↑ ↓

Легенды и предания Айона

Тема в разделе "Истории путников Aion", создана пользователем Alenheym, 9 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    Offline

    Alenheym Старший сержант Команда форума Модератор

    1.180
    385
    244
    Кредиты:
    $31.305,00
    Репутация:
    40
    Тут решил собирать все легенды Айона.

    Падение храма Джумиона

    [​IMG]

    Храм Джумиона - это первое святилище, воздвигнугое в честь Айона. Он был величественным и непередаваемо красивым. А мудрые жрецы Джумиона обладали огромной силой.

    Храм был самым желанным местом для паломнико в Атреи. Это были времена правления балауров, но люди почитали Айона, хранили свою веру и отстаивали культуру.

    Однако балауры жаждали власти и вскоре выступили против великого бога. Тучи начали сгущаться над миром. Балауры - первые существа, сотворенные Айоном - возгордились и стали угрожать своему создателю. Они познали силу богов и возжелали стать выше Айона.

    Балауры ненавидели Айона, даровавшего им жизнь и смерть. Они не могли спокойно смотреть на храмы людей. По всему миру великолепные святилища падали под натиском богоборцев. Балауры были близки к тому, чтобы уничтожить все храмы в Атрее, и людей охватил страх.

    Пробил час, когда Мирастад предстал перед последним храмом Джумиона. Балауру было мало просто уничтожить его. Низким леденящим душу голосом он произнес заклинание: "Вечное молчание храму Джумиона!" И тогда верующие, жрецы и все, кто находился внугр и, превратились в статуи, а храм погрузился под воду.

    Разрушение храма Джумиона, главного святилища Айона, стало для людей величайшей трагедией. После неё они боялись строить новые храмы. С тех по прошло много лет, люди успели забыть об этих событиях, а балауры исчезли за пределами защитного барьера, и поэтому храм до сих пор сокрыт в пучине.
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2014
  2. TopicStarter Overlay
    Offline

    Alenheym Старший сержант Команда форума Модератор

    1.180
    385
    244
    Кредиты:
    $31.305,00
    Репутация:
    40
    Эпоха Рассвета

    [​IMG]

    Глава 1. Начало Атреи

    Как возникла Атрея, доподлинно неизвестно. Если исследовать древние окаменелости, можно предположить, что на заре времен в Атрее была богатая флора и фауна. Климат был очень теплым, а океаны - полноводными. Через некоторое время после возникновения Атреи появились первые разумные существа - балауры, оборотни и краллы. Тогда же появились и люди, которых можно назвать предками элийцев. Эти древние жители Атреи обитали на равнинах около рек. Они практически не контактировали друг с другом и не конфликтовали. Каждый народ жил сам по себе.

    Глава 2. Восход балауров

    Балауры превосходно адаптируются к любой окружающей среде и очень сильны. Благодаря этому они быстро расширили свое влияние по всей Атрее и завоевали господство над другими расами.

    Они сформировали правящий класс под названием пять лордов-балауров и установили мощную правящую систему, охватывающую всю Атрею. Об этом могут поведать руины древних аборигенов - краллов и оборотней. Палата лордов-балауров и характерные узоры на стенах указывают на то, что эти расы постепенно стали переходить к обычая мбалауров.

    Известно, что только люди сопротивлялись экспансии балауров. Они развили самобытное общество и культуру.

    Глава 3. История сопротивления. Тысячелетняя война.

    Понемногу правящие балауры стали считать себя избранными всемогущей Волей, которая управляет этим миром. И в то же время они полагали, что именно эта воля сдерживает их. Они думали, что их могущество ограничивается Башней Айона, и если ее разрушить, то можно будет преодолеть барьер.

    Когда они попытались напасть на Башню Айона, их встретили двенадцать божеств. Как они появились - неизвестно. Вокруг Башни образовалась граница, и начали происходить другие чудеса. Тогда же люди начали перерождаться в даэвов. Они быстро расширили свое влияние и стали настолько могучими, что смогли сопротивляться балаурам.

    С того момента начался длительный период конфликтов, который был назван "Тысячелетней войной". Двенадцать богов и люди сражались против балауров, краллов и оборотней.

    Глава 4. Рождение богов

    Как было сказано в Главе 3, никто не знает ничего о природе двенадцати богов. Известно лишь то, что они внезапно появились у Башни Айона и защитили ее от атаки балауров. С тех пор двенадцать божеств были тесно связаны с людьми. Они передали даэвам и людям мудрость и умения, и играли существенную роль в формировании нынешнего Элиоса.

    Однажды союзу двенадцати богов пришел конец. Во время Катаклизма погибли двое из них, храните ли башни Сиэль и Израфель. Осталось всего десять, и противоположные точки зрения на причины трагедии разделили их на две группы. В результате пять из этих богов и стали править Элиосом.
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2014
  3. TopicStarter Overlay
    Offline

    Alenheym Старший сержант Команда форума Модератор

    1.180
    385
    244
    Кредиты:
    $31.305,00
    Репутация:
    40
    Чудеса эфира

    [​IMG]

    Глава 1. Эфир для древних людей

    Эфир покровительствует всем живым существам на Атрее, поэтому обсуждать его нужно осторожно.

    Даже древние люди признали влияние эфира на все живое. Они верят, что вся жизнь появилась благодаря эфиру. Но для них эфир был всего лишь материалом для алхимии. Со слепой верой во власть эфира они сосредоточились только на извлечении более чистого эфира и обнаружении тайн создания новой жизни. Древние алхимики думали, что смогут контролировать силу эфира и хотели доказать это. В результате фундаментальное изучение эфира было прекращено, и древняя алхимия пришла в упадок.

    Я считаю, что они сделали неправильный выбор и вообще заблуждались во многом. Не только эфир создает жизнь.

    Глава 2. Что такое эфир?

    Текущее определение Эфира не слишком отличается от данного древними.

    Самая большая разница в том, что энергия эфира рассматривается нами не как источник жизни, а как духовная основа. Эти знания основываются на понятии бога мудрости Румиэля. Определение Румиэля гласит, что сущность эфира близка к эссенции. Это утверждение было признано наукой и сильно повлияло на развитии теории эфира.

    Ученые, пытающиеся раскрыть тайну эфира, отказались от обычного материалистического образа мышления и начали исследовать эфир с духовной стороны. Этот выбор был правильным. Благодаря этому они смогли доказать, что эфир и жизнь взаимодействуют друг с другом. И это является ключом к гармонии в Атрее.

    Глава 3. Сила эфира

    Существует множество различных фактов, указывающих на то, что эфир влияет на ход жизни. Это связано с заключенной в эфире силой. Доказательства лежат на поверхности. Благодаря силе эфира люди становятся даэвами. При помощи силы эфира был построен кибелиск. Если эфира не хватает, леса начинают умирать и превращаются в пустыни. А обнаруженные в Бездне балауры деградировали из-за чрезмерного влияния эфира. Но эти факты показывают лишь то, что недостаток или избыток эфира меняют жизнь. Мы до сих пор не смогли дать ответы на самые главные вопросы о силе эфира.

    Глава 4. Умение обращаться с эфиром

    Способность обращаться с эфиром является врожденной. Как можно научиться обращаться с эфиром? - такой вопрос вообще не поднимается. Большинство людей, которые умеют обращаться в эфиром, случайно обнаруживают свои способности. Каждый познает свою врожденную способность на личном опыте. А некоторые, проснувшись, ощущают в себе непонятную силу и способность изменять вещества, связанные с эфиром.

    Как бы то ни было, даэвы, умеющие обращаться с эфиром, пользуются большим спросом. Это мастерство всегда притягивает к себе внимание.

    Глава 5. Прикладная эфирология

    В этой главе описывается простое применение эфира в жизни.

    Известно, что эфир используется в исцелении и восстановлении. Существует предположение, что эфир влияет на душу. Кроме того, эфир используется во всех видах производства, кроме кулинарии. Эфир используется в форме порошка, кристаллов, осколков. Более чистый эфир используется при создании самых высококачественных товаров.

    Для сбора эфира необходим навык эфирокинеза. На первую ступень можно подняться, просто заплатив кинары. Но если даэв желает подняться на более высокую ступень, он должен пройти экзамен на повышение квалификации.

    Глава 6. О кристаллах стигмы

    Кристаллы стигмы, содержащие силу эфира, тесно связаны с ним.

    В результате Тысячелетней воины, Катаклизма и разгоревшейся в Бездне битвы между элийцами и асмодианами погибло много даэвов. Хотя их тела были сожжены дотла, их духовная сущность продолжала блуждать по Атрее и сливалась с эфиром, рождая кристаллы, позже названные кристаллами стигмами.

    Многие ученые сосредоточились на исследовании слияния души с эфиром. Это могло послужить ключом к обнаружению механизма, при помощи которого эфир влияет на ход жизни. Но исследование до сих пор топчется на одном месте. Возможно, все будущее эфирологии зависит от исследования кристаллов стигмы.
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2014
  4. TopicStarter Overlay
    Offline

    Alenheym Старший сержант Команда форума Модератор

    1.180
    385
    244
    Кредиты:
    $31.305,00
    Репутация:
    40
    Книга пророчеств

    [​IMG]

    На краю времени

    Из поколения к поколению моя семья наследует способность чувствовать тонкую энергию эфира, текущего между небом и землей. И мы можем ловить эфир, когда он втекает в наш мир. Иногда я читал энергию жизни, которую эфир оставлял на спинном панцире анклотля, иногда я понимал замысел Воли, скрытый в эссенции древня. Я не могу объяснить, как это возможно. Это происходит само по себе.

    В тот день я просто стоял на краю времени. И потом я увидел. Увидел что произойдете будущем. И понял, что сейчас я должен покинуть это место.

    Сожаление о тускнеющем свете

    Возможно, то, что я сейчас пытаюсь записать, не должно существовать в этом мире. Будто вынуждая меня не делать этого, шаги преследуют меня и глаза безжалостно блестят в темноте. Глубоко вздохнув, я думаю, что бы изменилось, если бы я не записал этого. Пусть я сейчас буду изгнан в темноту, но придет день, когда меня вспомнят.

    Книга пророчеств, глава 1

    Да начнется все, пока не засохли чернила в книге пророчеств.

    Пусть над головой вьется кровавый свет, пусть все по грузиться во тьму.

    Разверзнется твердь, и правда будет зарыта.

    Десять лучей пожрут много времени.

    Книга пророчеств, глава 2

    Откройся там, где время остановится.

    В месте, где сосуществуют свет и тьма.

    Да распространится разрушение там, где спутаны воля и порядок.

    Все существа без исключения погрузятся в хаос.

    Да придет время всеобщего разрушения.

    Книга пророчеств, глава 3

    Долгие и долгие годы должны быть проведены в предсказании судьбы.

    И появится пророк, который разбудит мечты.

    Все вокруг погрузиться в безмолвие, и воздух будет холодным.

    И будет бродить по Атрее тринадцатый зов.

    Но время еще не пришло.

    Книга пророчеств, глава 4

    Жаждущий получит знание.

    Запечатанная истина засверкает ярко.

    Десять лучей исчезнут, и пребудет истинный свет.

    Вода жизни перельется через край, и эфир вернется на свое место.
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2014
  5. TopicStarter Overlay
    Offline

    Alenheym Старший сержант Команда форума Модератор

    1.180
    385
    244
    Кредиты:
    $31.305,00
    Репутация:
    40
    Гениальное изобретение Темпест

    [​IMG]

    Правда о разработке летающего корабля. Штормовая гильдия.

    Летающий корабль является одним из трех великих изобретений новой эпохи. Благодаря ему жизнь в Элиосе преобразилась. Штормовая гильдия, самая свободная и изобретательная из гильдий, внесла самый большой вклад в судьбу летающих кораблей.

