↑ ↓

Легенды и предания Айона

Тема в разделе "Истории путников Aion", создана пользователем Alenheym, 9 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay

Alenheym Старший сержант Команда форума Модератор

1.180
    385
    244
    Кредиты:
    $31.305,00
    История храма правосудия

I. Название учреждения Храм правосудия

II. Цель основания

- Обеспечение безопасности в Асмодее и приведение в исполнение наказаний

- Пресечение деятельности незаконных организаций

- Выявление нарушений, совершенных высшими чиновниками Пандемониума

III. Основная деятельность

- Арест и наказание преступников

- Взятие под стражу особо опасных преступников

- Сбор информации о деятельности незаконных организаций и вынесение судебных решений по этим делам

- Вознаграждение лиц, сообщивших о преступниках

- Расследование коррупционных правонарушений

IV. История

Через 50 лет после Катаклизма: Приказом Асфеля 6 даэвов были назначены судьями

Через 60 лет после Катаклизма: Приказом Асфеля 6 даэвов стали безмолвными судьями

Через 90 лет после Катаклизма: В Пандемониуме построен "Храм правосудия"

Через 100 лет после Катаклизма: Учреждение должности безмолвных исполнителей, которые должны приводить в исполнение решения безмолвных судей

Черев 110 лет после Катаклизма: Увеличение полномочий "Храма правосудия". Храм становится высшим судебным и разведывательным органом в Пандемониуме

Черев 150 лет после Катаклизма: Изгнание падшей судьи Кромед

Через 152 года после Катаклизма: Строительство тайной тюрьмы под ареной Триниэль

Через 190 лет после Катаклизма: Распространение полномочий Храма правосудия на всю территорию Пандемониума

Через 200 лет после Катаклизма: Выход на пенсию 5 первых безмолвных судей

Через 210 лет после Катаклизма: Введение должности верховного судьи

Matey нравится это.
  2. TopicStarter Overlay

1.180
    385
    244
    Кредиты:
    $31.305,00
    Элизион

Венес

Даэв священных одеяний. Держит лавку элитной одежды на Пути святости в Элизиуме. В ... году начала изучать портняжное дело у Андю. Благодаря природной одаренности завершила обучение в рекордно короткий срок.

Уникальный талант сочетания цветов снискал ей громкую славу и почетное звание "гений цвета". Изготовленное ею 20 лет назад роскошное стенонское платье до сих пор не вышло из моды.

У меня есть "Все о портняжном деле", "Исповедь одинокой женщины" и прочие книги.

Содержание

1. Как очаровать мужчину

2. Как стать звездой вечеринки

3. Секрет успеха

1. Как очаровать мужчину

Вы влюблены? При одном взгляде на него ваше сердце начинает учащенно биться? Если ваш избранник не отвечает вам взаимностью, пригласите его на свидание. В назначенный день постарайтесь опоздать на 10 минут. И пусть на вас будет шикарное стенонское платье. В нем вы легко покорите любого мужчину.

2. Как стать звездой вечеринки

Хотите произвести на всех впечатление? Тогда попробуйте надеть традиционное китайское платье. Гарантируем, что ваше появление на вечеринке произведет настоящий фурор. Красное платье великолепно, а черное и белое - просто божественны. Вы будете неотразимы!

3. Секрет успеха

Настоящая модница должна выглядеть прекрасно каждый день. Это, конечно, не означает что она обязана каждый день надевать роскошные платья. Попробуйте к простенькому костюму добавить эффектную ковбойскую шляпу и стильные очки в роговой оправе. И все удивятся вашему преображению!

3. TopicStarter Overlay

1.180
    385
    244
    Кредиты:
    $31.305,00
    Выброшенный дневник

Месяц 0, день 0

Наконец-то я - достойный стражник! Закончив обучение в храме, я пытался поступить добровольцем на службу в какой-нибудь легион. Но, куда бы я ни обращался, мне везде отказывали. Однако, я все же думаю, что вполне способен быть хорошим солдатом. Я просто обязан добиться успеха и утереть нос ордену Миразент, из которого меня вышвырнули.

