↑ ↓

"Наука без границ" Познавательный Online журнал

Тема в разделе "Интернет-журнал", создана пользователем Twisted Fate, 19 янв 2014.

?

Вам это интересно?

1. Да

3 голосов
    60,0%
  2. Нет

2 голосов
    40,0%
  3. Иногда

0 голосов
    0,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay

Twisted Fate Ефрейтор

236
    45
    54
    Кредиты:
    $185,00
    «Oasis of the Seas» — самый большой круизный лайнер в истории

Самым большим и современным на сегодняшний день круизным лайнером в мире является судно с названием «Oasis of the Seas» — «Оазис морей». Этот гигант был спущен на воду 22 ноября 2008 года. Длина лайнера составляет 360 метров, что на 91 метр превышает длину «Титаника». Средняя ширина составляет 47 метров, но в некоторых местах доходит и до 60 метров. Высота судна целых 72 метра, это примерно 24-этажное здание. Также лайнер располагает 18 палубами, 16 из которых пассажирские, имеет 2700 кают на 5400 человек. На задней палубе расположен открытый амфитеатр на 750 мест. Экипаж судна насчитывает около 2200 человек. «Оазис морей» самый удобный круизный лайнер в мире, на нем находится 4100 туалетов, 42 лифта, 4500 кондиционеров и 90 000 кв. метров ковровых покрытий, но и это далеко не все. На корабле присутствует 21 бассейн, в которых циркулирует примерно 2,3 миллионов литров воды. Судно снабжено 1250 камера наблюдения, что неплохо обеспечивает безопасность. На лайнере высажено около 12 тысяч растений, среди которых 50 деревьев. Энергосистема корабля не менее впечатляющая, чем он сам. На борту есть 6 генераторов производящих энергию, которой бы хватило на 105 000 коттеджей. Общая мощность корабельной энергосистемы составляет 100 мегаватт при расходе около 12 тонн дизельного топлива в час. На обеспечение всего лайнера питанием ушло примерно 5000 километров электропроводки. Все это стоит свыше 1,4 миллиардов долларов США.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

2. TopicStarter Overlay

Twisted Fate Ефрейтор

236
    45
    54
    Кредиты:
    $185,00
    В 25 световых годах от нас Система одной из самых ярких звезд Фомальгаут, с протопланетным диском и планетой Фомальгаут Б, старательно делает вид, что она не Око Саурона

Matey нравится это.
  3. TopicStarter Overlay

Twisted Fate Ефрейтор

236
    45
    54
    Кредиты:
    $185,00
    43 джентльменских оскорбления!
    Будьте креативны в высказываниях, но не перестарайтесь!)

01. Любое сходство между вами и человеком является чисто случайным!
    02. Вы всегда так глупы, или сегодня особый случай?
    03. Как аутсайдер, что вы думаете о человеческой расе?
    04. Я хотел бы вам ударить в зубы, но почему я должен улучшать ваш внешний вид?
    05. По крайней мере, есть одна положительная вещь, в вашем теле. Оно не такое страшное, как ваше лицо!
    06. Мозг еще не все. А в вашем случае он ничего!
    07. Осторожнее, не позволяйте мозгу влезть вам в голову!
    08. Вы мне нравитесь. Говорят, у меня отвратительный вкус, но я вас люблю.
    09. Ваши родители когда-нибудь попросили вас, убежать из дома?
    10. Если бы я меня было такое лицо, как у вас. Я бы подал в суд на своих родителей!
    11. Не огорчайтесь. У многих людей тоже нет таланта!
    12. Не обижайтесь, но у вас, что, работа распространять невежество?
    13. Продолжайте говорить, когда-нибудь вам все-таки удастся сказать что-нибудь умное!
    14. Вы все еще любите природу, несмотря на то, что она сделала с вами?
    15. Я так не думаю, может у вас растяжение мозга!
    16. Стипендиаты как вы не растут на деревьях, они там колеблются.
    17. Он имеет механический ум. Это плохо для него, он часто забывает поворачиваться к ветру спиной.
    18. Его разум как стальная ловушка, которая всегда захлопывается при попытке найти ответ!
    19. Вы человек земли, плохо, что не самая лучшая ее часть.
    20. Он задумался – это что-то новенькое.
    21. Когда, наконец стемнеет, вы наверняка будете выглядеть лучше!
    22. Да вы просто чудо комик. Если смешно, это чудо!
    23. В книге «Кто есть кто» вас следует искать как Что Это?
    24. Вы являетесь живым доказательством того, что человек может жить без мозгов!
    25. Он настолько короткий, что когда идет дождь, он всегда узнает об этом последним.
    26. Да вы просто шаблон для построения идиота.
    27. Почему ты здесь? Я думал, что зоопарк закрывается на ночь!
    28. Как ты сюда попал? Неужели кто-то оставил клетку открытой?
    29. Не пытайтесь ничего найти у себя в голове, она же пустая.
    30. Я думаю, вы бы не хотели, чувствовать себя так, как вы выглядите!
    31. Привет! Я человек! Что вы?
    32. Я не могу говорить с вами прямо сейчас, скажите мне, где вы будете находиться через лет 10?
    33. Я не хочу, чтобы вы подставляли другую щеку, это просто уродливо.
    34. Я не знаю, кто вы, но лучше бы вас не было, я уверен, все согласятся со мной.
    35. Я не знаю, что делает вас глупым, но это действительно работает.
    36. Я могу выгнать из вас обезьяну, но это будет очень дорого для вас стоить!
    37. Я не могу вспомнить ваше имя и, пожалуйста, не помогайте мне в этом!
    38. Мне даже не нравятся те люди, которых вы пытаетесь копировать.
    39. Я знаю, вы родились глупым, но почему у вас рецидив?
    40. Я знаю, что вы сделали сами себя. Это хорошо, что вы признаете свою вину!
    41. Я знаю, вы не так глупы, как выглядите. Такое невозможно!
    42. Я видел людей, как ты, но тогда я должен был заплатить за билет!
    43. Почему ты такая дура сегодня? Хотя я думаю это типично для тебя.