    Человека, основавшего Штормовую гильдию, звали Мустапино. Он прославился как великий ученый и ремесленник. Он был потомком знаменитой семьи алхимиков. Настолько гениальная личность, что про него говорят, будто он знал все алхимические формулы с рождения. Он запоминал все с первого раза и творил такие удивительные вещи, которых люди никогда раньше не видели. Но Мустапино не был усидчивым и трудолюбивым ребенком. Напротив, он был активен, любопытен и всегда стремился к чему-то новому. Его способности росли быстрее, чем его тело. Никто из его семьи не сомневался, что он станет великим алхимиком. Но их ожидания не оправдались. Мустапино не захотел продолжать семейную традицию и покинул отчий дом. Было много причин, почему Мустапино ушел, но главной причиной было то, что он хотел заниматься чем-то более возвышенным, чем алхимия. С этого момента Мустапино перестал общаться с отцом, а отец закрыл свою мастерскую.

    Повзрослевший Мустапино вернулся через много лет. Он стал кузнецом. Открыв маленькую мастерскую, он принимал заказы письмами и отправлял товары в посылках. Его доспехи отличались от тех, которые продавали в лавках, а их изготовление занимало больше времени, чем обычно. Он никогда не создавал двух одинаковых вещей и использовал совершенно особые материалы. Рассказы о великом кузнеце разнесли его имя по в сему Элиосу, и у него было много заказов. Говорят, что деньги, заработанные им тогда, стали фундаментом для открытия удивительной мастерской и основания Штормовой гильдии.

    Конечно, Мустапино всегда чувствовал свою вину перед отцом. Он старался помириться с ним, но ничего не получилось. Однажды отец попросил его не попадаться больше ему на глава, и Мустапино пришлось покинуть родной город. Кузнец решил завоевать большой мир и направился в Элизиум. Но там он почему-то не открыл кузнечное дело, а нанялся на работу в одну ювелирную мастерскую.

    Долгое время Мустапино был подмастерьем, готовил материалы и красил изделия. В те времена Элизиум еще реконструировался. В городе было множество ремесленников и торговцев, все хотели попасть туда. Мустапино понимал, что здесь он сможет утолить с вою жажду знаний. Каждую свободную минуту он посвящал поиску книг в библиотеках. Казалось, он хотел получить все знания, которые только есть на свете. Он изучил все языки, которые только есть на свете. Под его кроватью росла гора книг, названия которых нормальные люди не смогли бы даже прочесть. Его интересовало все, от точных наук до философии, но только не алхимия.

    Также он посещал собрания старых даэвов. Никто не знает, как и зачем он попал туда. Но он говорил, что многому научился от пожилых даэвов, многое почерпнул из их рассказов и опыта. И именно там он встретил своих единомышленников. Все они были разного возраста, и у всех у них были разные профессии. Но все они любили создавать что-то новое и все пылали страстью к науке.

    Через некоторое время Мустапино с товарищами открыл мастерскую. Это была Удивительная мастерекая Штормовой гильдии. Она располагалась на краю Элизиума и состояла из одной маленькой комнатушки. В ней мастера создавали удивительные вещи, которых не существовало раньше. Постепенно мастерская прославилась, к ней начали стекаться другие умелые ремесленники. Приходили люди, которые не любили закрытую атмосферу других мастерских. Но принимали не всех. Проверка была очень жесткой, ведь число членов гильдии не должно было превышать 13. Все очень просто - в их маленькую комнатушку можно было поставить только 13 стульев.

    Собранные в одном месте мастера усердно трудились, и Удивительная мастерская начала процветать. И в один из дней Мустапино заменил табличку "Удивительная мастерская" на "Штормовая гильдия". Когда слух об их гильдии достиг служителей богов , к Мустапино пришел жрец храма Байзела. Он сообщил, что в Арэшурате скоро начнется война. Также он сказал, что им необходим летающий корабль, на котором можно было бы перевозить продукты. Мустапино не хотел менять направление своих исследований из-за войны, но жрец настоял на своем.

    В Элизиуме было множество мастерских, но летающий корабль могла сделать только Штормовая гильдия. 13 участников гильдии, посовещавшись, решили, что они должны покориться. Когда они начали разработку летающего корабля, Мустапино понял, что ему пригодятся все науки, которые он изучил до этого. Он подумал, что всю жизнь готовился к тому, чтобы создать и заставить летать этот корабль. Опыт старых даэвов также пригодился. Выбор жреца из храма Байзела оказался правильным.

    Штормовая гильдия смогла поднять в воздух корабль с 7-й попытки. Когда в Арэшурате началась война между элийцами и асмодианами, корабль уже был готов. Но радость продолжалась недолго. Первый полет корабля по направлению к Арэшурату изменил судьбу гильдии. По словам очевидцев, Мустапино плохо чувствовал себя во время полета, у него кружилась голова, он поскользнулся и упал за борт. Его товарищи не нашли тело, вернулись в Элизиум и передали печальную весть жителям города. В такое несчастье было трудно поверить, но в конце концов с ним пришлось смириться.

    На несколько дней Штормовая гильдия закрыла двери мастерской и никого не пускала внутрь. Когда же двери открылись, внутри все было чисто, не осталось никаких следов того, что здесь когда-то была мастерская. Оставшиеся 12 членов гильдии сняли вывеску и повесили на ее место объявление о том, что мастерская закрыта навсегда. По одному и по двое они стали покидать Элизиум. Кто-то говорил, что отправляется в паломничество, а кто-то захотел на родину. Все без исключения сожалели о распаде Штормовой гильдии.

    Спустя некоторое время разнесся слух о том, что гильдия передала секрет изготовления летающего корабля шиго. В договоре, составленном еще до изготовления корабля, упоминалось, что все права на изготовление и использования летающего корабля будут переданы шиго. Но никто не хотел говорить об этом.

    Может быть, из-за сожаления по поводу распада Штормовой гильдии. Возможно, никто просто не хотел в это верить. Поползли другие слухи. Одним из них было то, что Мустапино жив. Все началось с того, что появились люди, которые говорили, что видели Мустапино в ту ночь, когда он пропал. Видели, как он улетал на маленьком корабле. Стоял туман, но человек, шедший по воздушному навигационному пути, смог разглядеть, как Мустапино садился на корабль.

    Позже в доме Мустапино были обнаружены запрещенные книги, благодаря чему люди убедились в том, что он подстроил свою смерть и сбежал. Эти книги хранились в Библиотеке мудрецов, их нельзя было не только брать, но и смотреть. Никто не знает, как он заполучил их. Зачем сбежал - тоже загадка. Он мог бы получить прощение благо даря тому, что изобрел летающий корабль.

    Слухи обрастали слухами, как снежный ком, и люди стали говорить о том, что мастера изобрели не только летающий корабль. Появилось мнение, что они изобрели какую-то загадочную вещь для кого-то еще. Элизиум провел расследование по делу Мустапино, но ничего не нашел. Дело закрыли. А самые смелые предположения сводятся к тому, что Штормовая гильдия продолжает свои исследования где-то в другом месте.

    Основанием для этого является то, что все члены гильдии исчезли бесследно. Возможно, они покинули Элизиум, собрались где-то еще и продолжают с вою деятельность. Ведь иногда людям попадаются вещи, на которых изображен знак Штормовой гильдии, маленькая свеча. Все эти слухи появляются из-за уважения к гению Мустапино и сожаления о том, что все права на использование летающих кораблей были переданы шиго.
     
  6. TopicStarter Overlay
    Offline

    Alenheym Старший сержант Команда форума Модератор

    1.180
    385
    244
    Кредиты:
    $31.305,00
    Репутация:
    40
    Энциклопедия растений

    [​IMG]

    Автор

    Ганно - собиратель лекарственных трав. Работал в Бертроне, Элтенене, Интердике и других местах, также был помощником Деметра в Элизиуме. Сейчас вернулся в Бертрон и посвятил себя творчеству. Автор книги "Самые полезные лекарственные растения".

    Содержание

    Корень жизни, дудник.....................................3

    Земляное мясо, батат.......................................4

    Всемогущий лекарь, рюкон.............................5

    Секрет кулинарии, брокколи..........................6

    Божественная трава, папоротник...................7

    3с. Корень жизни, дудник

    Дудник - основной лекарственный ингредиент восс танавливающих зелий. Обладающий сильными лечебными свойствами дудник нельзя есть в чистом виде, так как это может вызвать серьезные проблемы с желудком.

    Листья, фиолетовые цветы и корни издают особый аромат. Хорошо растет в свежих, хорошо проветри ваемых местах. Можно найти на открытых холмах и под большими деревьями.

    Собирать дудник очень просто, это первая ступень в собирании. Ветон иногда используют вместо дудника в тех районах, где последний редко встречается.

    4с. Земляное мясо, батат

    Батат очень легко собирать, и его очень много. Фермеры называют его земляным мясом.

    Это клубневое растение, его варят или жарят, едят прямо в кожуре. Особенность батата - если съесть его жареным, то он дарует телу ловкость. Охотники употребляли его в качестве закуски. Нельзя есть молодые побеги батата, так как в них содержится яд.

    Хорошо растет в горах и выращивается на фермах. Встречается на перевале Артамии. Не нужно никаких специальных навыков для сбора.

    5с. Всемогущий лекарь, рюкон

    Полученное из рюкона волокно хорошо впитывает пот. Используется в качестве материала для брони.

    Рюкон - дикорастущее растение. Его можно найти в различных областях Бертрона и Элтенена. В горах Бертрона бутоны рюкона особенно большие, легкие и эластичные. Считается, что это самый лучший рюкон. Обнаружить рюкон легко даже издали. Он размером с ребенка и имеет белые цветы.

    Легко собирается. Однако аромат рюкона привлекает к себе таких насекомых, как октаксид. Поэтому во время сбора нужно быть начеку, чтобы не быть у кушенным.

    Лусс, ремис и линон относятся к тому же типу растений, но рюкон более популярен.

    6с. Секрет кулинарии, брокколи

    Хотя брокколи можно есть и просто так, такие блюда, как карри с мясом хаттоса или барбекю из анклотля, невозможно приготовить без нее.

    Брокколи часто используется как специя для стимуляции аппетита. Мясо с соком брокколи особенно вкусное.

    Брокколи первоначально была диким растением. Поместье Медеуса смогло вырастить ее и стало ее поставщиком. Но после разорения поместья найти б рокколи стало очень тяжело.

    Для его сбора необходим довольно высокий уровень энергокинеза. Но самая главная проблема - район поместья очень опасен.

    7с. Божественная трава, папоротник


    Папоротник используется для усиления работы мозга и лечения разума. При помощи алхимии можно приготовить из него зелье восстановления.

    При расстройстве разума больному дают настойку из корней папоротника. Говорят, действует. Полагая, что бог посетил голову пациента, местные жител и традиционно называют папоротник божественной травой.

    Для добычи папоротника необходим навык энергокинеза. Это растение очень капризно. Его можно найти лишь в определенных местах, таких как лес Пойе. Фиолетовые цветы бывают у многих растений, и найти среди них папоротник сложно.

    Похожие эффекты есть у фериллы. Но ее лекарственные свойства очень мощные, и с ней трудно обращаться.
     
  7. TopicStarter Overlay
    Offline

    Alenheym Старший сержант Команда форума Модератор

    1.180
    385
    244
    Кредиты:
    $31.305,00
    Репутация:
    40
    Легенда Элтенена 3

    [​IMG]

    [Игровая площадка Каруна]

    Это легендарная история, дошедшая до нас с давних времен. Для восстановления порядка в мире Айон направил хранителей башен света, тьмы, жизни, смерти, справедливости, мудрости, судьбы, иллюзии и разрушения. Их называли двенадцатью покровителями. Они пришли исполнять волю Айона.

    Все они имели человеческий облик, но их лица сильно отличались от человеческих. Иногда они казались веселыми, а иногда грустными. Они могли вести себя и раскованно, и замкнуто. Даже поэты, знатоки красивых фраз, не могли подобрать слов для их описания. Они могли только сравнить покровителей со спокойным морем и высокими горами.