Месяц 0, день 0

В последнее время я постоянно на тренировках, и мне некогда заниматься дневником. Тренируюсь каждую ночь. Горло отекло и поднялась температура. Наверное, из-за этих нагрузок. Я подумал, что медовый чай, который прислала мать, поможет справиться с болезнью. А когда пил его, вдруг понял, что на глаза наворачиваются слезы. Ох, мама! Как же я по ней скучаю! Как только получу первое жалованье, пошлю ей вяленого мяса, она его так любит! Кстати! В тренировочном лагере я подружился с парнем по имени Галус. Он - выходец из Фоэты, деревенщина, но мы почему-то сблизились.

Месяц 0, день 0

Тяжело, когда все знакомые вдруг разом принимаются просить у тебя взаймы. Откуда они знают, что мой кошель полон?.. Не похоже, чтобы тот парень, Галус, повсюду об этом трезвонил. Отец наказывал мне не заключать сделок с друзьями... На всякий случай надо будет тщательно записывать, кому я сколько одалживаю.

- Галус: 5600 кинаров (на выпивку, когда ходили в таверну "Храм Бахуса").
    - Ролла: 14 500 кинаров (одолжила, потому что не хватало денег на починку одежды).
    - Аглаис: 3690 кинаров (занимала 9 дней подряд, по 410 кинаров в день).
    - Мено: 45 000 кинаров (сказала, что вернет с получки, и пропала).
    ----------
    Всего: 68 790 кинаров.

Месяц 0, день 0

Скоро я покину тренировочный лагерь и получу назначение по месту службы. Судя по разговорам, большинство ребят предпочли бы отправиться в Арэшурат. Я согласен с ними: там и правда можно довольно быстро освоить дело. Но вообще-то, мне кажется, все это не так уж важно.
    Разве найдется в Атрее место, где я не был бы нужен?

Месяц 0, день 0

Эх, я, кажется, влюбился! Стоит мне только взглянуть на нее, как я краснею и даже начинаю заикаться. Я хотел лишь старательно делать свою работу и больше ни о чем не думать, но с самого первого дня все пошло наперекосяк! Меня сейчас даже игрушкой судьбы не назовешь!
    Однако влюбляться пока не время. Все, встаем и начинаем усердно тренироваться!

Месяц 0, день 0

Стараюсь о ней не думать, но постоянно ловлю себя на том, что смотрю в ее сторону. И ночью засыпаю с трудом...
    Рассказал Галусу о своих страданиях. Он посоветовал мне не мучиться, а лучше сочинить стихотворение и послать ей. Но подписаться вымышленным именем, на всякий случай. Если будет видно, что она рада письму, тогда, говорит, переходи к следующему этапу. Вот какой этот Галус! Я-то его деревенским дурачком считал! Интересно, где он этому всему научился ? И смелый такой, куда мне до него!

Месяц 0, день 0

(Чье-то почти стертое имя)
    (Видимо, той самой безответно любимой женщины)

Ох, как же я стих-то напишу? Если б знал, что так будет, стащил бы стишок у Микеро. Нет, так не пойдет. Надо достать завтра пару книг со стихами, почитать их, а потом уже пробовать сочинять самому.

Месяц 0, день 0

(На лицо самоотверженные усилия, но результат пока не слишком удачен.)

Дрожа очей твоих под взглядом...
    Прекрасней в мире взора нет, чем у тебя...
    О, можно ль имя мне произнести твое?
    Издалека гляжу я на тебя, робея...
    Цветочек ты, трепещет что от ветра...
    Я - руфиллин, у ног твоих кружащий...

Месяц 0, день 0

Ай-яй-яй, я так расстроен! Я видел, как она читала мое письмо. Я положил его в красный конверт, ведь красный - цвет страсти...
    И что же? Она засмеялась и отдала письмо друзьям повеселитесь, мол, и вы! А когда они вернули конверт - скомкала его и бросила в урну! Зачем я только слушал этого Галуса! Только конченный дурак мог поверить в такой ненадежный план!

Месяц 0, день 0

Я плюнул на все советы Галуса и, проснувшись сегодня, решил действовать по-своему. Я выяснил, что у нее есть дети...
    От этой новости у меня прямо ноги подкосились! Я да же на ужин пойти не смог. Придется забыть о любви!

Месяц 0, день 0

(Похоже, на какое-то время дневник был забыт)
    (Несколько дат пропущено)

Кажется, для меня настала тяжелая пора. Я думал, все будут уважать меня, когда я стану стражником...
    Но недавно какой-то даэв, проходя мимо, посмотрел на меня с презрением. Оттого только, что у него доспехи лучше.

