказать какое точно нужно железо. Но тестируя на своем пк сборку с онлайном в 10 человек было норм , хотя моему пк было тяжко из-за геодаты и малого количества озу.
    Проц: intel core i3 6100
    Озу: 8гб ddr4
    win 7 - 11 любая по вкусу, однако лучше ставить серверное win server или linux.
    При этом я сам бегал, с этого же пк на сервере.
    В любом случае надо понимать что ты хочешь , если человек 100-200 то i5 и 32гб озу я думаю хватит , но по серверным железкам я хз. Надеюсь я тебе смог чем0нибудь помочь.

Fire нравится это.
  3. Offline

Matey Младший сержант Команда форума Администратор

838
    164
    108
    Кредиты:
    $1.238,56
    Надо обратить внимание вот на это, если будете планировать запуск проекта -
    Сеть: 1024 Mbps, с расчетом использования по 1 Mbps на человека - грубо на 1к игроков.
    ОЗУ: 8gb ddr2 - смущает что ддр2, лучше будет ддр3-ддр4 на 16 гиг.
    ssd или NVMe - на 128 гиг. Проц с не менее 4 ядрами и выше.

Fire и yecgaaj нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

Fire Рядовой

52
    2
    39
    Кредиты:
    $344,72
    всем спасибо.
    интернет - выделенка с реалкой 1гбит по кабелю. ссд имеются, оперативки 32 думаю будет.
    будет 4 ядра минимум. но подойдет ли малый по частоте (2-3 ггц) процессор LGA2011-3 ? или лучше переплатить за какой то 3.5-4 ггц?

5. Offline

stoyka Рядовой

6
    0
    27
    Кредиты:
    $145,56
    У меня такое чувство что я читаю переписку из 2010. Какие 4 ядра? Какая DDR3? Это туда вы хотите еще игроков пустить? Сервер не может стоять дома, даже если есть гигабитный канал, как вы будете бороться с отключениями электроэнергии например? Берите аренду хостинга или размещайте свой сервер там.
    Xeon e5 2670 V3 + 16(лучше 32) GB DDR4, 256 GB NVME SSD. - Бомж набор который вполне покатит.