Matey нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

Twisted Fate Ефрейтор

236
    45
    54
    Кредиты:
    $185,00
    Как делают еду, которую мы видим в рекламе?

Экраны телевизоров, билборды, ситилайты, листовки… все эти объекты пестрят аппетитной едой, завлекая нас, наивных и беззаботных потребителей, попробовать рекламируемую продукцию. Здесь нет места кулинарному разочарованию, пережаренному мясу, сырой рыбе, пересоленной картошке и так далее. Реклама не имеет права на ошибку.

Такое мнение уже давно царит в наших умах. Все верят, что блюда, приготовленные для рекламы – идеальны настолько, что могут быть только пищей богов (куда уж нам – простым смертным, со своими мирскими заботами). Домохозяйки уже давно перестали ломать голову над тем, почему у них не выходит такой же воздушный пирог или зажаренная шкурка, как в рекламе, а в волшебный борщ из сухой смеси овощей не верят даже дети дошкольного возраста.

Давайте поднимем занавес и более близко познакомимся с блюдами нашей мечты, которые мы видим лишь на фото или на экранах. Следует сказать читателю, что эти блюда имеют своих стилистов. Человек, который занимается внешним видом еды, называется фуд-стилист. Так что же особенного в еде для рекламных роликов?

Для того, чтобы хот-доги были хорошо поджаренными, сырные котлеты приобрели превосходную корочку, а дичь имела румяную «гусиную» шкурку, обычно используют паяльную лампу.

Моторное масло значительно фотогеничнее простых сиропов.

Для того, чтобы сделать рекламный ролик свежих морепродуктов — не обязательно их ловить и сразу начинать съемку. Для достижения необходимого результата достаточно запастись глицерином и кисточками, для смазывания морепродуктов.

Ватные палочки, намоченные и разогретые в микроволновке, отлично справятся с созданием иллюзии пара, который должен подниматься от только что приготовленной пищи.

Чтобы придать ягодкам морозный налет – нужно воспользоваться дезодорантом-спреем.

Лак для волос способен воскресить любой засохший пирог.

Чтобы ягодка в блинчике легла так, как нужно, достаточно приколоть ее маленькой булавочкой. Конечно, не стоит забывать о том, что защитный спрей для ткани не даст блинчику быстро пропитаться.

Чтобы курочка казалась пышногрудой, нужно взять большой шприц и закачать ей под сырую кожу картофельное пюре, после чего можно обжаривать паяльной лампой.

Крем для обуви коричневого цвета придает сочный эффект зажаренному мясу.

Matey нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

Twisted Fate Ефрейтор

236
    45
    54
    Кредиты:
    $185,00
    Чего ждать от науки в ближайшие 50 лет?