Месяц 0, день 0

Сегодня я опять слегка не в духе. А пасмурное небо угнетает еще больше. Что такого хорошего происходит вокруг, что все ходят и улыбаются? Никогда не думал, что жизнь так уныла.

Месяц 0, день 0

(Похоже, дневник долго не велся)
    (Пропущено много дат)

Недавно меня похвалили за удачно выполненную миссию. И не кто-нибудь, а сам капитан, лично! Хотел расслабиться, пропустить по стаканчику с Галусом, но тот буркнул сквозь зубы, что занят, и ушел. Может быть, он завидует? Надеюсь, мне просто по казалось, но, если это действительно так, то он мне больше не друг!

Месяц 0, день 0

Закончили перевозить припасы.

Месяц 0, день 0

Было очень опасно, надо впредь держать себя в руках.

Месяц 0, день 0

Успешно проникли в лагерь противника. Все ребята из легиона хорошо поработали. Особенно я!

Месяц 0, день 0

Первая командировка - а я вынужден остановиться в пустой гостинице. Удовольствия, конечно, мало, но хозяйка этого унылого заведения - настоящая красавица, а пельмени тут подают очень вкусные, так что терпеть можно. Кстати, интересно, кто живет в соседнем номере? Всю ночь мурлыкали, даже и не знаю, что было бы, если б я не взял затычки для ушей. Было тяжело все это терпеть - с моим-то вспыльчивым характером! Хотелось как следует задать им перцу за нарушение общественного спокойствия. Но пришлось блюсти достоинство стражника.

4. TopicStarter Overlay

1.180
    385
    244
    Кредиты:
    $31.305,00
    Течения в астрологии

Aion0000.jpg

Основателем астрологии можно назвать пророка Каллила. Он смог увидеть будущее с помощью силы Айона, заключив договор, по которому ему нельзя было никому рассказывать об увиденном. Он оставил память обо всем, что видел, в виде картин. Всего получилось 30 листов. Последний оказался пустым.

Когда он закончил рисовать предсказания, настали времена катаклизмов. В эти времена пророк и покинул этот мир. После смерти Каллила его ученики приложили все силы для расшифровки предсказаний.

Но их содержание интересовало не только учеников. Стали появляться подделки картин Каллила. Эти подделки распространялись по миру и наступил хаос. Люди неверно понимали предсказания, но выдавали свою интерпретацию за правду. А некоторые специально придумывали толкования, стремясь обмануть других. Другие же сочиняли небылицы о предсказаниях шутки ради. Кто-то подделывал их, чтобы получить выгоду в политической сфере.

Но у всех предсказаний была одна общая черта: в конце каждого находился пустой лист. Люди заинтересовались этой особенностью и появилось множество рассказов об этом листе. Иные говорили, что если правильно растолковать 30 листов предсказания, то на 31 листе появится рисунок. Также ходили слухи, что последний рисунок связан с 13-м богом. Так как появилось множество подделок, предсказателям надо было уметь распознавать их.

С течением времени изучение и исследования толкования предсказаний превратились в отдельную науку. И появились различные направления под руководством учеников Каллила. Появлялось множество теорий и в зависимости от них появлялись и исчезали различные направления в науке.

Прошло очень много времени, большинство направлений исчезло, и остались три основные парадигмы, интересовавшие людей.

Первым из них было направление Пирмикуса. Это течение основали последователи Пирмикуса, первого ученика Каллила. Отличительной чертой направления Пирмикуса являлось то, что оно было связано с политикой. Они предоставляли предсказания, удобные для правителей Пандемониума. Поэтому смогли заручиться его поддержкой. Последователи Пирмикуса очень хорошо использовали властные структуры, многие из которых стали им подвластны. Адепты этого направления получили возможность своими силами свершить то, что сами и предсказали. Их символом была мантия из плотной ткани. И они называли себя мудрецами Каллила.

Направление, образованное другим учеником Каллила, Промитером, тоже получило немалое признание среди людей. Они не имели отношения к политике и приложили усилия к исследованию и толкованию предсказаний. Изучение влияния предсказаний на обычных людей тоже находились в сфере их интересов. Представители этого направления проводили исследования в различных областях. Но философия у них была одна. Они утверждали, что наука о предсказаниях должна служить для счастья людей и установления мира между ними. Поэтому среди них было много ученых, которые предсказывали стихийные бедствия и прорицали судьбу людей.