    Каждый из двенадцати имел характерную черту, которая отличала его от других и в то же время связывала их всех воедино. Точно так же, как свет прогоняет тьму, тьма творит иллюзию, иллюзия издевается над судьбой, судьба не может удержать свободу, свобода желает мудрости, а мудрость стремится к свету. Таковы были отношения самих богов, без каких-либо изменений.

    Эта легенда о двух покровителях, которые были особенно близки друг к другу. Но, пожалуйста, не пытайся выяснить, кем являются они. Это история не должна выйти в свет.

    Никто не знает, почему они нарушили запрет. Два покровителя втайне от других богов и людей встретились где-то в Атрее. Кто-то говорил, что они встретились в глубоком лесу, где не бывал ни один охотник, по словам других, это произошло высоко в небе, куда не может до браться ни один даэв, а кто-то думал, что они встретились далеко в море, о котором не знают даже сирены. Неважно, где они встретились. Намного важнее, что они нарушили запрет.

    Двое богов любили друг друга и старались встречаться как можно чаще. Результатом их чистой любви стал ребенок. Его появление переполнило их радостью и страхом. Они не могли воспротивиться воле Айона, ведь покровители являются богами. Тем не менее, ребенок был настоящим благословением для них. Он дал им понять, что значит истинное счастье. Но он был и причиной их беспокойства.

    Два покровителя не могли быть все время с Каруном, и они хотели сделать что-нибудь для него, как и любые другие родители на их месте. Они построили площадку, которая была похожа на колыбель. Это была самая большая и красивая площадка на земле. Они выбрали подходящее место и защитили его магическим барьером, чтобы никто посторонний не смог туда войти. Но это еще не все! Люди даже и не подозревали о существовании такой площадки. Она была невидимой.

    Отец и мать Каруна заселили площадку всеми видами животных и растений. Здесь было все, начиная от низкой травы и заканчивая огромными монстрами. Они хотели, чтобы Карун смог набраться опыта внутри площадки, не выходя во внешний мир. Они должны были прятать его, так как он родился в результате нарушения запрета.

    Карун постепенно взрослел на этой огромной площадке. Он полагал, что мир выглядит именно таким образом. Два покровителя были очень заняты делами Атреи и не могли часто видеться с ним. Они чувствовали свою вину перед Каруном. Чтобы загладить чувство вины, они засыпали его подарками. Однако такая ситуация плохо влияла как и на ребенка, так и на самих богов. Да, все верно. Возможно, было ясно с самого начала, что у богов не получится стать нормальными родителями.

    Ребенок, оставшийся один на огромной площадке, был самым несчастным ребенком на свете. С возрастом он становился жестоким, ведь никто не заботился о нем. Он почувствовал силу, которой обладает, и стал разрушать площадку, которую построили для него отец и мать. Это еще не все. Он с удовольствием уничтожил все живое, что находились внутри. Он играл с живыми тварями, как с игрушками, а затем убивал без жалости.

    Узнав об этом, родители почувствовали глубокую боль и сожаление. Но они понимали, что уже поздно сожалеть. В итоге они решили просить помилования у Айона и признать их ребенка. Не опоздали ли они со своим решением? Или гнев Айона слишком велик?

    Атрея получила жестокий удар, а первой пострадала детская площадка. Два покровителя увидели мощную грозу, которая двигалась в сторону площадки. Они бросились вслед за ней, но когда достигли площадки, перед ними открылось ужасное зрелище. Детская площадка была полностью разрушена. По всюду были разбросаны останки живых тварей, живших здесь. И... Каруна нигде не было.

    Сердце матери переполнилось скорбью, и она стала кричать. И тут пошел черный дождь. Двое богов стояли молча, не обменявшись ни одним словом. Затем они просто куда-то исчезли, покинув разрушенную площадку. Печаль и боль от потери своего ребенка навсегда отделили их друг от друга.

    Вот и конец истории о двух богах, которые любили друг друга и породили на свет ребенка. История кажется и страшной, и грустной. Никто не знает, что случилось после. Только слухи говорят о том, что до сих пор где-то в А трее находится площадка, где когда-то играл ребенок. Площадка, которая превратилась в пустошь после великой катастрофы.
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2014
    Matey нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Offline

    Alenheym Старший сержант Команда форума Модератор

    1.180
    385
    244
    Кредиты:
    $31.305,00
    Репутация:
    40
    Летопись крепости Элтенен

    [​IMG]

    Все крепости Элиоса были построены рядом с осколком Башни Айона, связанным с Бездной. Так было сделано из стратегических соображений.

    Крепость Элтенен была построена позже остальных к репостей, так как соответствующий осколок был найден позже других. На протяжении долгого времени туда не ступала нога человека. Но имеются и другие причины, которые способствовали позднему развитию крепости. На северо-западе Элтенена расположены безымянные леса. С древних времен они были знамениты своими пышными деревьями. Даже опытные охотники и собиратели не решались углубляться в лес из-за боязни заблудиться. Кроме того, в определенных местах стоял плотный туман, который не позволял им зайти глубже. Постоянно кто-нибудь пропадал там, пока люди не перестали посещать лес совсем.

    После того как были обнаружены врата Бездны в Бертроне, власти Элизиума приказали возобновить расследование о всех пропавших без вести людях. Существовала большая вероятность того, что тут не обошлось без врат Бездны. Вскоре расследование привело к лесу Элтенена, и туда была отправлена экспедиция. Экспедиция основательно подготовилась и отправилась в путь. Когда она достигла окрестности крепостей, которые будут построены там позже, внезапно местность окутал плотный туман. Экспедиция зажгла эфирную лампу, и все участники, взявшись за руки, продолжили движение. Видимость была практически нулевой, колючие кустарники мешались под ногами, но они продолжали двигаться вперед, пока не наткнулись на высокую стену. За ней было что-то особенное, все почувствовали это. Они поднесли эфирную лампу поближе к стене, что бы лучше рассмотреть её, и в этот момент стена рухнула. Исследователям пришлось отступить назад.

    В результате долгой и упорной работы участникам экспедиции удалось разобрать груду камней и проникнуть за стену. Попав туда, они буквально застыл и от удивления. Перед ними развернулась удивительная картина - прекрасная долина с протекающим по ней кристально чистым потоком холодной воды. Один из очевидцев говорил, это было похоже на чье-то тайное место отдыха. Здесь и там они обнаруживали следы пропавших людей: их спальные мешки и потухшие костры. Но самих пропавших нигде не было. Вскоре возникли проблемы. Чем ближе они подходили к тому месту, где предположительно находили осколок башни, тем сложнее им было продвигаться. Видимо, кто-то наложил на это место заклятие, затрудняющее движение. Тем не менее, останавливаться они не собирались, не желая отступать ни перед какими трудностями. Они преодолели все препятствия и обнаружили врата Бездны. Врата парили в воздухе внутри пещеры, что находилась под осколком башни.

    Для успешного захвата власти в Арэшурате важно контролировать большое количество врат в Бездну. Потому было решено построить поблизости крепость. Однако постоянные туманы и другие географические особенности препятствовали этому.

    Однажды Неджакан, который только что вернулся из ожесточенного сражения, посетил строительную площадку крепости. Все были удивлены его приходу. Неджакан постоял немного и сказал низким голосом: "Пришло время тому, что было скрыто, выйти на поверхность". Затем произнес заклинание, которое полностью развеяло туман. Он также снял заклятие с груды камней, ползучей лозы и некоторых других мест, которые экспедиторы не смогли обнаружить. После он осмотрел строительную площадку еще раз и сказал, что нужно поднять крепость в воздух для более эффективного использования врат Бездны.

    Конечно, поднять крепость в воздух нелегко, но все люди покорно принялись выполнять волю бога. С помощью Неджакана темпы строительства резко возросли. Дорога, ведущая в лес, была очищена, колючие кустарники вырублены. Неджакан и многие другие даэвы подняли крепость в воздух и установили парящий камень для быстрого доступа к ней. А чтобы укрепить защиту, Неджакан снова наложил заклятие на окрестности и крутой утес. Ведь вся близлежащая местность и течение эфира находились под постоянной угрозой, которую нельзя было устранить.

    По словам одних, на врата Бездны также наложено заклятие, а другие отмечают, что Неджакан вел себя странно. Большинство не обращало на это особого внимания, так как дело происходило в самый разгар войны элийцев с асмодианами. Нужно было думать о том, чтобы как можно скорее построить крепость и направить туда даэвов.

    Хотя крепость Элтенен была воздвигнута позже Бертрона и Интердики, ее роль в войне стала ключевой. Многие знатные легионы Арэшурата, включая легион Золотой ветви, уходили в Бездну через крепость Элтенен. Никто не знает причину, по которой легионы шли и менно этим путем, но факт остается фактом - врата Бездны Элтенена стали основными для транспортировки войск в Арэшурат. В самый разгар войны множество привратников постоянно дежурили в крепости для телепортации легионов из разных мест Элиоса. Элтенен долгое время занимал лидирующие позиции, но война между элийцами и асмодианами затянулась, что позволило развиться и другим крепостям.

    Сейчас главной задачей Элтенена является борьба с опустыниванием окрестных земель.
     
  9. TopicStarter Overlay
    Offline

    Alenheym Старший сержант Команда форума Модератор

    1.180
    385
    244
    Кредиты:
    $31.305,00
    Репутация:
    40
    История Элизиума

    [​IMG]

    Мало кто из жителей Элизиума помнит древний облик нашей прекрасной столицы. Его историю можно назвать историей Атреи, настолько он стар. Вернемся же в те времена, когда Элизиум еще не парил в воздухе, а стоял на земле, как любой другой город...

    Элизия, первая ученица Сиэли

    Город был назван в честь первой ученицы мудрой Сиэли, Элизии. О ее жизни известно немногое. Когда она была совсем маленькой, балауры убили ее родителей, и она росла, служа в храме Сиэли. Когда Элизия стала даэвом, она обратилась к великой богине с просьбой взять ее в ученицы. До этого покровители никогда не обучали даэвов лично. Но Сиэль почему-то согласилась. Как только все узнали об этом, другие тоже захотели стать учениками богов, и с тех пор это стало распространенной практикой.

    Процветание города

    Быть может, Сиэль была бесконечно добра? Она взяла в ученики всех желающих. Вскоре храм был переполнен даэвами, и нужно было как-то решать эту проблему. Сиэль приказала Элизии отыскать край, где могли бы жить все ученики. Та отправилась в путь и вскоре нашла благословенное место, получившее впоследствии ее имя.

    Здесь Сиэль начала обучать воинов, которые в будущем должны были противостоять балаурам. Некоторые покровители присоединились к ней, и Элизиум постепенно превратился в настоящий большой город, каким мы знаем его сейчас.

    Разумеется, тот Элизиум сильно отличался от современного. Тогда храм не принадлежал одному богу, и все по кровители вместе обучали даэвов, которые приходили сюда. Начали формироваться группы, поклонявшиеся одному из покровителей, и храм разделился на части согласно особенностям, присущим каждому богу.

    Даэвы, выращенные в храме, сыграли решающую роль в Тысячелетней войне. Они смогли стать силой, способной бороться с краллами, оборотнями и балаурами. Даже во время войны Элизиум процветал, сюда стекались даэвы, шла бойкая торговля и массовое производство всего необходимого. Когда ресурсов накопилось слишком много, в город прибыли ремесленники. Даэвы и ремесленники объединились и помогали друг другу, и город расцвел еще больше. Элизиум стал самым богатым поселением во всей древней Атрее. Тогда-то и появилась поговорка, что все пути Атреи ведут в Элизиум.

    Противники мира переносят храм

    Но время падения цветущего города приближалось, хотя никто даже не подозревал об этом.

    Бесконечная война погружала Атрею в хаос все глубже и глубже. Осознавая это, Израфель предложил заключить мир, что вызвало в обществе раскол. Во всех местах скопления жителей велись ожесточенные споры. На площадях и в тавернах словесные перепалки перерастали в драки. Начались ссоры между храмами. Противостояние велось и между покровителями. Ситуация осложнялась.