Всегда интересно заглянуть в будущее, и узнать, что нас ждет в ближайшие 10-50-100 лет. Недавно ученые сделали свои предположения на этот счет. В середине декабря состоялась юбилейная, пятидесятая конференция Американского общества клеточных биологов. Ее участникам предложили написать, каких прорывов в биологии стоит ждать в следующие 50 лет. И вот что у них получилось:

2010-2019
    - Эпигенетические лекарства от рака: они призваны глобально перестраивать неправильную работу генов в раковой клетке.
    - Придет понимание того, зачем нужна «мусорная» ДНК. Дело в том, что если вычесть гены, функции которых мы знаем, а также их регуляторные элементы, все равно остается большое количество ДНК, около 90%, которое непонятно зачем нужно. 30 лет назад так же думали и про регуляторные элементы.
    - Световая микроскопия с разрешением до 1 нм, что в два раза меньше, чем диаметр спирали ДНК.
    - Разработка High content screening: технологии, которая позволяет увидеть все молекулярные процессы происходящие в живой клетке, в том числе и те, которые происходят под действием лекарств.
    - Доставка siRNA в человека. siRNA — это такой тип РНК, который позволяет блокировать работу любого необходимого гена. Значит, с ее помощью можно будет лечить некоторые генетические болезни.

2020-2029
    - Вакцина от СПИДА. С 1981 по 2006 от СПИДА умерло 25 миллионов человек, сейчас заражено около 0.6% популяции. Вакцина от СПИДа — что-то вроде философского камня современной науки. Найдут — приобретут неограниченный кредит доверия на следующие полвека.
    - Лечение синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Синдром выявлен у 4.7% взрослых американцев, очень неприятная и деструктивная вещь — лишает человека возможности работать и сосредотачиваться.
    - Бионические органы. Это, например, сердце, которому помогают биться батарейки, или механическая кисть, которой можно шевелить как обычной.
    - Понимание фолдинга белков. Чтобы работать и выполнять свои функции, белки сворачиваются строго определенным образом. Как именно — понятно далеко не во всех случаях. Над вопросом бьются математики, молекулярные биологи, и даже простые люди, играющие в эту игру.
    - Первый клонированный человек. Пока что в Америке, России и большинстве стран Европы, клонирование человека после 14-го дня развития запрещено — никто и не умеет клонировать людей. Максимально близко к этому подошли в 2007 году, когда смогли клонировать обезьяну.

2030-2049
    - Регенерация органов. Сейчас об этом принято писать в заключении статей про медицинское использование эмбриональных стволовых клеток человека, и их пациент-специфичных искусственных аналогов — iPSC. Из них уже умеют делать кожу, нервные клетки, клетки крови, сердца — но пока что все это только в пробирке.
    - Использования водорослей как биотоплива для автомобилей. В них и правда много химических веществ, которые могут быть переработаны в энергию, и они очень быстро размножаются — почему бы и нет?
    - Живые растения, которые могли бы выдерживать экстремальный климат в качестве универсального средства пропитания. ГМО, которых все так опасаются — первый шаг в этом нелегком деле.
    - Фабрики человеческой крови. Есть очень редкий бомбейский синдром, когда у людей не синтезируется предшественник A и B антигенов, собственно отвечающий за формирование группы крови — если научиться искусственно получать такую «пустую» кровь, она могла бы стать универсальной донорской кровью.
    - Регенерация ампутированных конечностей. Этот процесс изучают у ящериц, надеясь увидеть какие-то принципиальные сигнальные пути, которые за это отвечают.

2050-2060
    - Механизмы памяти. Cейчас разработан только маленький кусочек всей громадной машины запоминания, к 2060 году поймут, как мы учим стихи.
    - Искусственная жизнь, созданная в лаборатории. Ученые смастерят роботов, способных делать собственные выводы и пройти тест Тьюринга. Есть два разных подхода к этой проблеме: одни ученые пытаются понять, как работает наш разум, и воспроизвести его принципы, а другие пытаются построить подробную работающую модель мозга.
    - Возможность смоделировать и предсказать поведение людей. Пока что ни генетики, ни физиологи не дадут даже 50% прогноза простейших действий человека.
    - Настолько маленький компьютер, что его можно будет имплантировать в мозг. Мечта о чипованных людях реализуется.

Чем дальше прогнозы, тем они менее конкретны, и тем больше напоминают научную или даже псевдонаучную фантастику.За 50 лет мир, в том числе и научный, много раз поменяется. Но с помощью этих, вроде как, несерьезных предположений, сделанных все-таки учеными, а не кем попало, можно немного приоткрыть дверь и заглянуть, что же там будет.

Matey нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

Twisted Fate Ефрейтор

236
    45
    54
    Кредиты:
    $185,00
    Почему у женщин нет логики?