Два этих течения, быть может, и различались основными положениями своих доктрин, но у них было кое-что схожее. Это то, что они старались не упоминать о 31 листе. Последователи Пирмикуса избегали этого, так как знали, что управляющие Пандемониума очень чувствительны к предсказаниям, связанными с тринадцатым божеством. У течения Промитера были другие причины. Они считали, что никакого рисунка нет, так как Каллил не у поминал о нем.

Странно, но именно ученый течения Пирмикуса по имени Мунин первым упомянул о 31-м листе на общей встрече. Ученые направления Пирмикуса возлагали много ожиданий на Мунина. Он отличался проницательностью и умением толкования предсказаний. Он произвел много переворотов в науке.

Но учителя Мунина всегда с волнением наблюдали за его опасными высказываниями. На собрании в Пандемониуме, среди множества ученых, он твердо сделал заявление о том, что рисунок на 31-м листе имеет отношение к 13-му богу. Он сказал, что Пандемониум будет разрушен с появлением Тринадцатого Бога. В зале поднялся шум. Он туг же заявил, что будущее не определено и может быть изменено силами людей и даэвов. Это значило, что приложив некоторые усилия, мы можем повернуть будущее в необходимом направлении. По его словам, пророки предсказывают будущее, чтобы изменить его.

Заявления Мунина подняли большой переполох в обществе. Жители Пандемониума верили, что их судьба зависит от пяти богов. Мунина тут же изгнали из течения Пирмикуса, и он предстал перед судом, обвиненный в осквернении Пандемониума.​

Aion0003.jpg

По результатам этого суда Мунина заточили в кристальную тюрьму, которая сдерживала его силу. Ученому пришлось провести оставшиеся дни в резервации Исхальгена.​

Matey нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

1.180
    385
    244
    Кредиты:
    $31.305,00
    Всё о легионах

DBC926C6-567B-3551-524D-58F30090B3B5.jpg

1. Появление легионов

История легионов берет свое начало с эпохи Тысячелетней войны.
    Для противостояния балаурам появились двенадцать богов. Кроме хранителей башни Сиэли и Израфеля, еще десять божеств создали свои армии и приняли участие в сражениях. Эти войска можно назвать прообразом легионов.
    После Катаклизма воины богов перешли в их храмы, в которых проводились исследования. Нынешние легионы - это группы даэвов, в которых нет ограничений по классам. Считается, что это помогает улучшить боеспособность легионов.

2. Цель легиона

Легион - это боевая единица. Легион - это средство. А цель - победа, разумеется.
    Под началом легата легионеры образуют отряд, в котором каждому отведена своя роль. Это помогает повысить эффективность и мобильность.
    Самым важным для легиона является элийско-асмодианская война. И война всегда требует новых героев. Но так как попасть в легион стало легче, чем ранее, цель легиона опять-таки меняется.
    Персонажи, увлеченные не битвами, но сбором или ремеслами, создают легионы для сбора и хранения ценных знаний. Есть даже легионы, стремящиеся к таким позорным целям, как преступление или измена.

3. Создание легиона

Существует 3 условия для создания легиона.
    1. Участники с общими интересами.
    2. Одобрение храма, которому будет принадлежать новый легион.
    3. Небольшая плата.

Если вы в состоянии соблюсти все условия, то можете идти в Штаб легионов в Элизиуме.
    Определитесь с названием легиона - оно также не должно выходить за рамки правил - и подайте заявление ответственному за создание легионов, который сразу же вас зарегистрирует.

4. Ранг легиона

Легионы делятся на 5 рангов.
    Классификация основана на количестве легионеров, заслугах на поле боя и активах легиона. Чем выше ранг, тем больше различных поставок они получают из Элизиума.
    Кроме того, чем выше у легиона ранг, тем больше у него шансов занять крепость в Бездне.
    Но ранг легиона, определенный в Штабе легионов, является лишь формальностью. На самом деле все может быть совсем по-другому.
    Некоторые легионы состоят из небольшого количества элитных участников, в то время как другие сформированы из множества менее способных легионеров.

5. Льготы для легиона

Элизиум решил продавать определенные предметы исключительно легионам, чтобы способствовать их развитию.
    Цена и ассортимент товаров зависят от ранга легиона.
    Кибелиск, необходимый в крупных сражениях в Бездне, сможет купить только тот легион, который был признан в Штабе легионов и получил высокий ранг.
    Легионеры могут носить накидки, на которых изображена эмблема их легиона, утвержденная легатом.

