↑ ↓

Ошибки, как их избегать.

Тема в разделе "СрачЪ", создана пользователем Alenheym, 9 апр 2016.

1. TopicStarter Overlay

Alenheym Старший сержант Команда форума Модератор

1.180
    385
    244
    Кредиты:
    $31.305,00
    16825_shsgyinshbya-shsgub.gif

Люблю почитать книги на самиздате. Для тех, кто не знает журнал "самиздат" это ресурс для тех, кто пишет книги и выкладывает их в свободный доступ на этот сайт (Please login or register to view links). В последнее время увеличилась тенденция делать много ошибок в своих "рукописях", и авторы постоянно извиняются: забыл русский, в школе был трояк по русскому и т.д. А ошибок у некоторых любителей писанины кошмарно много (школота то же пишет) и справлять что-то не спешат, всё время ищут кого-то чтобы исправили. Нарвался я на одного такого же писаку, и посидев немного решил написать такой коммент:

Есть такая программка - "Ворд" (Word) называется, от компании майкрософт. Если в эту прогу загрузить текст (скопипастить), то программа помечает все ошибки, которые можно исправить. А если навести курсор мыши на слово и нажать ПКМ, то покажет, как правильно пишется. Всё просто!!!

Ворд дорогой или у вас нет пиратки? Значит ищем бесплатные офисные приложения: OpenOffice, Libre Office. Они же работают и на операционных системах линукс и мак (либре точно).

Вы ленивы и не хотите устанавливать офисные приложения? И тут вам повезло, есть соответствующие дополнения для браузеров "проверка правописания", и они бесплатны.

Вы настолько ленивы, что не хотите ставить или включать дополнения в браузерах? И вам снова повезло! Просто введите в любом поисковике "проверка орфографии онлайн" и вы найдёте ресурс, где вам покажут ошибки.

Вы чудовищно ленивы и не хотите искать в поисковиках? И... да... вам снова повезло, многие сайты (движки сайтов) поддерживают автоматическую проверку всего, что вы вводите в комментарии или куда-либо ещё.

Нет, вы гигантский лентяй и не хотите сами исправлять? Ха и тут есть чем помочь: гугл -> "Исправление орфографии онлайн" или "Проверка правописания и автозамена".

Что?! Вы просто мега крутой лентяй? Ну, тогда я просто удивлён, что вам хватило сил на написание данного произведения в самиздате!

П.с. В общем вы меня поняли, зачем называть себя безграмотным, когда всё можно исправить или в конце концов выучить правила русского языка. :)

Так же заметил, что у многих людей, которые пишут комментарии на разных ресурсах, то же встречается куча ошибок, так что и для них будет нормально. Я конечно сам не безгрешен, но активно пользуюсь проверкой орфографии, грамматику без проблем исправляю, а вот с пунктуацией сложновато - в ворде только подчёркивает, да не всё - многое пропускает. В общем вы меня поняли, если не особо хорошо знаете русский, то всегда можете исправить, и вовсе не обязательно материть и ругать друг-друга за незнание русского, просто покажите своему оппоненту, как он может улучшить свои показатели правописания.

* Для тех, кто не понял. Я это к тому, что людям неприятно чтать тексты, которые изобилуют ошибками. А если не знаешь, как исправить, то вот подсказка.

Последнее редактирование: 9 апр 2016