Потому что ее нет в нашем бессознательном. Это одно из его ключевых свойств. А у женщин бессознательное, как правило, но не всегда, гораздо «ближе» к сознанию, чем у мужчин. Хотя логика у женщин, конечно, есть, но ее часто значительно «меньше», чем у мужчин. И связано это большей частью вовсе не с любимой многими биологической теорией различия полов, а с банальным воспитанием. Девочки, которые идентифицировались не с матерью, как это обычно бывает, а с отцом, вовсе не имеют проблем с логикой, рациональным разумом, а заодно и с другими чисто женскими «штучками», такими как манипуляция и хитрость. Правда, они имеют другие «проблемы», и большинство мужчин, несмотря на все вышеперечисленные ненавистные им качества, все-таки склонны выбирать себе хитрых «женщин-женщин», а не честных и принципиальных (а такие бывают!) «женщин-мужчин», но сейчас разговор пойдет не об этом.
    Именно в связи с отсутствием в бессознательном логики, наши сны (а сны − прямое порождение бессознательного) тоже нелогичны, а если и логичны, то это всего лишь видимость, заботливо созданная нашим сознанием, которая легко «вскрывается» при психоаналитической интерпретации снов.
    По этой же причине в нашем бессознательном нет противоречий (потому что нет логики).

7. TopicStarter Overlay

Twisted Fate Ефрейтор

236
    45
    54
    Кредиты:
    $185,00
    Почему пристрастия к кофе зависят от характера?

Кто-то любит чай, а кто-то – кофе. Вы когда-нибудь задумывались, почему любимая девушка всегда заказывает капучино, отец пьет только эспрессо, а лучший друг чаще всего предпочитает именно латте? Оказывается, между характером человека и его любимым напитком существует взаимосвязь.

Эспрессо – крепкий черный кофе, сваренный в кофемашине. Это своего рода «король лаборатории» – именно на его основе создаются все остальные кофейные напитки.
    Эспрессо пользуется популярностью у реалистов, консерваторов и крайне прямолинейных людей. Их трудно убедить в чем-либо, принимая решения, они руководствуются только собственными принципами. Зато на них во всем можно положиться. Любители этого напитка чаще всего предпочитают элитные авто, строгий стиль, классическую музыку.

Латте – слоистый кофейный коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. Вливая молочную пену, баристы наносят рисунок на поверхности напитка.
    Латте предпочитают люди, любящие публичность. У них хорошее чувство юмора. Чаще всего они являются душой компании и пользуются большой популярностью у противоположного пола. Вечером выходного дня эти люди наверняка где-то весело проводят время. Им по душе танцевальные ритмы, шумные вечеринки и ресторанная еда.

Капучино – смесь эспрессо и вспененного молока. Для его приготовления эспрессо в соотношении один к одному смешивается с молоком и молочной пеной. Это второй по популярности кофейный напиток в мире.
    Капучино любят романтики, мечтатели и все, у кого чувства преобладают над разумом. Чаше всего эти люди имеют доброе сердце, открытую душу и ценят в окружающих честность. Многие любители этого идеально сбалансированного напитка предпочитают жить у моря, ездить на седанах, слушать качественный поп. И еще они сладкоежки.

Американо – эспрессо, разбавленный горячей водой или приготовленный в фильтровой кофеварке.
    Любители американо рациональны и предпочитают брать от жизни все. Они всегда успевают, ищут кратчайший путь к достижению своей цели, как правило, успешны. Им нравится богемный образ жизни, изысканная музыка и спортивные авто. Подобные личности чаще всего выбирают жилье подальше от центра города, так как не терпят суеты. Или, в крайнем случае, тихий изолированный двор.
    Будет справедливо заметить, что рецептов кофе значительно больше, чем четыре. Как быть, если ваш собеседник заказал нечто другое? Подключите логику и аналогии. Например, ристетто, доппио, кофе по-восточному – можно отнести к группе эспрессо. Кофе по-венски – к капучино. А эспрессо макиато – к латте.
    То есть из кофепития можно извлечь не только вкусовое наслаждение, но и улучшить свои психологические навыки. Особенно это пригодится руководителям всех рангов и тем, кто часто ведет переговоры. Руководителю достаточно некоторое время понаблюдать, что пьют его подчиненные, чтобы составить представление об их характере. У переговорщиков же время на психологические изыскания ограничено. Поэтому не забывайте ненавязчиво поинтересоваться у «противоположной стороны», какой кофе она предпочитает? Ответ позволит сделать вывод с наименьшими ошибками.
    А какой кофе любите вы? Ведь и ваши кофейные пристрастия могут многое о вас рассказать...

8. TopicStarter Overlay

Twisted Fate Ефрейтор

236
    45
    54
    Кредиты:
    $185,00
    Почему вулкан в Индонезии извергает потрясающую синюю лаву?

В самых, казалось бы, обыкновенных местах на Земле порой встречаются удивительные явления. Одно из таких явлений — серный карьер Кавах Иджен в Индонезии, где можно найти потрясающую лаву необычного неоново-синего цвета. Вид этой шахты настолько поражает, что смотреть на это зрелище можно часами.