6. TopicStarter Overlay

1.180
    385
    244
    Кредиты:
    $31.305,00
    Справочник ювелира

1600x1200_228560_[www.ArtFile.ru].jpg

Существует два рода заблуждений относительно ювелирного дела.
    Одни считают, что ювелирное дело очень опасно, так как приходится работать с разными вредными веществами, или полагают, что это очень монотонная работа.
    Другие же, наоборот, уверены, что нет более благородного занятия, чем работа с драгоценными камнями.
    Но на самом деле оба эти мнения искажают суть дела. Надеюсь, данное сочинение поможет читателю составить правильное представление о том, что же такое ювелирное дело.

1. История ювелирного дела

Ювелирным делом начали заниматься очень давно. Можно даже сказать, что с тех самых пор, как люди стали пользоваться инструментами, они занялись и обработкой камней.
    Конечно, никто уже не знает в подробностях, как возникло ювелирное дело.
    Наверняка мы знаем только одно: сначала изделия ювелиров считались предметами роскоши, доступными только верхушке общества. Кроме того, именно в области ювелирного дела меж расовые отношения развивались наиболее активно.

2. Отрасли ювелирного дела

В ювелирном деле выделяют три отрасли. Это изготовление церемониальных предметов, оружия и украшений.
    В древности наибольшее развитие получило изготовление церемониальных предметов, но сейчас обычным даэвам не разрешается этим заниматься.
    Секреты создания священных предметов хранятся в большой тайне, ходят только слухи, что где-то в Пандемониуме существует тайная мастерская по их изготовлению, но никто ничего точно не знает.
    Расцвет оружейного дела приходится на период Тысячелетней войны.
    Изготовление украшений получило особенное развитие в последнее время.

3. Обработка драгоценных камней

Обработка драгоценных камней - самая интересная часть работы ювелира. Красота изделия определяется именно тем, насколько искусно будет обработан камень.
    Говорят, что известные мастера оставляют особые метки на своих изделиях. Их называют "дыханием мастера", и по этим меткам можно определить автора.
    Конечно, такого уровня мастерства достигают не многие. Этой славы удостаиваются только те ювелиры, которые смогли изобрести свой особенный способ огранки камней.
    Обрабатывая драгоценность и стараясь подчеркнуть красоту, присущую только этому камню, мастер как бы вдыхает в него жизнь.
    И не важно, дешевый это камень или дорогой, - побывав в руках искусного ювелира, он становится предметом искусства.

4. Историческая реликвия 1 - Проклятый посох

Существует бесчисленное множество ювелирных изделий, ставших известными по той или иной причине. Но ничто не возбуждает такого любопытства и в то же время не вызывает такого страха, как так называемый "проклятый посох".
    Не известно в точности, кто его изготовил. Рассказывают только, что мастер однажды куда-то пропал, а когда вернулся, принялся за этот посох. Работал он очень быстро и за все время не вымолвил ни с лова.
    Посох испускал таинственное сияние и притягивал людей, словно магнит. Однако говорят, что всех его владельцев постигла печальная судьба.
    После очередного такого несчастья стали поговаривать, что посох проклят, а его создатель, видимо, наложил на оружие какое-то редкое заклятие.
    Наконец, старейшины деревни призвали великого жреца и приказали ему запечатать посох. Что случилось с ним после этого, никто не знает.

5. Историческая реликвия 2 - Незаконченное рубиновое платье

Это история про подававшего большие надежды молодого ювелира и его больную сестру. Брат всегда хотел смастерить нечто совершенно особое для своей младшей сестры, которая росла сиротой, не зная родительской ласки.
    К тому же она постоянно болела. Единственным ее желанием было иметь платье, украшенное рубинами. Ей казалось, что в таком платье она будет выглядеть не такой бледной и болезненной.
    Ювелир нашел хорошие камни, сам спрял ремисовую ткань, из которой сшил платье, и украсил его этими рубинами.
    Но на это ушло слишком много времени. И когда он закончил работу над платьем, сестра его была уже безнадежно больна и вскоре умерла.
    Мастер винил себя в тщеславии, лишившем сестру радости примерить платье, о котором она мечтала всю жизнь, но было уже поздно.

