meridianblade
Ефрейтор
Добрый день, решил я как-то раз разобраться с пакетной частью айона. В общих чертах понял, как это всё происходит, но вот одно мне осталось не понятно - как изначально определяют какой тип данных (f,h,d,c,s и т.д.) зашифрован под теми или иными байтами? Понятно, что есть готовые протоколы, где все эти данные уже разбиты на необходимые типы и остается только смотреть значения полученных пакетов, но кто их разбивает изначально на типы данных? Т.е. например я хочу сделать пакетку новой версии айона или добавить отсутствующие пакеты (смена сервера например), как мне понять где какой тип данных? Или это вообще как-то не так работает?
Вот для примера пакет SM_CASTSPELL_RESULT, ну первые 2 это опкод, потом еще 3 это чексумма, а дальше идет сама информация, первый 2 байта (02 00) в готовом протоколе обозначаются как c, но откуда они это узнали? Ведь это мог быть h)
П.с. возможно я написал полную ахинею, т.к. изучал все сам и не имею каких-либо знаний в этой области, поэтому если не сложно прошу шарящих людей объяснить, что вообще происходит)
Вот для примера пакет SM_CASTSPELL_RESULT, ну первые 2 это опкод, потом еще 3 это чексумма, а дальше идет сама информация, первый 2 байта (02 00) в готовом протоколе обозначаются как c, но откуда они это узнали? Ведь это мог быть h)
П.с. возможно я написал полную ахинею, т.к. изучал все сам и не имею каких-либо знаний в этой области, поэтому если не сложно прошу шарящих людей объяснить, что вообще происходит)