Кавах Иджен — часть вулканической цепи Иджен, группы стратовулканов на Восточной Яве, Индонезия. Глубина кратера Кавах Иджен — 200 метров, на его дне лежит самое большое в мире озеро серной кислоты бирюзового цвета. Из озера добывают серу — шахтёры выносят из карьера гружёные серой корзины вручную.

Когда встаёт солнце, из глубин кратера поднимается жар: жидкая сера, текущая от края озера, под воздействием высокой температуры вспыхивает синим пламенем — серные фонтаны достигают пяти метров в высоту. Хотя на озере не слишком жарко для того, чтобы сера самовоспламенялась, она загорается, когда шахтёры бросают туда факелы.

9. TopicStarter Overlay

Twisted Fate Ефрейтор

236
    45
    54
    Кредиты:
    $185,00
    Вечные вопросы об отношениях

1. На кого люди «западают» сразу?
    Мужчина: На красивое лицо и хорошую фигуру. И затем наделяют это лицо с фигурой всеми мыслимыми интеллектуальными и моральными совершенствами. Молчит? – Значит, загадочная. Говорит глупости? – Но это у нее так мило получается. Матерится как извозчик? – Какая широкая нестандартная натура! Потом шоры спадают. Увы и ах...
    Женщина: На чисто вымытых товарищей с чувством юмора. Для начала этого, пожалуй, вполне достаточно. Главное, чтобы мужчине не казалось, что у него есть чувство юмора, а оно у него действительно было.

2. …а на кого – надолго?
    Мужчина: Два основных требования – с ней должно быть интересно, и она должна вызывать желание. Если оба эти элемента присутствуют, женщина может держать мужчину на коротком поводке столько, сколько ей заблагорассудится.
    Женщина: Количество требований растет вместе со стажем знакомства. И так до тех пор, пока он (стаж) не достигнет примерно года. Так что через год знакомства мужчина может расслабиться и знать, что ничего нового от него уже не потребуют.

3. От кого люди стараются держаться подальше?
    Мужчина: От нахальных и в то же время некрасивых. По отдельности эти качества вполне терпимы, но в комплексе – это катастрофа.
    Женщина: От зануд. От хамов трамвайных. От богатеньких и важненьких мужчин, которые ни на минуту не забывают про свой «высокий статус». Если же они вполне могут от этого абстрагироваться, расслабиться и просто получать удовольствие от жизни вообще и от конкретного женского общества в частности – то это, напротив, очень даже приятный вариант.

4. Что делают люди, чтобы поймать того, кто им понравился?
    Мужчина: Все. На самом деле все.
    Женщина: Глупости.

5. …чтобы надолго удержать этот трофей?
    Мужчина: См. пункт выше.
    Женщина: Старается не вредничать, идет ли речь о немытой посуде, его любимой отвратительной рубашке или о скверных наклонностях его собаки. Правда, до известного предела.

6. Самое прекрасное, что партнер может сделать в постели?
    Мужчина: Там оказаться. А все остальное – очень сильно зависит от ситуации. Иногда хочется, чтобы женщина брала на себя активную роль. Иногда – чтобы она полностью подчинялась.
    Женщина: Это очень индивидуально, в том смысле, что каждой женщине нравится что-то свое. Да, пожалуй, самое прекрасное – это, когда мужчина озадачивается вопросом, что же нравится именно той женщине, которая с ним в постели в данный момент, а не вспоминает, что нравилось прошлой, позапрошлой и позапозапрошлой.

7. Самое ужасное, что партнер может сделать в постели?
    Мужчина: Женщина не может сделать в постели ничего ужасного. Впрочем, неприятно, если во время секса она начинает разговаривать о посторонних вещах. И довольно грустно, что очень многие барышни считают своим долгом в это время делать страдальческое лицо, жалобно стонать и вздрагивать, словно от боли. Кто их научил, что мужчин это возбуждает? Улыбка и явно выраженное удовольствие заводят мужчин куда больше, чем страдания сиротки Каси.
    Женщина: Заснуть сразу после… А еще, когда он упорствует в своих ошибках – скажем, пытается возбудить женщину способом, к которому она явно невосприимчива. Так и видится за этим его прежняя подружка, которая только таким способом и возбуждалась. И теперь он никак не может взять в толк, почему это «не берет» новую избранницу.

8. Кто чаще всего разрывает отношения (мужчина или женщина)?
    Мужчина: Женщина. Но с подачи мужчины. Решающее слово обычно произносит она – но мужчина долго старается ее на это сподвигнуть.
    Женщина: Мужчина. Причем очень часто какими-то дурацкими способами типа «Я так боюсь, что ты меня бросишь… кстати, в ближайшие полгода мы вряд ли увидимся – работы полно и вообще…».