6. Напутствие начинающим ювелирам

Поначалу любое ремесло кажется легкой и интересной работой, но чем дальше, тем больше мастера начинают задумываться, стоит ли им продолжать им заниматься. Особенно это касается ювелирного дела.
    Как старший товарищ, я хочу предупредить вас, что не все препятствия можно преодолеть только усердием. Для ювелира не менее важно иметь склонность к такой работе и талант.
    Работа ювелира очень кропотлива, она требует большой аккуратности и преданности своему делу.
    Тем, кто не обладает острым зрением или неуклюж , лучше сразу отказаться от этого занятия.
    Не думайте, что мои суждения слишком категоричны. Для подобных людей наверняка найдется другое дело, в котором они смогут проявить свой талант.

7. TopicStarter Overlay

1.180
    385
    244
    Кредиты:
    $31.305,00
    Рассвет Чинаки

66850862.jpg

От автора

Вплоть до недавних пор историки Асмодеи не придавали должного значения подвигам Чинаки, героя оборотней. Сейчас многие из них стали нашими союзниками, тем самым открыв новую главу в истории отношений оборотней и асмодиан. В связи с этим возникла необходимость пересмотреть жизнь Чинаки в свете последних событий. Благодарю шамана оборотней и моего друга Борбо за помощь в написании этого труда.
    Исследователь оборотней Онель.

Детство Чинаки

Как любой истинный герой, Чинака уже в детстве был не похож на своих сверстников. В отличие от других ребят, которые проводили все время в играх и веселье, Чинака, будучи еще маленьким, поражал окружающих своим умом и физической силой. Он умело обращался со всеми видами оружия, а взгляд его синих глаз, казалось, проникал в самые глубины вашей души. Даже самый свирепый рюкрог становился при виде Чинаки покорным, как ягненок.
    Но Чинака рос, и вместе с ним росли страх и зависть в сердцах его соплеменников. Однажды Чинака оставил свой дом и отправился покорять мир.

Пробуждение Чинаки

Чинака встретил много родственных племен, и со всеми у него завязалась крепкая дружба. Эти странствия изменили всю дальнейшую жизнь героя. В те времена между мелкими племенами оборотней не было единства. Часть из них поработили балауры. Конечно, Чинака не мог не чувствовать обиды за своих собратьев. Поэтому к концу долгих странствий он решил, что будет сражаться за объединение всех оборотней в большое дружное племя.

В поисках пути

Чинака решил, что нужно собрать воедино разрозненные племена оборотней. Для этого он старался заручиться доверием разных племен, обучая их искать аделлу или разводить рюкрогов. Одновременно он начал тайно готовить своё войско. Благодаря этому Чинака в конце концов сумел объединить оборотней и создать союз племен. Это событие стало началом новой эпохи в истории оборотней.

Нам сейчас сложно осознать его значимость. Однако, учитывая особенности оборотней, нельзя недооценивать важность деяний Чинаки. Склонность оборотней образовывать мелкие племена подтверждает их историческое стремление к разобщенности. Несмотря на которое Чинаке удалось объединить их в союз. Этот союз стал представлять значительную силу.

Собрав оборотней воедино, Чинака решил освободить тех своих собратьев, которые томились под гнётом владычества балауров. И в конце концов ему удалось привлечь часть из них на свою сторону. Теперь силы Чинаки и балауров были равны. Более того, собранное Чинакой войско оборотней стало единственной силой в древней Атрее, которая могла победить драканов. Оборотни больше не были их слугами и смогли заключить новые соглашения, но теперь уже на равных.

Мирное сосуществование с муглами

К великим достижениям Чинаки относится также и то, что он сумел наладить мирное сотрудничество с муглами. Оборотням была необходима лекарственная трава , содержащая энергию эфира, а получить её можно было только у муглов, которые выращивали женьшень. Но для муглов, которые не обладали большой физической силой, выращивание женьшеня было очень нелегким делом. Чинака смог убедить и оборотней, и муглов в преимуществах мирной жизни и взаимопомощи. До сих пор существует много селений, в которых муглы и оборотни проживают совместно.