    Израфель и пять его союзников не смогли убедить Сиэль и остальных. Асфель и Джикел, которые не хотели заключать мир, подняли в воздух и перенесли свои храмы. Атмосфера в городе накалилась до предела.

    Люди поговаривали, что век благоденствия подошел к концу. Все беспокоились о том, каковы будут результаты вражды между богами. Когда же мнения двенадцати покровителей склонились в сторону заключения мира, всем показалось, что ситуация налаживается. Но боги, перенесшие свои храмы в другие места, покинули Элизиум и уже никогда туда не вернулись.

    О том, что было дальше, известно всем. Для заключения мира барьер был снят, но, как только балауры вошли внутрь, кто-то атаковал их и все испортил. Когда разгневанные драконы напали на даэвов и Башня Айона оказалась в опасности, Сиэль восстановила барьер и отбросила врагов. А процветающий город храмов превратился в израненный клочок земли. Эта земля отличалось от той, которую нашла Элизия. На ней не было ничего.

    Элизиум - город света

    Гибель Сиэли и Катаклизм нанесли городу большой урон. Сторонники мира во главе с Ариэль думали о том, как восстановить истерзанные войной земли. Однако все они были согласны с тем, откуда нужно было начинать работы. Элизиум! Именно отсюда началось восстановление Элиоса. Во славу древней Атреи!

    Ариэль приказала построить славный город и дала ему прежнее имя. Все, кто жил и обучался в древнем городе, внесли свой вклад в строительство нового Элизиума. На правое дело были брошены все силы. Сначала убрали следы Катаклизма и воспоминания о тех, кто противился заключению мира. Все хотели восстановить первый храм Сиэли, но это было невозможно.

    Новый город был построен вокруг его развалин. Жажда вернуть Элизиум была столь же сильной, как и желание даэвов обучаться у Сиэли. Город был построен в кратчайшие сроки. В день завершения работ был устроен грандиозный праздник, на котором возносили хвалу Сиэли и всем тем, кто пожертвовал собой ради светлого будущего.

    После минуты молчания Ариэль и остальные покровители торжественно подняли Элизиум в воздух. И слава его вознеслась до небес!

    Светлый Элизиум и сейчас находится на недосягаемой для простых людей высоте. Но в сердцах элийцев по-прежнему живет память о покинутой и забытой Элизии.
     
  10. TopicStarter Overlay
    Offline

    Alenheym Старший сержант Команда форума Модератор

    1.180
    385
    244
    Кредиты:
    $31.305,00
    Репутация:
    40
    Истейль и Хаймдал-дурак

    Книга сказок
    Истейль и Хаймдал-дурак, ч. 2


    (Эльрок, который попался в ловушку, замаскированную под беличье дупло/ Бедняк в изношенной одежде кормит супом слепую старуху)

    Давным-давно в деревне на окраине Атреи жил Хаймдал-дурак. Жил он в страшной нищете, на те крохи, что удавалось добыть, содержал свою старенькую слепую мать. Хаймдал ничего толком не умел, деньги он зарабатывал сбором трав и попрошайничеством. Иногда ставил ловушки на мелких животных. Когда удача улыбалась ему, и в ловушку попадался эльрок, Хаймдал варил мясной суп и устраивал пир.

    Истейль, дочь жреца, была ужасной плаксой. Заставишь мыться - плачет, помоется - опять плачет. Из-за постоянного хныканья Истейль у ее родителей и слуг постоянно болела голова. Когда отец Истейль особенно уставал от рыданий дочери, он говорил ей: "Если не прекратишь плакать, от дам тебя замуж за Хаймдала-дурака". Тогда только Истейль ненадолго замолкала.

    (Представьте себе праздничное платье, на котором лежит письмо)

    Когда девушке исполнилось 19 лет, ее родители устроили роскошный бал и пригласили женихов со всех концов Атреи. Истейль всем улыбалась и делала вид, что ей нравится бал, а на самом деле ей было ужасно скучно. Гуляния в доме жреца продолжались долго и, в конце концов, смертельно надоели Истейль. Недолг о думая, девушка убежала из дома. Оставила только письмо отцу, в котором написала, что сама найдет себе мужа.

    Убежав из дома, Истейль прямиком направилась к старому шалашу, в котором жил Хаймдал. Девушка попросила дурака жениться на ней. Матери Хаймдала было довольно обременительно принять в семью даэва благородного происхождения, но сын был так счастлив, что она согласилась. Чернила еще не успели высохнуть на брачном договоре, а Истейль уже думала, как сделать Хаймдала даэвом.

    Она объяснила ему, что нужно делать, чтобы все получилось так, будто он долго готовился. Истейль продала все свои драгоценности, а на вырученные деньги купила эфирный кристалл и поставила его дома. Кроме этого, они с Хаймдалом много путешествовали. Посещали места, где люди когда-либо перерождались в даэвов.

    [​IMG]

    Говорят, однажды она придумала что-то и вовсе невероятное. В один прекрасный день, когда Хаймдал по обыкновению собирал травы, Истейль напустила на него свирепых зверей. Она была наслышана о том, как люди, оказавшиеся в опасности, перерождались в даэвов. Хаймдал страшно испугался и не знал, куда деваться. Звери изорвали в клочья его ветхую одежду, но в даэва Хаймдал так и не переродился. Истейль, наблюдавшая из укрытия, тяжело вздохнула. Расстроенная, она взяла корзину Хаймдала с травами и вернулась домой.

    После этого случая Истейль решила отказаться от идеи перерождения через испытания. Она решила пойти другим путем и через несколько дней начала поить Хаймдала отваром из аделлы. Добыть отвар было нелегко, но Истейль ухитрялась каждый вечер давать его мужу перед сном. Отвар был до того горек, что даже не привередливому Хаймдалу было трудно его глотать. Кроме того, в его состав входила не только аделла. Истейль добавляла в отвар лимфу существа, при одном упоминании о котором все морщились. Конечно, Хаймдал ничего об этом не знал.

    [​IMG]

    Наверное, Истейль удалось растрогать богов своей беззаветной преданностью. И Хаймдал все-таки стал даэвом. Но если бы не суровые тренировки Истейль, дурак был бы им только по названию. Жена поддерживала Хаймдала до тех пор, пока о его выдающихся способностях не пошла молва. Узнали обо всем и родители Истейль. Тогда они признали Хаймдала и пригласили дочь в месте с мужем в свой дом.

    Что же было с супругами дальше?

    Хаймдал стал командиром нового легиона в Бездне. Он трагически погиб, исследуя ее. Истейль, услышав об этом, сказала: "На все воля Айона". Что стало после этого с ней - неизвестно. Ходят слухи, что она вернулась на родину и живет там. Кто знает, может быть, она где-нибудь обучает другого дурака.
     
  11. TopicStarter Overlay
    Offline

    Alenheym Старший сержант Команда форума Модератор

    1.180
    385
    244
    Кредиты:
    $31.305,00
    Репутация:
    40
    Трагедия Интердики

    [​IMG]

    Говорят, люди выбирают путь даэва по совершенно разным причинам. Меня толкнула на это боль. Мучительные воспоминания истерзали меня. Из-за них я не мог ни есть, ни спать. А главным источником боли была вина. Я хотел умереть, но мне выпал шанс стать даэвом. После того, как мое тело стало бессмертным, я понял, что должен делать. Возвращать страдающих в поток эфира и давать людям возможность узнать то, что скрыто. Вот моя миссия

    Беда подкралась неторопливо. Постоянно доходили слухи о странных передвижениях в селении Кишарты. Жители поместья Медеуса и плантации Тартарона боялись нападения краллов. Медеус и Касий беспрерывно отправляли в крепость письма с просьбами о помощи. Но в то время в Арэшурате велась ожесточенная война с асмодианами. О том, чтобы оказать помощь, не могло быть и речи.

    В соседних деревнях царила паника, но у нас в Юфросине все было тихо. Все знали, что краллы Кишарты не любят воду. Людям было страшно, но они верили, что все обойдется. Мысль о том, что краллы могут ворваться в деревню людей, казалась совершенно невероятной. Все думали, что, даже если краллы нападут, крепость не оставит поместье и плантацию в беде. Люди верили, что в случае опасности обитатели Юфросина бросятся на помощь. Но все эти надежды оказались пустыми.

    Однажды на рассвете краллы Кишарты напали на плантацию Тартарона, и никто не помог ее жителям. Сражение людей и краллов было коротким. Простые земледельцы не могли противостоять воинам. Краллы опустошили плантацию и ринулись на поместье Медеуса. Жители поместья тоже не смогли сдержать их натиск. Мужчины пытались сражаться, вооружившись фермерским инвентарем, но были перебиты буквально за час.

    В Юфросине узнали об этом только на следующий день. Одна женщина успела сбежать на побережье Стенона, а потом пришла в деревню и рассказала обо всем. Услышав о трагедии, люди бросились на плантации. Но никто не посмел подойти к ней близко. Увидев издалека орду краллов, люди испугались и повернули обратно. Вернувшись в деревню, они соорудили деревянный частокол и отправили в крепость письмо с просьбой о помощи.

    Я ничего не мог поделать. Лишь сидел и молился покровителям, чтобы краллы не напали на нас. Только теперь я понял, что чувствовали жители плантации Тартарона и поместья Медеуса. Конечно, из крепости прислали стражников, но схватка с краллами все равно была тяжелой.

    Вскоре на деревню обрушилось еще одно несчастье. Продукты в Юфросин завозили с плантации Тартарона и поместья Медеуса. Голод был неминуем. Первыми деревню покинули шиго. Гильдия торговцев Ченгарун, торговая компания "Легкий бриз", торговая гильдия "Темное облако" - все они разбежались. Продуктовые лавки опустели и разорились. Перевозчики грузов, оставшись без дела, тоже ушли из деревни. Морякам и рабочим верфи не оставалось ничего другого, кроме как последовать их примеру. Некогда процветающая деревня обезлюдела.

    Но беды не закончились и на этом. Настоящая трагедия наступила потом. Одна из обитательниц деревни пропала по дороге домой. Молодая девушка пошла к Изначальному роднику за водой и не вернулась. Это была моя возлюбленная Илвреин. Узнав о ее исчезновении, я обезумел от горя. Я устремился на поиски и по дороге между плантацией Тартарона и поместьем Медеуса нашел ее туфельку. Отчаянно озираясь по сторонам, с туфелькой в руке, я увидел анвайта. Он держал в руках изодранную одежду Илвреин. Я поднял первую попавшуюся палку и бросился на анвайта. Гнев придал мне сил. Я обрушил свое жалкое оружие на голову монстра. Я убил его и всех других анвайтов, которые мне попались, а затем почувствовал чудовищное опустошение. Обессиленный, я опустился на землю и увидел лежавшие неподалеку предметы. Я не поверил своим глазам. Одна из вещей анвайта оказалась мне знакома. Это была пряжка, которую носил Гангес, мой друг детства. Мой подарок... Убитый анвайт оказался моим другом. Это могло означать только одно - на территории поместья Медеуса и плантации Тартарона появилась нежить.

    Осознав, что восставшие мертвецы когда-то были их добрыми соседями, жители деревни Юфросин не решались их убивать. Все делали вид, что ничего не замечают, и обходили стороной плантацию и поместье. А затем и сами уроженцы деревни стали один за другим покидать свои дома. В то время я все еще был убит горем. Я чувствовал вину, потому что не смог защитить Илвреин, мою любовь. Меня не покидала мысль, что, если бы мы тогда пришли на помощь соседям, Илвреин сейчас была бы жива. Происшествие с Гангесом только усилило мою боль. Я бросил друга погибать, а потом убил его снова. В итоге я тоже покинул деревню, а потом и Интердику. Ведомый одним лишь страданием, я стал даэвом.

