Доступ в ПодземныйКаталам возможен с 65го уровня. Попасть можно: 1.С помощью фондового гида по перемещению: Каморунг - Пандарус - Новый район Подземного Каталама. 2.Порталы с баз: 73-я база - Склеп храма (верхний) 74-я база - вход в башню 75-я база - 1-й гарнизон армии Раты 83-я база - Склеп башнии 87-я база - склеп храма (нижний) 3.Порталы Древних дверей: Северный Каталам: Район Поля битвы Тиамат - 1-я шахта Ида Район Место опытов Гритта - 1-й канал Южный Каталам: Район Забытое болото - 2-я шахта Ида Раон Южные врата Эремиона - 3-я шахта Ида (верхний). 4.Порталы из данжей: Храм знаний - 2-я шахта Ида Лаборатория Идгеля - 3-я шахта Ида (нижний) Хранилище пустоты - шахта Ида. Доступны после успешного прохождения. Карты телепортов Карты Подземного Каталама. Сделана от лица элийцев,но информативно. НПС боевой зоны: НПС Шукрунрун заведующий серамиумовыми медалями. Обменивает Мифриловые медали. НПС Мошарунг скупщик снаряжения Бездны. Дает наибольшую цену за оружие и снаряжение . НПС Хокурунг смотритель древних реликвий. Святыня древней расы Рунов: Новый район. Нейтральная зона. НПС Нового района: Мастер особых материалов Дакинун: Бакалейщик Зерочин(Продажа за Древние монеты). Распродажа снаряжения бездны Коаринрин: Скупка снаряжения Бездны до 60 уровня. Распродажа снаряжения за древние монеты Тобирунг: (Обмен оружия/доспехов приобретенных за Древние монеты на Кинары). Торговец особыми рецептами Фофоринг: Рецепты оружия /снаряжения за Древние монеты - оружие фиолет 121дм - Щит 81дм - Верх 81дм - Шлем/диадема 81дм - Низ 60дм - Перчатки/наплечи/сапоги 40дм Торговец рецептами особых припасов Батурун. Обмен эмблем крепости Жуиринг: - Мешочек - 8/8 (одна эмблема) - Ящик 80/80 (10 эмблем)