↑ ↓

Help me 4.7.5.18 Крепа Аджотуран

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем Fire, 30 окт 2022.

1. TopicStarter Overlay

Fire Рядовой

49
    2
    39
    Кредиты:
    $303,05
    Привет всем!
    Установлен и работает AionServer-4.7.5.18 (Сборка от yayaya rev.8; компил).

Помогите плз решить проблему.
    Перс 36 ур. Захожу в крепу Аджотуран, мобов нет совсем. Зато надпись в чате "FFA Free For All".

Я так понимаю это теперь пвп зона какая то получается, толком ничего нагуглить не могу.
    Покопался, нашел файл "battlegrounds.xml" с содержимым:
    <battleground tpl_id="7" type="ASSAULT" world_id="310100000" join_conditions required_level="35"
    Заменил required_level на 65. Чоб не попадать туда. Не помогло.

Насчет спавна мобов разобрался. У меня в сборке не было файла "310100000_Azoturan_Fortress.xml", закинул с версии 3.9, мобы и НПЦ у входа который по миссии появились. Даже работает кое-как.

Но, суть проблемы такова. Делаю миссию, убиваю Икарониса, и он не засчитывается по кв. Глянул айди моба и сверил с квестом на сервере. Расхождение. Поправил верно, зашел, убил - не засчитало.
    Еще туда же. не могу нормально выйти с данжа. Ничего не помогает, ни свитки ТП, ни смерть. Только релог, и тогда выкидывает на кибелиск. Думаю все эти проблемы связаны вместе.

Пробую спавнить Икароникса отдельно в локе с айди "214598" котый в миссии указан на его убийство. Не засчитывет(((

Помогите пожалуйста.

2. Offline

vbvvctnd69 Ефрейтор

110
    11
    51
    Кредиты:
    $636,01
    Потому что эта локация сделана для FFA (Free For All) в исходном коде. Там смотри. Там и запреты мб на телепорт, свитки и т.д. прописаны. Смотри еше в исходе, в файле PlayerRestrictions :rolleyes:

3. Offline

klubheads Сержант Команда форума Модератор

2.011
    356
    189
    Кредиты:
    $2.139,45
    как бы

4. TopicStarter Overlay

Fire Рядовой

49
    2
    39
    Кредиты:
    $303,05
    Странно что "выпилили", там же "желтый" кв основной делается. Вот на Ютабе нашел подобное но в "Святилище огня" такая же херь творится, но там 2.х версия.
    Какой выход? попробовать подкорректировать скрипт этой миссии? там я не силен(

5. TopicStarter Overlay

Fire Рядовой

49
    2
    39
    Кредиты:
    $303,05
    "PlayerRestrictions" не находится по поиску(((

6. Offline

vbvvctnd69 Ефрейтор

110
    11
    51
    Кредиты:
    $636,01
    Да эти локации просто сделаны под ФФА, скорее всего с ID=1 , и просто спавны этих данжей удалены со статик даты. Ищи в исходе где именно прописана ФФА

7. TopicStarter Overlay

Fire Рядовой

49
    2
    39
    Кредиты:
    $303,05
    А есть у кого сборка АЛЛ, скиньте плз точно рабочий скрипт миссии "_1077FragmentofMemory3.java", спасиб

8. TopicStarter Overlay

Fire Рядовой

49
    2
    39
    Кредиты:
    $303,05
    в файле "custom.properties" смена параметра на "false" либо "true" ни к чему не приводит. После перезапуска сервера и захода в Аджотуран, всеравно пишет в чате "FFA Free For All"
    # -----------------
    # FFA System ON/OFF
    # -----------------
    # Enable FFA System
    gameserver.ffa.enable = false

Пробовал "disable" и "off", серв вылетает на этапе загрузки с ошибкой в этом файле.

Изменил в конфиг файлах парамерты:
    gameserver.eventsystem.ffa.mapid = 310100000
    @InstanceID(310100000)
    на
    gameserver.eventsystem.ffa.mapid = 390100000
    @InstanceID(390100000)
    Теперь хотя бы нормально можно выходить из данжа, а не релогом. Но всеравно Икароникса не засчитывает по миссии.

9. TopicStarter Overlay

Fire Рядовой

49
    2
    39
    Кредиты:
    $303,05
    Все норм заработало, миссию обнулил и заново прошел.