Lineage Eternal еще даже не в стадии ЗБТ у себя на родине, а уже «обросла» массой слухов и мифов. Многие фан группы и даже СМИ в погоне за славой и известностью прогнозируют даты ЗБТ и будущие модели оплаты. А еще, Lineage Eternal позиционируют часто, как игру кроссплатформенную, игру для мобилок и планшетов. Непросто каждому объяснить, что это не совсем так, потому мне захотелось написать об этом небольшую статью. Надеюсь, вам понравится. Lineage Eternal — игра для PC-платформы. Начитавшись различной информации, вы удивитесь, но клиентов для других платформ NCsoft не разрабатывает. Даже на официальном сайте компании в графе Platform Lineage Eternal указано — PC. Моментом, связывающим эту игру с мобилками и планшетами, стал G-Star 2014. Тогда, NCsoft объявила о начале сотрудничества с компанией Ubitus. Это было непосредственно связано с Lineage Eternal и очевидным желанием разработчика получить дополнительных пользователей с мобильного рынка. Ubitus — мировой лидер облачных игровых технологий и в частности — GameCloud®. Кроме того, эта компания специально для Lineage Eternal разработала и запатентовала технологию Touch Screen Interface, позволяющую упростить управление с помощью сенсорного экрана. Мне кажется, что сделано это по причине адаптации мобилок и планшетов к системе Drag and Hold. Что же позволяет GameCloud®? Через крупнейшую в мире облачную платформу, вы сможете играть в Lineage Eternal на мобилках и планшетах, запросив доступ по беспроводной сети: Игроки могут рассчитывать на качество изображения, которое будет передано через облачные технологии, разрешением до 1080p. Грубо говоря, вы получите возможность управлять персонажем через свой девайс, но графическая и прочая вычислительная обработка данных будет происходить на облачной платформе от Ubitus. И это не тоже самое, что специальные мобильные версии, особые клиенты и кроссплатформы для иных игр! Ведь Lineage Eternal будет качества и уровня PC-платформы, а видеть почти такую же картинку, как на экране PC, вы сможете на мобилке, сидя в парке. При условии, конечно, доступа к Wi-Fi. Надо признаться, что Lineage Eternal — не первая игра, в которой обещают поддержку облачных технологий и возможность поиграть даже с помощью слабого компьютера или планшета. Вспомним Witcher 3 и EC2. Портал inven.co.kr подробно описывал свои впечатления от игры на планшете. В кавычках — перевод: «Нам удалось попробовать поиграть в Lineage Eternal на планшете и на PC и можем сказать, что графику из облачного сервиса и на PC не отличить. Мы ожидали, что на PC игра будет выглядеть лучше, но в итоге не почувствовали разницу... Восемь умений и клавиши настройки игры нажимаются пока что не с первого раза... Что касается системы Drag and Hold, то нам сказали, что ее еще предстоит доработать, но уже сейчас мы смогли ее опробовать и кажется, все работает хорошо. Нам удалось сразиться с мобами, рисуя пальцем направление атаки по экрану... Конечно же, это всего лишь демонстрационный вариант и многое еще будет улучшаться и дорабатываться. Но то, что мы увидели, показывает потенциал облачных технологий. И кажется, это сотрудничество может стать началом новой мобильной эры для компании NCsoft.» Собственно игровой процесс на планшете как вы смогли заметить планшет под управлением ОС WP: На выставке демонстрировали работоспособность игры на Samsung Galaxy Note 4 и прочих девайсах с поддержкой Android. Я пока не знаю, будет ли возможность подключиться к GameCloud® через другие операционные системы хотя по видео выше видно девайс на WP, а официальных анонсов не было. Пожалуй, это все, что мне хотелось рассказать вам о Lineage Eternal на мобилках и планшетах. Надеюсь, эта статья немного прояснит вам ситуацию. Автор: Please login or register to view links