    После перерождения я понял, что должен делать. Моя миссия - уничтожить всю нежить и вернуть неупокоенные души в поток эфира. Я убиваю монстров без жалости. Это единственный способ дать мир их душам. Я не сдамся, даже если это займет много столетий. Я буду жить еще очень долго и когда-нибудь закончу свое дело. День, когда я отправлю последнего живого мертвеца в поток эфира, станет днем моего освобождения.
     
  12. TopicStarter Overlay
    Offline

    Alenheym Старший сержант Команда форума Модератор

    1.180
    385
    244
    Кредиты:
    $31.305,00
    Репутация:
    40
    Танцующие дети

    Книга сказок
    Том 6: Танцующие дети


    Когда-то давным-давно свет и гром вдруг раскололи небо. В тот миг жестокие балауры уничтожили великую Башню Айона. Через дыру в небесах сюда ворвались языки пламени и ледяной ветер. Все зерна, посаженные в землю, умерли, а скот исхудал. Те, кто выжил, были вынуждены голодать. Не избежала этой участи и деревушка, в которой жил Хос.

    Все взрослые были вынуждены спозаранку отправляться в горы и искать пропитание. Пока они добывали еду, дети проводили время у костра на холме. Хос был одним из них.

    Каждый раз перед уходом в горы мать говорила Xосу: "Никогда не танцуй".

    Дети сидели вокруг костра и мечтали о вкусном мясе и сочных фруктах. Хоть их родители и пропадали сутками, пытаясь добыть пропитание, поесть удавалось далеко не каждый день. Дети становились все тоньше и тоньше. И вот настал момент, когда им надоело думать о вкусной еде.

    [​IMG]

    Тогда один из них поднялся и стал танцевать. Остальные смотрели на него и тоже один за другим начинали танцевать. Так все дети пустились в пляс. И только Хос остался сидеть у костра.

    Дети сказали Хосу: "Идем с нами. Вот увидишь, тебе полегчает, когда ты закружишься с нами в танце".

    Но Хос только качал головой. Дети оставили его в покое и стали танцевать дальше. Танцуя, они могли забыться и не думать о еде. И отныне каждый день они пускались в пляс и становились все тоньше и легче.

    [​IMG]

    В тот день, когда вдруг подул северный ветер, они тоже танцевали. На холме неожиданно начался ураган. Он подхватил детей и закружил их, как невесомыеперья. Остался только Хос. Остальные так и не вернулись.
     
  13. TopicStarter Overlay
    Offline

    Alenheym Старший сержант Команда форума Модератор

    1.180
    385
    244
    Кредиты:
    $31.305,00
    Репутация:
    40
    Легенда о нимфе, т. 5

    [​IMG]

    Легенда о нимфе Элтенена: Родник Пнисы

    Это рассказ о лесе Эйрон в Элтенене. Сейчас он превратился в пустыню. Об этом должен помнить Лодас. Он часто говорил о тех временах пустыни Эйрон, когда она еще была густым лесом. В лесу Эйрон обитало множество зверья, разного, от маленького эльрока до неведомых красивых птиц и животных. Это место считалось раем для охотников.

    Молодой жизнерадостный парень в красивой кожаной одежде был одним из охотников, которые посещали лес Эйрон. Как только наступало утро, он направлялся в лес и бродил по нему целый день. А после захода солнца он отдыхал у источника в тихом уютном месте в глубине леса. Он любил попить родниковой воды, полежать на ровной земле, напевая песни, или просто поспать, с легка похрапывая.

    Мы рассказали вам о молодом охотнике, настало время представить милую девушку. Каждым ранним утром девушка, одетая в лохмотья , приходила к источнику черпать родниковой воды. Ведра на ее плечах были очень тяжелыми, а на ее лице была печаль. Однажды девушка несла ведра, наполненные водой, и споткнулась о корень дерева. В то же время охотник очень захотел пить и направ ился к роднику. Там он столкнулся с девушкой, которая собиралась уходить, набрав ведро воды. Его пленили ее светлые глаза, милые щеки и грустная улыбка. Он хотел помочь ей перетащить ведра, но был так поражен ее красотой, что даже не смог нормально поприветствовать ее.

    На следующий день охотник пришел к роднику раньше, чем обычно, когда маленькие птицы все еще спали. Через некоторое появилась милая девушка. Все последующие события можно себе представить. Первое время они очень смущали друг друга, но вскоре стали хорошими друзьями. Девушку звали Пниса, а охотника - Айнеас.

    С тех пор каждым ранним утром у источника Пниса ждала Айнеаса, а Айнеас ждал Пнису. Конечно, они не давали друг другу никаких обещаний. Однажды Айнеас застал Пнису плачущей. Он попросил ее рассказать. что случилось, и она поведала свою историю. Ее родители умерли, когда она была еще маленькой. И после она начала жить со своими дядей и тетей. С утра до вечера они заставляли ее работать по дому и заботиться о двоюродных братьях. Однако ее грусть была вызвана другими причинами... Накануне вечером они сказали, что выдадут ее замуж за старого жреца из соседней деревни. Выслушав ее рассказ, Айнеас почувствовал вину. Он не мог простить себя за то, что не замечал ее печального выражение лица. И он начал уговаривать Пнису сбежать с ним, предложив ей встретиться на следующее утро возле источника.

    Однако, как и полагается в таких историях, Пниса и Айнеас не смогли обрести счастья. На следующий день Пниса ждала своего возлюбленного в назначенном месте, она была полна надежд до тех пор, пока утренний свет не проник сквозь ветви деревьев. Она очень забеспокоилась, но не потеряла надежду. Она переживала за Айнеаса, думая, что с ним что-то случилось. И ждала его каждый день, но он так и не пришел.

    Невыносимая тяжесть сдавливала ее грудь и не давала вздохнуть. В один из дней, наклонив голову, она заглянула в родниковый источник. Вода была настолько чистой, что в ней отражалось все, как в зеркале. И она увидела себя - печальную девушку, одетую в лохмотья...

    Через некоторое время жители деревни нашли изношенную обувь Пнисы у родника. Неудивительно, что она не смогла покинуть этот родник несмотря на то, что ее бросили без видимой причины.

    Но что же случилось с Айнеасом? Это последняя часть истории. Если вы помните, что Айнеас всегда носил роскошную кожаную одежду, то вы уже поняли, что он был не простым охотником. На самом деле он был даэвом. К тому же он являлся старшим сыном в строгой семье даэвов и был обручен. Родители приказали слугам следить за Айнеасом, заметив, что он всегда приходит счастливым после охоты и не может спать по ночам. И они выяснили, что он не только встречался с бедной девушкой, но и пообещал сбежать вместе с ней. Для строгой семьи даэвов это было неслыханной дерзостью.

    Ничего не подозревая, Айнеас прилег поспать накануне побега. И отец навел на него заклинание оков. Он освободился от оков только после того, как с Пнисой случилась трагедия. Юный даэв обезумел от горя. Но было ли ему так же плохо, как Пнисе? С тех пор мы больше ничего не слышали о Айнеасе. Возможно, он изменил свое имя и наслаждается жизнью.

    Но после этого случая у чистого источника в лесу Эйрон происходят странные вещи. Ходят слухи о том, что некоторые охотники, которые приходили попить воды, лишались разума и погибали. Еще говорят, что в родниковом источнике живет нимфа, которая соблазняет молодых охотников. Те, кто ее видел, говорят, что она прекрасна, что её красоту невозможно забыть. Люди верят, что нимфа является душой Пнисы. И они назвали это место "Родник Пнисы".

    Но густой лес исчез, и легенда о нимфе, которая началась с трагедии Пнисы и Айнеаса, постепенно забывается и уходит в прошлое.
     
  14. TopicStarter Overlay
    Offline

    Alenheym Старший сержант Команда форума Модератор

    1.180
    385
    244
    Кредиты:
    $31.305,00
    Репутация:
    40
    История ордена Миразент

    [​IMG]

    Введение

    Какой даэв ни разу в жизни не мечтал стать рыцарем Миразента?

    Однако воплотить свою мечту в жизнь пытаются очень немногие. Все боятся проходить испытания на вступление, о которых в последнее время распространилась дурная слава. Такая ситуация вызывает сожаление, поэтому я решил составить инструкцию по испытаниям ордена рыцарей Миразент, чтобы все желающие вступить в братство оставили свои опасения. Хочется, чтобы эта книга помогла даэвам найти свою судьбу.

    - Написано Ликасом теплым и ясным днем в таверне "Храм Бахуса".

    Содержание

    Глава 1. Указание мудреца
    Глава 2. Согласие наставника класса
    Глава 3. Способности к сбору информации
    Глава 4. Боеспособность
    Глава 5. Искусство изготовления
    Глава 6. Судьба и упорство
    Глава 7. Верность и готовность к сотрудничеству


    Глава 1. Указание мудреца

    Данные положения были добавлены по указу прежнего легата, считавшего, что рыцарем Миразента не может стать тот, кто не познал смысла жизни даэва. Лишь выслушав поучения мудрецов, можно по-настоящему отважиться на испытания рыцарей Миразента.

    Содержание испытаний

    Нужно отыскать скрытого мудреца и попросить об учении, постигнув которое, вы сможете понять смысл жизни даэва. Такое обучение - всегда борьба с самим собой, поэтому более всего для этого испытания необходима твердая воля.

    Дополнительная информация: Говорят, смысл жизни удалось постичь Фермине, даэву музыки из Элизиума. Она будет отрицать свою мудрость, если начнете разговор без особенного символа в руках - священной лампы.

    Глава 2. Согласие наставника класса

    Первый этап настоящих испытаний рыцаря ордена. Он достаточно легок, по сравнению с остальными испытаниями.

    Содержание испытаний

    Чтобы показать, как старательно занимались вы подготовкой ко вступлению в Орден, нужно получить рекомендацию наставника. Согласия наставника своего класса будет недостаточно. Рекомендовать вас должны четверо учителей - Бореас, Ювентос, Геката и Трасимедес.

    Получив четыре рекомендации, вы должны взять камень верности и отправиться в святилище Элизиума для проведения священного ритуала у верховного жреца.

    Дополнительная информация: Будет полезно установить с наставником класса доброжелательные отношения, постоянно проявляя скромность и усердие в порученных заданиях.

    Глава 3. Способности к сбору информации

    Сто лет назад этот пункт был добавлен капитаном Раверинтосом, ценившим умение добывать информацию. Если вы благополучно окончите этот курс, то произведете впечатление на капитана.

    Содержание испытаний

    Нужно будет найти людей, документы или драгоценности, которые спрятаны в различных районах Элиоса. Единственной зацепкой станет лист бумаги, на котором будет обозначен объект и территория поиска.

    Если вы завершили вышеизложенный курс, то должны, взяв с собой камень верности, отправиться в святилище Элизиума и пройти священный ритуал у верховного жреца Юклиаса.

    Дополнительная информация: Проходившие недавно это испытание говорили, что задача заключалась в поисках восьмерых рыцарей. Их имена: Нианель, Наби, Флавий, Пентаон, Фабио, Ликаон, Маэлу и Атер.

    Глава 4. Боеспособность

    Для вступления в орден Миразент, самый сильный легион Атреи, боеспособность является не просто полезным, но необходимым условием.

    Содержание испытаний

    В качестве подтверждения своей боеспособности рыцарь Миразента должен предоставить Бессмертную славу. Так называется почетный знак, который предоставляют даэвам, получившим 30 и более медалей Элизиума.

    Если вам удалось получить Бессмертную славу, нужно, взяв с собой камень верности, отправиться в святилище Элизиума и пройти священный ритуал у верховного жреца Юклиаса.

    Дополнительная информация: Есть два способа по лучить медаль Элизиума. Это индивидуальные миссии и миссии организации. И те, и другие можно выполнять в Теобомосе. Если пользоваться обоими способами одновременно, результат можно получить гораздо быстрее.

    Глава 5. Искусство изготовления

    На этом этапе проверяется степень мастерства будущего рыцаря в искусстве изготовления.