9. Три самые частые причины, по которым рвутся отношения?
    Мужчина: Скука. Измена. Материальная неустроенность.
    Женщина: Скука. Ложное или верное ощущение, что она достойна большего. Кардинально разное отношение к быту (скажем, один из партнеров на нем зациклен, а другой его в упор не замечает).

10. Это так скучно, когда…
    Мужчина: …все известно заранее. Когда один день похож на другой, и когда не остается места приключению. Возникает ощущение захлопнутой мышеловки.
    Женщина: …сюрприз сыплется за сюрпризом, открытие за открытием. И все сплошь – неприятные.

10. TopicStarter Overlay

Twisted Fate Ефрейтор

236
    45
    54
    Кредиты:
    $185,00
    Товарищи, предлагаю по-быстренькому научиться разбираться в живописи.

1. Если видите на картине темный фон и всяческие страдания на лицах — Тициан.
    2. Если на картине вот такенные попы и целлюлит даже у мужиков, не сомневайтесь — Рубенс.
    3. Если на картине мужики похожи на волооких кучерявых баб — Караваджо.
    4. Если на картине много маленьких людишек — Брейгель.
    5. Много маленьких людишек + маленькой непонятной фигни — Босх.
    6. Если к картине можно запросто пририсовать пару толстых амуров и овечек (или они уже там есть в различной комплектации), не нарушив композиции, это могут быть:
    а) Буше б) Ватто.
    7. Красиво, все голые и фигуры, как у культуристов — Микеланджело.
    8. Видите балерину — говорите Дега. Говорите Дега — видите балерину.
    9. Контрастно, резковато и у всех вот такие тощие бородатые лица — Эль Греко.
    10. Если все, даже тётки, похожи на Путина — Ян ван Эйк.
    11. Ярко-ярко, цветасто-цветасто — ван Гог.

Matey нравится это.
  11. TopicStarter Overlay

Twisted Fate Ефрейтор

236
    45
    54
    Кредиты:
    $185,00
    Как правильно писать красивые комментарии?

«Олбанские» комментарии к сообщениям в Интернете давно вышли из моды. Те, кто по-настоящему любят русский язык, давно пишут по-другому.

«Аффтар Жжош! Пешы исчо!»:

В душе моей огонь горит прекрасный,
    Его зажгли Вы — автор слов бесценных.
    Перо в руке, чернила, шарф атласный...
    Пишите дальше, радуйте нас — бренных.

«Зачот!»:

Ваш креатив — образчик мысли, слога,
    До Вас такого точно не писали!
    Вам будет зачтено пред ликом Бога,
    Что Вы его для нас публиковали...

Вместо «В мемориз» следует писать:

Я прочитал всю запись дважды,
    Нажал на кнопочку с сердечком,
    Чтоб ею насладился каждый.
    Отныне, присно и навечно...

Вместо «+1» следует писать:

Пред Вами меркнут чудеса природы,
    И блекнут краски сказочных картин.
    Мои слова не сделают погоды.
    Я скромно Вам отвечу: «Плюс один!»

Вместо «Убейсибяапстену» следует писать:

О, ты, нелепое созданье,
    Что полнит мир ужасным злом,
    Спасись: о стену мирозданья
    Ударься мерзостным челом...

Вместо «Афтар, выпей йаду»:

Ты, сотворивший пасквиль сей,
    Отбрось сомненья и тревоги,
    Наполни свой бокал и пей,
    Тот яд, что дали тебе Боги...

Вместо «В Бобруйск жывотное» следует писать:

Какою роковой ошибкой
    Тебя судьба свела со мной?
    Свиньёю, волком, ланью гибкой,
    Скачи в Бобруйск, к себе домой...

Azmun нравится это.
  12. TopicStarter Overlay

Twisted Fate Ефрейтор

236
    45
    54
    Кредиты:
    $185,00
    12 открытий, которые ты сделаешь, став отцом. Многие узнают, что то новое, а многие вспомнят что то из своей жизни.

1. Квартира смертельно опасна
    Все предметы, лежащие ниже уровня твоего пояса, будут либо уничтожены, либо использованы для нанесения увечий. 90% твоих дел по "воспитанию" дитя - это попытки спасти его от травмы.

2. Сон - новая эротическая фантазия
    Восемь беспробудных часов - это прекраснее, чем принять ванну с Верой Брежневой. По крайней мере, на сон у тебя еще есть силы.

3. У тебя неприятный характер
    Ты узнаешь себя в его капризах, в его упорстве, в его вредности. Похоже на маленькое кривое зеркало. Заодно поймешь, какой занозой в заднице ты был для своих предков.