Погасшая звезда

Процветание оборотней, объединенных Чинакой, длилось довольно долго. Однако не все их вожди были довольны таким положением дел. Мы знаем совершенно точно, что не которые племена, поклявшись Чинаке в преданности и обещав помочь в борьбе с балаурами, очень быстро предали его. До сих пор неизвестно, как именно умер Чинака: то ли был убит во сне, то ли погиб, сражаясь с балаурами. Ясно одно - смерть Чинаки была неожиданной, и вскоре после его гибели союз оборотней вновь распалея на мелкие племена.

8. TopicStarter Overlay

1.180
    385
    244
    Кредиты:
    $31.305,00
    Правда о сияющей славе

Подзаголовок: История Занутто из Анхейла

- Все персонажи и события в этой истории вымышлены.

1. Кто такой Занутто?

Занутто родился в одной из самых известных и прославленных семей Анхейла, из которой вышло много стражей святости. Его рождение было долгожданным событием для многих людей. Новорожденного Занутто завернули в пеленку, которую портной шил из самой лучшей ткани. Как только ребенок начал говорить, родители сразу же пригласили в дом множество учителей. Вполне естественно, что Занутто ожидала судьба даэва.

Как и большинство детей из Анхейла, Занутто переродился в даэва и получил крылья, будучи еще в очень юном возрасте. Не зная ни бед, ни горестей, Занутто вырос очень щедрым и добрым. Общительный и подвижный, он пользовался любовью всех окружающих. После перерождения в даэва он с головой окунулся в светскую жизнь. Приятная внешность, изысканная манера одеваться, красивая речь привлекали людей к Занутто. Вместе с другими молодыми даэвами он отправлялся на природу рисовать, учился танцам и игре на музыкальных инструментах, занимался спортом.

Но казалось, сам он был недоволен такой жизнью. Не то чтобы ему не нравилось прогуливаться по величественным улицам Пандемониума, вести беседы о поэзии с красивыми девушками или посещать концерты, но Занутто хотелось чего-то большего от жизни. Мысль о бессмертии навевала на Занутто тоску.

Однажды он поднял голову и посмотрел наверх. Весь дом был увешан портретами его славных предков. Все они занимали высшие посты в Пандемониуме. Принадлежащий к одному из самых знатных родов Анхейла, Занутто пользовался всеобщим уважением и почетом, но сам он чувствовал постоянное давление со стороны родственников. Конечно, он знал, что когда-нибудь этот пост перейдет к нему по наследству. Но вот когда? Ведь его предки тоже бессмертны, так когда же наступит этот момент?

2. Как Занутто прославился

Не собираясь ждать, когда же он сможет унаследовать пост, Занутто решил сам добиться положения в обществе. Он не хотел использовать в этих целях авторитет своей семьи. Как и другие даэвы Анхейла, Занутто отправился аканом на войну. Местом службы он выбрал Арэшурат. Благодаря кибелискам, там было уже не так опасно, как раньше, и тем не менее по сравнению с другими даэвами Анхейла, которые служили вблизи Пандемониума или в хорошо защищенных крепостях, выбравшего отдаленный Арэшурат Занутто все стали считать храбрецом.

По мере ужесточения боев возрастала необходимость в никах. И тогда Занутто понял, что на этом можно хорошо заработать. Он вложил средства в разработку усовершенствованных моделей ник. К изготовлению ник многие от носились с подозрением, считая это чуть ли не святотатством. Тем не менее Занутто собрал мастеров, занимавшихся изготовлением ник, и сосредоточил все силы на том, чтобы претворить в жизнь свои планы. Силы асмодиан и элийцев были примерно равны, и пока у обеих сторон имелись кибелиски и ники, опасности, что удача склонится на чью-либо сторону, не было. Поэтому все, что надо было сделать Занутто в ситуации, когда война все длилась и длилась - это изготовить как можно больше ник.

Подкопив денег, Занутто стал также сотрудничать с шиго из торговой гильдии "Темное облако". В погоне за прибылью Занутто и шиго легко нашли общий язык и тайно продали новые модели ник элийцам. Благодаря этой сделке Занутто смог заработать целое состояние, которое позволило ему сблизиться с самыми высокими людьми Анхейла.

Для жителей Анхейла, привыкших вести роскошную жизнь, о которой простые асмодиане не могли да же мечтать, материальное благосостояние играло немалую роль. Похваляющиеся своей знатностью, они не смогли у стоять перед властью денег. Занутто, прославившийся своими военными подвигами и удачной сделкой с никами, стал примером для подражания другим жителям Анхейла. Как акан, он также пользовался большим авторитетом у молодых даэвов. Его приглашали на различные официальные торжества и мероприятия, где он произносил зажигательные речи.