    Содержание испытаний

    Вы занимаетесь искусством изготовления, в котором чувствуете себя наиболее уверенно, после выбора вам предоставляют рецепт горячего сердца магии. Нужно будет изготовить сердце способом, указанным в рецепте, отнести его ремесленнику Анортосису и получить у него подтверждение.

    Если будет принято решение о том, что изделие соответствует необходимым стандартам, ремесленник изготовит для вас герб рыцаря Миразента с клеймом сердца магии. Вы должны, взять с собой полученный герб и сверкающий камень верности, отправиться в святилище Элизиума и пройти священный ритуал у верховного жреца Юклиаса.

    Дополнительная информация: Если вы планируете пройти испытание ордена Миразент, освойте одно из искусств изготовления до уровня мастера.

    Глава 6. Судьба и упорство

    Этот курс направлен на испытание судьбы и воли к победе, он может стать для вас как самым легким, так и самым трудным этапом на пути к членству в ордене.

    Содержание испытаний

    Нужно найти 20 слез удачи - обломков Башни Айона. От воздействия тепла рук слезы удачи разлагаются, поэтому их нужно собирать специальным инструментом для сбора. Взять этот инструмент напрокат можно у Сабота.

    Если вы собрали слезы удачи, нужно, взяв с собой камень верности, отправиться в святилище Элизиума и пройти священный ритуал у верховного жреца Юклиаса.

    Дополнительная информация: Известно, что до сих пор слезы удачи находили на всех территориях Элизиума, за исключением Фоэты и Бертрона.

    Глава 7. Верность и готовность к сотрудничеству

    Последнее испытание ордена Миразент. В нем вы должны будете доказать свою верность Элизиуму и умение взаимодействия с другими членами группы.

    Содержание испытаний

    Испытание проводится в три этапа: на первом нужно собрать 600 украшений из грив, охотясь на древнюю расу каллидонов, которая обитает в Теобомосе. По окончании карательной экспедиции против каллидонов надо пойти в Око Арэшурата и разгромить хранителей, а после придется разделаться с капитаном Дерадикона.

    По выполнении последнего этапа миссии вы должны, взяв с собой камень верности, отправиться в святилище Элизиума и пройти священный ритуал у верховного жреца Юклиаса.

    Дополнительная информация: Поскольку этот этап-испытание способности работать в команде, пройти его в одиночку невозможно. Поэтому нужно стараться заранее узнавать слухи о товарищах, готовящихся к испытаниям ордена Миразент, чтобы заручиться их дружбой и поддержкой.
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2014
  15. TopicStarter Overlay
    Offline

    Alenheym Старший сержант Команда форума Модератор

    1.180
    385
    244
    Кредиты:
    $31.305,00
    Репутация:
    40
    История гильдии Шиго 2

    [​IMG]

    От автора

    В 1-м томе книги "История гильдии шиго" мы узнали о завоевателях Элизиума и гильдии Ченгарун. Во втором томе мы поговорим о силе, которая противостояла гильдии Ченгарун, о торговой компании "Легкий бриз". Многие элийцы хотят узнать больше об истории шиго и о философии кинаров.

    История гильдии шиго 2: Торговая компания "Легкий бриз"

    В те времена, когда гильдия Ченгарун распоряжалась всеми кинарами на территории Элизиума и всего Элиоса, никто не мог противоречить им. Они использовали деньги в качестве оружия и присоединяли маленькие гильдии торговцев или заставляли их подчиняться себе. Прошло немного времени, и большинство торговых гильдий шиго находилось под контролем Ченгаруна. И гильдия Ченгарун до того развилась, что, если бы захотела, могла спокойно разрушить экономику Элизиума.

    Гильдия все разрасталась, и внутри появлялись проблемы, связанные с распределением власти в отделах. Особенно было много возмущений насчет диктатуры и монополии старейшин. В этот момент, когда со всех сторон доносились недовольства, появилась, словно внезапный шторм , торговая компания "Легкий бриз".

    Первым главой торговой компании "Легкий бриз" была Риджеринрин. Она была одной из наследниц гильдии Ченгарун. Благодаря веселому и откровенному характеру она собирала вокруг себя толпу шиго. С малых лет как наследник Ченгаруна она получала особое образование. Но говорят, что она не проявляла интерес к торговле и изготовлению кубов. Никто не знает, как такая личность, как Риджеринрин, стала в центре борьбы за власть. Она любила больше банкеты, чем кинары. Но есть предположения, что это связано со смертью ее брата Сорумонга. Он тоже участвовал в борьбе за власть, но проиграл, после чего был послан на фронт, где и умер в битве между элийцами и асмодианами. После этого Риджеринрин стала выдающимся лидером.

    Из-за монополии старейшин внутри гильдии Ченгарун нарастали недовольства. Изгнанные оттуда молодые шиго собирались вокруг Риджеринрин. А она быстро среагировала на это и старалась удерживать молодежь, умножая число единомышленников. Обстановка в гильдии накалялась. Используя знания, которые она получила, чтобы стать наследником Ченгаруна, Риджеринрин быстро расширяла свое влияние.

    Но соперничать с гильдией Ченгарун, которая контролировала большинство рынков, все же было трудно. Для преодоления этой проблемы Риджеринрин решила осваивать новую нишу. Она занялась перевозками и комиссионной торговлей. Риджеринрин развила комиссионную торговлю с отвергнутыми компаниями и получила поддержку перевозчиков и комиссионных продавцов. В конце концов Риджеринрин решила отделиться от гильдии Ченгарун, создав торговую компанию "Легкий бриз".

    Старшины гильдии Ченгарун только насмехались, говоря, что это баловство настырной девчонки. И в самом деле - противостоять огромному капиталу гильдии Ченгарун было почти невозможно. Торговая компания "Легкий бриз" была как маленький игрушечный кораблик в море, который вот-вот перевернется от малейшего движения гильдии Ченгарун.

    Но как раз в это время случилось регулирование цен на кубы (поднятие цен на кубы искусственным путем), и экономическая обстановка резко изменилась. Цены на кубы поднимались каждый день, и это очень не нравилось как людям, так и даэвам. Но когда они узнали, что все это подстроено, они стали об винять гильдию Ченгарун. Репутация гильдии упала, а ловкая Риджеринрин не упустила этой возможности.

    Власть торговой компании "Легкий бриз" росла на глазах, и старейшины гильдии Ченгарун уже не могли игнорировать это. Они всеми путями пытались уничтожить "Легкий бриз". Хотели даже подкупить Риджеринрин. Но та была непоколебима. В итоге торговая компания "Легкий бриз" окрепла и разделила власть с гильдией Ченгарун.
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2014
  16. TopicStarter Overlay
    Offline

    Alenheym Старший сержант Команда форума Модератор

    1.180
    385
    244
    Кредиты:
    $31.305,00
    Репутация:
    40
    История легендарного оружия
    том 1

    [​IMG]

    Введение

    Историю людей и даэвов испокон веков связывает война. Интерес к оружию - вполне нормальное явление во времена, когда, чтобы выжить, надо убить врага, а чтобы прославиться - совершить подвиг. Ремесленники людей и шиго всегда стремились создавать все более и более смертоносное оружие. Оно было нужно воинам как воздух - и чтобы выжить на поле битвы, и для продвижения по службе. Бесчисленные множества людей гибли и исчезали с лица земли, не оставив после себя даже воспоминаний. История обрастала сказками и мифами, и в этом не последнюю роль играли рассказы воинов и героев. Тогда и появились предания о легендарном оружии.

    Рассказы передавались из уст в уста, некоторые говорили, что это всего лишь басни для детей, но ни в чем нельзя быть уверенным до конца. Эта книга рассказывает несколько известнейших историй о легендарном оружии. Верить им или нет - решайте сами.

    1. Легенда о Мече балауров

    Легенда о Мече балауров хорошо знакома путешественникам и археологам - исследователям неведомых земель. Обычные люди почти ничего не знают об этом.

    Сейчас никто уже не помнит, как изначально называли Меч балауров. Свое нынешнее прозвище он получил, потому что был тесно связан с судьбой драканов. Давным-давно, когда балауры еще не обратились ко злу, их племя жило по всей Атрее. Чтобы обеспечить порядок и укрепить свою власть, они построили огромный город и создали оружие. Множество рас склонилось перед ними. Предания гласят, что тогда же драканы создали и Меч балауров.

    Сейчас уже не узнать, с какой целью он был выкован. Возможно, для защиты города. А может быть, это была прихоть их повелителя. Как бы там ни было, ремесленники постарались вложить в меч всю силу Атреи. Они сплавляли металлы, содержавшие энергию света и тьмы. Они ковали их под древние песни о разрушении и возрождении. А после этого долго остужали меч на дне темной и холодной пропасти. Когда лезвие отвердело, драканы закалили его льдом и огнем.

    Готовый Меч балауров был преподнесен могучему воину. Сила клинка быстро принесла ему громкую славу. По легенде, дракан, обладавший этим оружием, мог управлять им силой мысли. Меч обладал такой мощью, что разрубал одним ударом и камень, и сталь; он не боялся ни огня, ни воды и всегда приносил своему хозяину победу. Послушный меч делил с хозяином и жизнь, и смерть. Когда хозяин умирал, клинок умирал вместе с ним. Он распадался на восемь осколков, которые разлетались по всему миру. Собравший эти осколки воедино и становился новым хозяином.

    Чтобы обладать Мечом балауров, одной удачи было мало. Многие драканы стремились его заполучить. Однако стать хозяином меча мог только лучший из лучших. Чтобы клинок обрел нового хозяина, сначала должен был умереть старый. Драканы постоянно убивали друг друга в борьбе за великое оружие. Однако слава меча была не вечна. После того как балауры погрязли во зле, его сила ослабла. Драканы принялись искать новые источники могущества, а предания прошлого ушли в небытие.

    Балауры - защитники Атреи слабели, а с ними иссякала и сила волшебного клинка. Последним, кто заполучил древнее оружие, был некий рядовой воин. Он встретил свою гибель в Арэшурате, а меч снова распался на восемь осколков. После этого о клинке надолго забыли.

    2. Легенда о Великанском орбе

    Второй рассказ пойдет о Великанском орбе. Если вы интересуетесь древними легендами, то, возможно, слышали о нем. Из многочисленных преданий о легендарном оружии история Великанского орба больше всего похожа на правду. Ходят слухи, что он как-то связан с останками исполина, но это не доказано.

    Говорят, ремесленник Нанус, живший еще до Катаклизма, был настолько щепетилен, что всегда собирал нужные материалы своими руками. И однажды во время поисков редкой руды он услышал легенду. Рудокопы рассказали ему, что где-то в глубине земли есть огромная пещера, посреди которой стоит скала, источающая свет, яркий, как лучи полуденного солнца. Нанус добрался до указанного места и стал копать. Он долго блуждал в затхлой тьме, прежде чем нашел пещеру.

    Миновав грязный и темный лабиринт, Нанус набрел на исполинский каменный коридор. Он был настолько широк, что там легко мог бы пройти целый отряд легиона. Источник света, струящегося по стенам коридора, был скрыт где-то вдали. В конце коридора Нанус нашел то, что искал. Пещера была такой огромной, что в ней вполне мог бы поместиться дракон. Вдоль украшенных изящными узорами стен стояли величественные статуи. В центре площади сверкала скала, которую искал Нанус. Она источала неукротимую силу, от которой перехватывало дыхание. Когда Нанус дотронулся до нее, статуи вокруг зашевелились. Статуи бросились на ремесленника, и тот едва успел убежать, засунув небольшой обломок скалы в карман. Когда Нанус выбрался наружу и вытащил осколок, тот уже перестал сверкать и выглядел, как обычный камень.

    Но Нанус не отчаялся и сделал из него сферу. Орб, естественно, тоже не представлял из себя ничего особенного. Говорят, Нанус сработал шар очень грубо, а мощь его оказалась совсем мала. Ремесленник ужасно расстроился, ведь ему пришлось да же рисковать жизнью, чтобы изготовить его. Через некоторое время Нанус скончался, а орб был забыт.