4. Зато ты станешь идеалом для дочери
    Именно ты сформируешь ее вкус к мужчинам. Постарайся соответствовать, если хочешь, чтобы у тебя со временем появился приличный зять.

5. Не все зависит от тебя
    Когда ты в первый раз уронишь ребенка головой об пол (не "если", а именно "когда"), ты будешь молиться, чтобы все закончилось хорошо. Даже если не знаешь ни одной молитвы и никогда ни в кого не верил.

6. Ты - "плохой" следователь
    К двум годам ребенок научится манипулировать твоей женой, как Путин вертит Думой. Если не хочешь жить с маленьким диктатором, тебе самому придется командовать, наказывать и 50 раз в день говорить слово "нет". Неприятная роль, но кто-то должен это делать.

7. Свободное время - когда он спит
    Ребенок - работодатель, не знающий Трудового кодекса. Выходных для него не существует.

8. Маленький - не значит тихий
    Пусть он весит шесть кило - расстроившись, он мастерски воспроизводит звучание звена Су-35 в режиме атаки. Да, некоторые еще во сне храпят. Басом.

9. Хороший мультфильм можно посмотреть 50 раз.

10. Ты мог бы вести переговоры с террористами
    "Он не хочет на улицу. Нет, он хочет на улицу. Нет, эти перчатки не подходят. Нет, он не будет просовывать ручку в рукавчик. Нет, он все же не хочет на улицу. Это - моя игрушка, хоть она и чужая..." Все переговоры - мягким голосом, с улыбкой и уменьшительно-ласкательными суффиксами.

11. Счастье есть
    Ребенок не только сам искренне переживает все происходящее, но и тебя заставляет испытывать очень острые радость, нежность, умиление. Каким бы циником ты ни был, от многих его поступков и фраз тебе придется вытирать слезы умиления. И нечего тут стесняться.

12. Ты - лошадка, и-го-го.

13. TopicStarter Overlay

Twisted Fate Ефрейтор

236
    45
    54
    Кредиты:
    $185,00
    Доля юмора

Matey нравится это.
  14. TopicStarter Overlay

Twisted Fate Ефрейтор

236
    45
    54
    Кредиты:
    $185,00
    Создан 360-террабайтный носитель, способный хранить данные миллион лет

Ученые из Саутгемптонского университета в Британии совместно с коллегами из голландского Эйндховенского технологического университета создали новую технологию записи и хранения информации. Они записали на диск из кварца данные и смогли их оттуда считать.

Преимущество новой технологии в отсутствии необходимости применения подвижных элементов в устройстве записи. Для считывания использовали оптический поляризатор и микроскоп, т.к. выжигание меняет оптические характеристики кварцевых кристаллов. С помощью этой технологии можно производить резервное копирование данных большого объема. Соответствующую научную работу представили в Сан-Хосе на конференции CLEO’13.

Matey нравится это.
  15. TopicStarter Overlay

Twisted Fate Ефрейтор

236
    45
    54
    Кредиты:
    $185,00
    100 сумасшедших статей Википедии

Мы выбрали самые странные материалы из самой свободной энциклопедии: просто заходим в вики, набираем название статьи в строке поиска и смотрим.

Сегодня вряд ли найдется человек, который бы пользовался интернетом, но никогда не листал свободной энциклопедии Вики. Она входит в десятку самых посещаемых интернет-ресурсов в мире.

Занимательная география

Если даже вы и не захотите посещать эти места, вам наверняка будет интересно узнать о них подробнее:

Экватор белых сосисок
    Большая Сука
    Бухлоэ
    Вобля и Убля
    Галимый
    Козлодуй
    Москаль и Хохлы
    Нахера
    Нигде
    Остров Недоразумения
    Петтинг
    Рай
    Счастье
    Тауматауакатангиангакоауауотаматеатурипукакапикимаунгахоронукупокануэнуакитанатаху
    Ыджыдвож
    Э

История и время

Оказывается, мы пропустили огромное количество странных и невероятных, но все же вполне реальных исторических событий и фактов.

Ананасный манифест
    Губной целовальник
    Жирный народ
    Бобровые войны
    Битва селёдок
    Ушная война
    30 февраля
    32 мая
    Падение Ельцина с моста
    Черномырдинки
    Политическое лесбиянство
    Порнократия
    Список титулов Ким Чен Ира

Культура и общество

Мы, конечно, уже многое видели. Но чтобы такое... Википедия покажет, что значит «культурный шок».