"Храбрые асмодиане! Отдайте свою жизнь за Пандемониум! Принесите свою жертву на алтарь отечества! Вернуться в поток эфира во славу Асмодеи и богов - не это ли есть настоящее бессмертие?"
    Воодушевленные такими речами Занутто, многие молодые даэвы отправлялись на войну.

Вместе со своими последователями Занутто также пытался открыть другие бездны, помимо Арэшурата. А поскольку для этого требовалось много ник, его богатства росли с каждым днем, благодаря чему он смог сильно упрочить свое положение в Пандемониуме.

3. Что сделал Занутто, чтобы сохранить свою честь ?

Занутто осознавал, что то, что он родом из Анхейла, значительно помогло ему добиться успеха. Он прославился тем, что изменил негативное мнение о людях из Анхейла. Но сам он, как никто другой, гордился своим происхождением. Он женился на дочери из другого клана, у него появились дети. И он переживал, а вдруг его дети не с могут стать даэвами. Его переживания оправдались. В его роду, где он был самой влиятельной фигурой, за сто лет не появилось ни одного даэва. Какой же это будет позор, если Занутто станет последним даэвом в роду! Пока он жив, его клан будет существовать. Но другие кланы будут насмехаться над ним. И Занутто не сдавался. У него родилось очень много детей, но все они состарились и умерли. Обо всех своих детях он заботился и давал им всем самое лучшее образование. Но если у ребенка в молодости не было никаких признаков того, что он станет даэвом, он прогонял его за пределы Пандемониума и отрекался от него.

Спустя еще сто лет у него наконец родилась дочь, которая стала даэвом. Не нужно говорить, насколько Занутто дорожил своей дочерью. Многие добивались руки его дочери, Идрейн. Но для Занутто дочь была лишь возможностью усилить влиятельность своего клана. Он подходил к поиску кандидатуры в зятья очень серьезно. Даже если это был кто-то с выдающимися способностями, но не из Анхейла, он его не признавал. Те, у кого родители были людьми, не рассматривались вообще. Многие молодые даэвы, пытавшиеся соблазнить его дочь, либо были отправлены Занутто воевать в отдаленные местности, либо были убиты в Бездне.

4. Бессердечный Занутто

Идрейн была окружена роскошными цветами и негой, в то время как другой ребенок Занутто был несчастен. Он был изгнан из Пандемониума, так как не стал даэвом в молодости. До изгнания он жил в Анхейле, не зная никаких проблем. Поэтому ему было очень тяжело привыкнуть к жизни в суровой и холодной местности. Он бродил по Асмодее, не имея возможности нормально поесть и одеться. Но, к счастью или нет, он, будучи на пороге смерти, неожиданно переродился в даэва.

Но, превратившись в даэва, он отказался вернуться в Пандемониум и получить благословение отца. Он испытывал к нему только ненависть и отвращение. Он не мог простить ни отца, бросившего его на произвол судьбы, ни жителей Анхейла, которые отвернулись от него в трудную минуту. Поэтому он отправился туда, где к нему относились как к человеку.

Узнав об этом от своих доносчиков, Занутто отдал секретный приказ подчиняющимся ему даэвам. Он приказал тайно поймать и привести своего сына, который вступил в ряды повстанцев Ривара. Приспешники Занутто, разгромив отряд повстанцев Ривара, схватили сына. Занутто хотел скрыть тот факт, что его переродившийся в даэва сын вступил в отряд повстанцев Ривара. Он наложил на своего сына проклятье вечной печати. И заключил в подземную тюрьму замка. Туда же, куда и многих других своих детей.

"Если бы ты хотя бы пришел ко мне и попросил должность центуриона, я бы позволил тебе мирно жить где-нибудь на окраине... Но ты сам выкопал себе могилу". - Это были последние слова, которые услышал сын от своего отца.

Эпилог.

На этом я закончу свое повествование о Занутто. Читатель, возможно, почувствует некоторое облегчение, узнав, что этот рассказ - всего лишь выдумка. Однако иногда необходимо задумываться над тем, насколько истинно то, во что вы верите. Если напрячь слух, вы, возможно, услышите глухие крики, доносящиеся из подземелья замка Анхейла.

Статус темы:
Закрыта.