    Лишь спустя много лет после смерти своего создателя орб вдруг стал проявлять необычные свойства. Однажды, в самый разгар битвы с балаурами, по улицам Элизиума поползли странные слухи. Люди го ворили, что воин, который должен был погибнуть, вернулся невредимым. Они нашептывали друг другу об орбе чудесной силы, которая восстановила сломанную руку и залечила ужасную рваную рану. Ни одно ранение не было смертельным для хозяина чудодейственного оружия. Люди стали называть его Великанским орбом. Воин, владевший этим оружием, всегда выживал, каким бы сложным ни было задание, и тем прославил Элиос.

    Но ему не довелось долго наслаждаться такой удачей. Однажды он потерял оружие во время сражения и, не заметив этого, погиб в неравном бою. Никто не знает, куда делся после этого сам орб. Говорили, что он попал в руки балауров. И вскоре Элиос наполнился страшными слухами. Балауры стали использовать оружие Нануса для пыток. Сила Великанского орба не давала пленникам умереть, и мукам их не было конца. Правда все это или выдумка - никто не знает. Известно лишь одно: у элийцев Великанского орба больше нет.

    Конец 1-го тома "Истории легендарного оружия"
    (Продолжение во 2-м томе.)
     
  17. TopicStarter Overlay
    Offline

    Alenheym Старший сержант Команда форума Модератор

    1.180
    385
    244
    Кредиты:
    $31.305,00
    Репутация:
    40
    Загадки древних руин 2

    [​IMG]

    Доклад о раскопках древних руин
    Том 2: Алтарь Красного дракона 1.


    Цель раскопок

    Раскопки древних руин проводятся для того, чтобы узнать о культуре и владениях балауров, которые правили древней Атреей. Как мы знаем, во время Катаклизма большинство руин были разрушены. На территории Атреи останков балауров почти нет. Надеемся, этот доклад поможет понять отношения между балаурами и древней Атреей. Выражаем особую благодарность совету старейшин Элизиума, которые помогли в организации данного мероприятия.

    2. Раскопки останков

    Алтарь Красного дракона - это древние руины, находящиеся в глубине гор в южной части леса Тольбас в Бертроне. Почти все здесь разрушено водопадом. Мы начали раскопки под алтарем и нашли каменные кувшины. С помощью информации, полученной здесь, мы смогли установить, что краллы приносили жертвы Мирастаду, одному из пяти лордов-балауров. Это было до Тысячелетней войны. Чтобы определить точное время, необходимо провести дальнейшие исследования. Размеры алтаря небольшие, но судя по тому, что он построен из огромных камней, которые принесли из леса, можно сказать, что здесь не обошлось без силы Мирастада. В этой местности с древних времен слагали песни о краллах и балаурах. Кажется, это тоже каким-то образом связано с алтарем Красного дракона. Песни записаны на последних листах.

    3. Алтарь Красного дракона и краллы Турсина

    Раскопки алтаря Красного дракона помогли нам узнать, что краллы Турсина были в тесных отношениях с балаурами. Сейчас краллы Турсина живут в окрестностях крепости Бертрон, недалеко от леса Тольбас. Они обитали здесь еще до Тысячелетней войны. Балауры поработили краллов, а потом Мирастад правил этими землями с помощью краллов Турсина. Об этом свидетельствует алтарь Красного дракона. Краллы Турсина считали Мирастада чуть ли не богом и приносили ему жертвы в этом месте. Почему именно Мирастад? Исследователи объясняют это тем, что именно разрушительная мощь Мирастада очаровала краллов.

    Алтарь Красного дракона был заброшен со времен Тысячелетней войны. Балауры проиграли и были изгнаны отсюда, а краллы Турсина потеряли всю свою власть и отступили в гарнизон Турсина.

    4. Конструкция и формы

    Алтарь Красного дракона - это каменное сооружение, демонстрирующее смешение двух стилей. Видны формы, характерные для архитектуры балауров, но присутствуют и черты, свойственные строениям краллов. В качестве материала использовался золотой камень, который трудно найти в окрестностях. Очень прочный камень, обрабатывать который умели только балауры. Также можно заметить украшения из острых рогов и узоры из кольчуги в виде змей. Это типичные украшения балауров. Больше ничего об их происхождении сказать нельзя. С другой стороны, грубый круглый алтарь и треугольное украшение на стене - характерные черты архитектуры краллов.

    5. Каменный кувшин и предметы раскопок

    Под круглым алтарем был обнаружен каменный кувшин. В нем находилась кожа, на которой написано: "Документ жреца Мирастада". В этом документе сказано, что Мирастаду приносится в жертву кровь краллов. Сложно понять, что подразумевается под кровью кралла: настоящая кровь кралла или что-нибудь ее символизирующее. Расшифрованные письмена относятся к одному из древних языков Атреи. Еще есть рисунок: кралл-жрец посередине, 6 иероглифов вокруг и припавший к земле кралл. Иероглифы не поддаются расшифровке. Есть предположение, что это заклинание.

    Были найдены цепочка и кольцо из одиума, а также покрашенные в красный цвет образцы оружия.

    6. Смысл знаков

    По ходу исследований больше всего споров породил и знаки на алтаре и стене. Мнения археологов разделились. Мы не смогли найти похожих знаков в писаниях библиотеки мудрецов. Ясно только то, что они не принадлежат ни к языкам древней Атреи, ни к языкам краллов. Предполагается, что это символы, использующиеся в обрядах жертвоприношения. Некоторые из них смыты водопадом.

    7. Оставшиеся вопросы

    Алтарь Красного дракона имеет крышу, которая предохраняет его от водопада. Есть мнение, что эта крыша предназначена не только для защиты от воды. Мы думаем, у нее были и другие функции. Археологи полагают, что здесь находилась статуя Мирастада. Это упоминается в песнях.

    Также возникает вопрос: зачем алтарь воздвигли под водопадом. Как бы ни были прочны эти конструкции, строить их под неумолимым напором воды неразумно. Эта тайна осталась нераскрытой. Мы оставляем ее исследователям, которые придут после нас.

    Приложение - древняя песня

    Кыры-рык крак!

    Один кралл бьет в барабан.

    Два кралла ходят вокруг.

    Кыры-рык крык!

    Три кралла разводят костер.

    Старый кралл размахивает ножом.

    Кыры-рык кырын!

    Мирастад улыбается. Его оскал страшен.
     
  18. TopicStarter Overlay
    Offline

    Alenheym Старший сержант Команда форума Модератор

    1.180
    385
    244
    Кредиты:
    $31.305,00
    Репутация:
    40
    Стальная борода

    Узнать о пиратах "Стального плавника"
    - Все о корабле "Стальной плавник" -


    Введение

    Пиратский корабль "Стальной плавник" был впервые замечен много лет назад. Давным-давно, еще до того, как торговая гильдия "Темное облако" развернула свою деятельность, о шиго, а тем более о "Стальном плавнике", не было известно практически ничего.

    Думаю, близок час, когда людям пригодятся мои работы о шураках. Я изучал их, когда большинство о них даже не слышало. Прежде всего, я хотел бы поделиться результатами наблюдений с корабля "Стальной плавник". Однажды я проник туда и жил какое-то время бок о бок с шиго из гильдии "Темное облако". Хотелось бы поблагодарить его за помощь в написании этого очерка.

    1. Военная иерархия

    Пиратами Стального плавника называют шураков, которые обитают в землях балауров и занимаются грабежами в Бездне. Для нападения они используют воздушные корабли. У пиратов Стального плавника много судов, но среди них можно выделить три главных. Их главнокомандующий обычно находится на самом большом и красивом корабле, а вторым и третьим руководят его приспешники. Одно из этих трех судов и называется "Стальным плавником". Его капитана зовут Атин. Никакой информации об остальных двух кораблях и их капитанах нет. Даже сами шиго ничего толком не знают.

    [​IMG]

    Экипажем "Стального плавника" командуют офицеры, непосредственно подчиненные капитану. Главный механик Рахрах отвечает за машины, благодаря которым корабль движется. Котельная "Стального плавника" - очень сложная система, поэтому главный механик почти равен в правах капитану. Первый штурман Менекик отвечает за прокладку курса корабля. У него множество подчиненных. Нельзя не упомянуть и о главном канонире Бубуте. Он управляет на "Стальном плавнике" орудиями - самыми мощными из имеющихся у пиратов. Именно эти шураки - главные на "Стальном плавнике", и, чтобы прекратить грабежи, их, бесспорно, надо уничтожить.

    2. Строение "Стального плавника"

    Размеры корабля впечатляют, безусловно, всех, кто оказывается на борту в первый раз. Шиго - прекрасные кораблестроители, но такие огромные суда, как "Стальной плавник", - исключение даже для них.

    Чтобы найти истоки технологии, на основе которой шураки создали этот корабль, необходимо обратиться к временам столь древним, что даже Катаклизм тогда был далеким будущим. Существует мнение, что пираты Стального плавника - потомки шиго из самых первых, давно исчезнувших мастерских. Они все еще не разучились строить корабли, хоть и промышляют сейчас грабежами. Они построили "Стальной плавник", соединив последние технические достижения шиго с технологиями, позаимствованными у балауров.

    "Стальной плавник" состоит ив трех этажей и устроен следующим образом.

    [​IMG]

    В самом низу расположены склад, тюрьма и котельная. Большую часть среднего уровня занимают каюты экипажа. А выше находятся внешняя палуба и огромная оружейная. Капитан Атин надзирает за всем этим из своей каюты, которая расположена на самом верху.

    Особенность корабля в том, что он является одновременно и боевым, и торговым судном. Очень большая площадь выделена под склад. Причем она не сосредоточена в одном месте: в зависимости от разновидности груз распределен по разным уровням.

    Судя по внушительной оружейной и пушечным мастерским, шураки уделили много внимания и боевым характеристикам судна. Оно рассчитано прежде всего на пушечные атаки, но строители не забыли и про ближний бой. Для удобства воинов была построена верхняя палуба. Корабль так огромен, что не может двигаться быстро, но этот недостаток скомпенсирован колоссальной боевой мощью.

    Судя по условиям, созданным в каютах, и по строению складов, судно рассчитано на длительные плавания. Если провести немного исследований по размерам складов, то можно будет просчитать расстояние до их базы в землях балауров.

    Итоги

    Я провел много времени на "Стальном плавнике", но так и не разобрался до конца в сущности пиратов и не сумел узнать, где находится их база в землях балауров. Крушение корабля на дрейфующем острове с внугренней стороны защитного барьера значительно помогло нашим исследованиям. Но мы видели лишь малую часть шураков, а ведь они довольно густо населяют земли балауров. Надеюсь, нам удастся осуществить задуманный поход туда, и тогда мы сможем узнать больше.

    Примечание от автора: второй корабль "Стальная роза".
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2014
  19. TopicStarter Overlay
    Offline

    Alenheym Старший сержант Команда форума Модератор

    1.180
    385
    244
    Кредиты:
    $31.305,00
    Репутация:
    40
    Книга о вторжении Фрегиона

    [​IMG]

    Война - это момент, когда меняется история. Человечество прошло через множество войн, однако далеко не все они закончились миром. Как бы ни был раньше высокоразвит Теобомос, все достижения его ученых исчезли в пламени Фрегиона. Сейчас я расскажу вам историю о том, как война привела к разрушению некогда плодородной земли. Судьба приготовила для Теобомоса множество испытаний.

    - В маленькой палатке на востоке огненной земли Теобомоса, Херодотох

    1. Пограничная зона

    До войны с балаурами Теобомос был очень плодородной землей. Излишняя сухость почвы с лихвой компенсировалась трудолюбием местных жителей, поэтому недостатка в еде не было. К тому же здесь был выход к морю, что позволяло активно развиваться рыболовному промыслу. Океан щедро делился своими дарами с людьми, а торговые суда Теобомоса заходили во все уголки мира. Эти земли находились далеко от Башни Айона, где жили Служители Вечности, но во главе их стояли мудрые правители, и край процветал. Однако затем началась Тысячелетняя война, что не могло не сказаться на Теобомосе. Местным жителям повезло - они все-таки попали под действие защитного барьера Башни Вечности. Были бы они хоть немного дальше, и земли Теобомоса точно бы перешли в руки балауров.