Как питаться с помощью задницы
    Всемирный оргазм
    Защита Чубакки
    Vagina dentata
    Бабай
    Запрет на смерть
    Конкурс израильской антисемитской карикатуры
    Международный стандарт заваривания чая
    Россия — родина слонов
    Вымышленные народы России
    Белорусский арабский алфавит
    Буква зю
    Глокая куздра
    Поросячья латынь
    Ши Ши ши ши ши

Искусство

Думаете, что знаете об искусстве практически все? Скорее всего, ошибаетесь:

Геостационарный банан над Техасом
    Е*ись за наследника медвежонка
    Памятник Мытищинскому водопроводу
    Надписи на партах
    Гавнё
    Дерьмо художника
    Конфетнораскрашенная апельсиннолепестковая обтекаемая малютка
    Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого
    Порнохолокост
    Самый длинный и бессмысленный фильм в мире

Наука и техника

Удивительные открытия, потрясающие изобретения и факты, которые не укладываются в голове:

Гей-бомба
    Адский вампир
    Беспамятная собака
    Теорема о бесконечных обезьянах
    Зеленые светящиеся поросята
    Дождь из животных
    Козлина
    Кровохлёбка
    Мозговые пузыри
    Наблюдение гомосексуального поведения у овец
    Очковый цветосос
    Противотанковая собака
    Фаллологический музей
    Алгоритм Фюрера
    Эзотерические языки программирования
    Отрицательный и положительный ноль
    Правильный 65537-угольник
    Личинкотерапия
    Фатальная семейная бессонница
    Список несуществующих химических элементов
    Парадокс кошки с маслом
    Хвостохранилище
    Большой глупый носитель
    Летающий танк
    Кракозябры
    Сталин против марсиан

Персоналии

Исторические или вымышленные личности, которые привлекли внимание пользователей Википедии:

Дед Пихто
    Баба Адаму
    Беда Достопочтенный
    Бука Сука Димка
    Валентин Христофорович Колумб
    Петровичи
    Попа
    Похер
    Раша Срака

Разное

Всемирная туалетная организация
    Золотой унитаз
    Ковыряние в носу
    Исламский туалетный этикет
    Здесь вам не тут!
    Лесная свастика
    Ничто и нигде

16. TopicStarter Overlay

Twisted Fate Ефрейтор

236
    45
    54
    Кредиты:
    $185,00
    Календарь, заставляющий задуматься: "А не прожигаешь ли ты жизнь?"

17. TopicStarter Overlay

Twisted Fate Ефрейтор

236
    45
    54
    Кредиты:
    $185,00
    Потрясающий стих! Обязательно прочитайте его два раза. Почему именно два?
    Прочитайте первый раз и узнаете.

Я часть потерянного поколения
    И я отказываюсь верить, что
    Я могу изменить этот мир.
    Я понимаю, возможно это шокирует вас, но
    «Счастье уже внутри тебя»
    - Это ложь, на самом деле
    Деньги сделают меня счастливым
    И в тридцать лет я расскажу своему ребенку, что
    Он – не самая важная вещь в моей жизни.
    Мой босс будет знать, что
    Мои принципы:
    Работа
    Важнее, чем
    Семья
    Послушайте:
    С давних пор
    Люди живут семьями
    Но сейчас

Общество никогда не будет таким, как прежде
    Эксперты говорят мне
    Через тридцать лет я буду праздновать десятилетие моего развода
    Я не верю, что
    Я буду жить в стране, которую сам создам.
    В будущем
    Уничтожение природы станет нормой.
    Никто не верит, что
    Мы сохраним нашу прекрасную планету.
    И конечно
    Мое поколение уже потеряно.
    Глупо полагать, что
    Есть надежда.

А теперь прочитайте стихотворение снизу вверх

18. TopicStarter Overlay

Twisted Fate Ефрейтор

236
    45
    54
    Кредиты:
    $185,00
    Что будет, если баррель нефти будет стоить...

$200 — все клубы английской премьер-лиги принадлежат российским олигархам;

$300 — ближайшие десять Олимпийских игр решено провести в Сочи (как летних, так и зимних);

$400 — Япония хочет войти в состав Курильских островов;

$500 — русский мат становится официальным языком ООН (по личной просьбе воронежских пацанов);

$600 — самый популярный подарок для первоклассника — «Мерседес» с личным водителем для поездок в школу;

$700 — церемонию вручения Оскара переносят на два дня ради проведения в Малом театре утренника младшей группы Вологодского детского сада № 3;

$800 — ученики 6-го класса питерской школы № 2 скинулись и купили 15 самолетов и 50 танков для Замбии, в ответ на это ученики 6-го класса школы № 1 купили столько же для Танзании. Несмотря ни на что войнушка все равно остается любимой игрой детей!

$1000 — Канада становится самым крупным субъектом РФ. Якутия, чтобы вернуть утерянный статус, покупает Бразилию и Австралию, на сдачу получает Монголию.

Статус темы:
Закрыта.