    В те годы удаленное от Башни Вечности расположение Теобомоса стало его слабым местом. Балауры нападали на эти земли особенно часто, и обстановка была очень напряженной. Местные жители вели жестокие битвы с драканами. К тому же, помощь из Башни Вечности доходила далеко не всегда. Однако жители Теобомоса не жаловались. Они привыкли полагаться только на свои силы и особо не рассчитывали на поддержку из других земель. Они были уверены, что сами смогут отразить атаки коварного врага. Благодаря большим запасам провизии, современному оружию, разработанному местной лабораторией, и грамотному командованию, Теобомос держался очень долго.

    2. Катаклизм

    Время шло, а Теобомос по-прежнему держался. Защитное поле Айона было настолько мощным, что даже балауры не могли ничего ему противопоставить. Битвы велись по обе стороны барьера. Иногда происходили крупные сражения, но ни одно из них не смогло повлиять на ход войны. Наконец было решено заключить мир с балаурами. На некоторое время битвы прекратились, но напряжение сохранилось. Однако никто даже и подумать не мог, что всем знакомый мир скоро будет уничтожен. Предвидеть эту трагедию не могли даже мудрые Служители Вечности.

    Башня Вечности была слишком далеко от Теобомоса, новости оттуда доходили не сразу, но вот о падении защитного барьера местные жители узнали, к сожалению, первыми. Сразу же после Катаклизма и исчезновения эфирного щита балауры хлынули в Теобомос. Их армия была просто огромной.

    В то время во главе этих земель стоял выдающийся ученый и стратег Теобомос. Он старался успокоить впавших в панику местных жителей. Он организовал людей и поднял их на борьбу с балаурами. Теобомос обеспечил бесперебойные поставки припасов и подготовил оружие. Однако все оказалось сложнее, чем он думал: против них выступил самый сильный из легионов балауров, подчинявшийся самому Фрегиону.
    Ему легко удалось преодолеть сопротивление защитников Теобомоса, и земля попала в руки врагов.

    3. Секретное оружие Теобомоса

    Легион Фрегиона продвигался на запад. Армия Теобомоса, столкнувшаяся с балаурами, была разгромлена. После поражения в первой битве правитель заперся в своей крепости. Летописи тех времен угверждают, что он вообще не выходил оттуда в течение долгого времени. Выжившие считали, что он просто спрятался, и осуждали его. Но Теобомос не терял надежды. В руках людей еще оставалась лаборатория, и именно на нее он сделал главную ставку. Исследования, продолжавшиеся долгое время, были почти завершены. Теобомос верил, что с помощью новой разработки ему удастся изгнать балауров.

    Теобомос считался отличным стратегом и управляющим, но до этого он прославился как ученый. Историки рассказывают, что он был так погружен в исследования, что все комнаты в его замке, кроме спальни, были оборудованы под лаборатории. Главным делом Теобомоса было создание оружия , которое помогло бы защитить его родные земли от балауров. Он изобрел множество устройств, отлично проявивших себя в Тысячелетней войне. Однако Теобомос на этом не останавливался - он говорил, что хочет создать оружие, которое бы могло закончить наконец войну с балаурами.

    К сожалению, у нас не осталось никаких записей об этом.

    4. Появление Фрегиона

    Доподлинно не известно, насколько секретное оружие Теобомоса помогло в войне. Какой-то положительный эффект от него, по слухам, был, однако война была проиграна. Теобомос был гением, но противостоять Фрегиону оказалось для него непосильной задачей.

    Очевидцы утверждают, что тень лорда балауров закрывала все небо от края до края. Когда он опустился чуть ниже, все увидели огромного красного дракона. Фрегион решил сам проверить, как идет битва. Сражавшиеся воины не успели даже ничего толком разглядеть. Лорд балауров выдохнул смертоносное пламя, и битва была завершена. Вот так в одно мгновение Теобомос проиграл войну.

    Секретное оружие правителя людей тоже стало прахом после атаки Фрегиона. Люди и даэвы потеряли боевой дух, а драканы атаковали замок Теобомоса. Говорят, сам великий правитель погиб в этой битве. После смерти главнокомандующего началась паника. Люди бежали и гибли тысячами. Однако даже это поражение не было концом испытаний Теобомоса. Фрегион, покоривший людей и даэвов, стал разрушать саму землю, так долго не покорявшуюся ему. Но это уже была не война, ибо некому больше было противостоять балаурам.

    5. Разрушение Теобомоса

    Сначала Теобомосом занимался только Фрегион, который, однако, был сильнее любой армии. Земли, которые защищали люди, превращались в прах от одного только его дыхания. После атак Фрегиона не оставалось ничего. Даже руины, и те обращались в прах. Поля, деревни и люди исчезали без следа, оставалась лишь мертвая земля, испускающая черный дым. Этот край до сих пор не может восстановиться. И сейчас кипящая лава мешает путникам находить дорогу, а едкий дым разъедает им глаза. В наше время никто уже не помнит, как раньше называлось место той битвы. Его именуют просто Пламенем Фрегиона. Это название служит потомкам выживших ужасным напоминанием о жестокости балауров.

    Фрегион не остановился на севере Теобомоса. Он двинул свои легионы дальше на юг. От его пламени море закипело. Вода испарилась в одно мгновение, и на месте бу шующих волн образовалась голая пустыня. Подни мавшийся пар затмил свет солнца, и ничего не был о видно на много километров вокруг. Небо потемнело, померк даже благодатный свет, излучаемый осколком Башни Айона. Все живые существа, обитавшие на юге Теобомоса, погибли. Канал Вабельмад был разрушен до осно вания, а от порта Нанкэ остались одни лишь руины.

    Западная часть Теобомоса была еще не тронута, но надежды у местных жителей уже не оставалось.

    6. Вечный огонь

    Фрегион продвигался на запад и сжигал деревни и поля. Даже после исчезновения дракона его пламя продолжило пылать. Оно стало вечным проклятием этой земли: его жар отравлял все живые организмы вокруг, и они либо умирали в страшных мучениях, либо превращались в ужасных монстров. После атаки Фрегиона большинство жителей Теобомоса погибло. Все города сгорели, и даже руины их обратились в пепел. У выживших не оставалось уже никакой надежды. Даже если бы пришла помощь богов, то было бы у же слишком поздно.

    После разрушения Теобомоса Фрегион направился в сторону Башни Айона. Ничто не могло его остановить. Отряды балауров продвигались на запад по бывшему морю. У них на пути стоял замок Теобомоса, уцелевший в ходе войны. Уничтожив последних его защитников, легион балауров встал лагерем под стенами крепости. Это кажется немного странным - создается впечатление, что Фрегион хотел больше разрушить замок, чем продолжать движение в сторону Башни Айона.

    Люди думали - вот-вот падет последний бастион Теобомоса...

    Конец 1-го тома. Продолжение во 2-м томе.
     
  20. TopicStarter Overlay
    Offline

    Alenheym Старший сержант Команда форума Модератор

    1.180
    385
    244
    Кредиты:
    $31.305,00
    Репутация:
    40
    Балауры - кто они

    [​IMG]

    Многие отговаривали меня от изучения балауров. Однако я верю, что это необходимо для восстановления справедливости и защиты Айона. В Бездне живет много балауров, и надо понимать, что это не прошлое, которое можно забыть, а реальность, с которой нам рано или поздно придется столкнугься.

    Данное исследование является первым основательным трудом по происхождению балауров. В нем были учтены и труды, написанные еще до Катаклизма, и результаты собственных исследований автора.

    Предисловие

    Балауры делятся на четыре группы: драканы, от которых произошли остальные балауры, драконы, превосходящие по силе нынешних драканов, нагарраты и дракониды. Драконы, которых также называют перевоплотившимися драканами, - это на самом деле пять лордов балауров, но рассказ о них выходит за рамки данного исследования. В этом труде я собираюсь рассказать о происхождении драканов, нагарратов и драконидов. Есть вероятность того, что появятся новые группы балауров, поэтому своим сочинением я не ставлю точку в исследованиях по классификации балауров.

    Общий обзор драканов

    Эта раса, которая управляла Атреей и от которой ведуг свое происхождение остальные группы балауров. Известно, что несколько драканов перевоплотились, и так появились пять лордов балауров.

    Драканы могли жить в местах, непригодных для жизни людей и других существ, поэтому вскоре они расселились по всей древней Атрее. Они были прямо ходящими и имели две руки, что давало им возможность пользоваться инструментами. Но летать они не умели. У них очень толстая жесткая кожа и толстый хвост, а тела выделяют особую энергию, которая делает их невосприимчивыми к магии эфира.
    Во время Катаклизма драканы были изгнаны из Атреи, но затем вновь появились в Бездне. Известно, что они обитают где-то за защитным барьером, но данных об их численности нет.

    Культура драканов

    Несмотря на грубые нравы, которыми отличались драканы, их духовная культура достигла высокого уровня развития. Особенно стоит отметить строения из камня. Однако во время "Тысячелетней войны" и "Катаклизма" большинство их было разрушено, а сохранившиеся до наших дней сооружения очень немногочисленны.

    Главной особенностью балауров, которая отличает их от остальных обитателей Атреи, является их невосприимчивость к энергии эфира. Драканы не только не умеют ею пользоваться, но и беззащитны перед ней. Вместо этого они пользуются мощным оружием и доспехами, которые обладают неизвестной энергией, называемой анти-эфиром.

    Общий обзор нагарратов

    Нагарраты не существовали в древности и появились уже после Катаклизма. После анализа их тел выяснилось, что это те же драканы, но мутировавшие под воздействием сильного облучения энергией эфира. Впервые нагарраты были найдены в Бездне во время войны между асмодианами и элийцами, уже после обнаружения драконидов. Они были там еще до того, как асмодиане открыли Бездну, но главное место их обитания неизвестно. Верхняя часть их тела похожа на человеческую, а нижняя - как у змеи. Женщины называются нагами, а мужчины - нагарратами.

    Культура нагарратов

    Энергия анти-эфира, которой владеют только балауры, дает нагарратам магическую силу. Но из-за того, что свойства антиэфирной энергии недостаточно изучены, природа их магии пока неясна.

    Поскольку места обитания и памятники культуры нагарратов неизвестны, сложно что-либо сказать о том, что из себя представляло общество этих существ. В ходе длительных наблюдений выяснилось только то, что нагарраты находятся на высшей ступени развития по сравнению с драконидами, но их культура уступает культуре драканов. Необходимо вести постоянные наблюдения, поскольку общество нагарратов очень быстро дифференцируется и развивается.

    Общий обзор драконидов

    Впервые были обнаружены в Бездне во время войны асмодиан с элийцами. Это подтвердило теорию о том, что балауры не исчезли после Катаклизма, как было принято считать. Уже впоследствии были также обнаружены другие родственники драконидов - нагарраты и драканы.

    Как и нагарраты, дракониды - это мутировавшие в ходе Катаклизма балауры, однако менее сильные физически, чем их древние предки. Нижняя часть их тела развита гораздо сильнее, чем верхняя, спина сгорблена. Челюсти слабые, а зубов мало и они очень небольшого размера.

    Культура драконидов

    Судя по всему, дракониды не достигли той стадии развития, которая позволила бы говорить о существовании у них уникальной культурной традиции. Разделение труда имеется, но это произошло скорее под влиянием нагарратов, чем в силу каких-то в нугренних законов развития общества драконидов. Они более многочисленны, чем нагарраты. Оружие драконидов устарело, зато они носят достаточно мощные доспехи.
     
    Matey нравится это.
Статус темы:
Закрыта.